Куриный кокосовый суп со специями

Ингредиенты
- куриная грудка 700 гр. (без шкурки и кости).
- морская соль .
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- кокосовое молоко 400 мл.
- вода 600 мл.
- имбирь свежий 30 гр.
- листья кафирского лайма 4 шт.
- лимонная трава 1 стебель.
- чили перец сухой 2 шт.
- пальмовый сахар 1 ст.л. (или коричневый сахар).
- тайский рыбный соус 2.1/2 ст.л.
- сок лайма 2 ст.л.
- грибы свежие 150 гр.
- кинза 1/2 пучка.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём куриную грудку и режем на не большие кусочки, солим и посыпаем чёрным перцем.
Ставим кастрюлю на плиту и наливаем кокосовое молоко и воду.
Добавляем тонко порезанный имбирь, листья Кафирского лайма, лимонную траву, чили перец, пальмовый сахар, рыбный соус и сок лайма.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим помешивая 5 минут.
Режем на не большие кубики грибы и добавляем в кастрюлю, варим 3 минуты и добавляем курицу.
Доводим до кипения, варим ещё 2 минуты. Выключаем и добавляем рубленную кинзу, отложив чуть-чуть для украшения.
После варки выкидываем лимонную траву и листья Кафирского лайма.
Подаём в тарелках, посыпав рубленной кинзой. Удачи и приятного аппетита.
Андрюш, суп потрясающий!!!