Мягкое печенье из тыквы-для любителей и..нелюбителей

Ингредиенты

  • тыква- ст. в готовом виде
  • яйцо-2 шт
  • сл масло-100 гр
  • ванилин-1 пак
  • корица-1-2 ч л
  • молотый мускатный орех- ( 0.5 ч л)
  • сода( гашён лим соком)-1 ч л
  • разрыхлитель-1 ч л
  • мука-2( 2.5 ) ст.
  • сахар-1 ст. (у меня-меньше)
  • заварной ванильный крем

Пошаговый рецепт приготовления

Как говорят у нас на Украине-поднесли мне гарбуза( кабак, или тыква). И поднесла родная свекровь, так что, отказаться, как вы понимаете, вроде бы-и не того... Только, скажу вам по правде-не прижился в нашей семье сей овощ, или как там его... Кабачище огромный-кила на 3,5-4. Вот и рою я теперь окопы в нете, чего бы из него теперь такого приготовить, чтобы съели, получили пользу, и ничё не поняли.

Вот, выношу на ваш суд своё первое в жизни блюдо из тыквы.Не судите сторого, если чего-то сделала не так..

Итак, тыкву я порезала, освободила от семечек-они мне пригодятся для другого рецепта.Нужный мне кусок очистила и отправила в комбайн на мелкую тёрку.Затем, уложила её в посудку, накрыла крышкой, и без всякой воды отправила в СВЧ на максимум на 17 мин. В результате-однородная кашка, которую даже не нужно пюрировать блендером.

Масло взбила с сахаром. Добавила яйца, ванилин, мускатный орех и корицу, соду( погасила) и разрыхлитель. Не знаю. для чего здесь и то и другое, но решила не отступать от рецептуры.

Теперь-остывшую кашку и муку. Тесто должно получиться, как на густые оладьи.

Духовку разогреваем до 220 град. Печенюхи наши выкладываем на лист, покрытый бумагой и смазанный маслом, при помощи ложки. Выпекаем до готовности, к-рую проверяем при помощи деревянной лучинки.

Аромат у печенья -просто божественный, за счёт наших добавок. А солнечный цвет-просто заглядение. Я положила маловато сахара( побоялась, что тыква придаст дополнительную сладость,а попробовать свою кашу не захотела).Посему печенье у меня вышло умеренно сладким. Тогда я его сверху заглазировала заварным ванильным кремом

(который в брикете-нарыла у себя в кухонном шкафу). И печеньки мои стали по-слаже, а заодно и по-интереснее.Вот и всё!

Да, ещё! со всей ответственностью заявляю-ни вкуса, ни запаха тыквы здесь абсолютно не чувствуется. Только мягкость, нежность и ванильно-коричный аромат. Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Мягкое печенье из тыквы-для любителей и..нелюбителей: фото шаг 1Мягкое печенье из тыквы-для любителей и..нелюбителей: фото шаг 2Мягкое печенье из тыквы-для любителей и..нелюбителей: фото шаг 3Мягкое печенье из тыквы-для любителей и..нелюбителей: фото шаг 4Мягкое печенье из тыквы-для любителей и..нелюбителей: фото шаг 5Мягкое печенье из тыквы-для любителей и..нелюбителей: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
13.03.2011 01:00
Ответить
5 от большого любителя домашнего печенья и ....нелюбителя тыквы,будем пробовать!:)%)
ambrinna
13.03.2011 01:03
Ответить
Светик, на здоровье! Мои не распробовали там тыкву( да и я-признаться сказать-тоже...;))
ма-ма
13.03.2011 01:08
Ответить
5! Спасибо за рецепт! :)
tatian-1956
13.03.2011 01:55
Ответить
Удержаться невозможно, естественно, угостилась. Вкуснотища! 5!
Ирина 211978
13.03.2011 02:04
Ответить
А я люблю тыкву и очень жаль, что она не чувствуется! Уверена, что вкусно! 555!
тётя маша
13.03.2011 02:12
Ответить
Молодец! Теперь сделай настоящий американский пай из тыквы. Удивишся как вкусно.
chef
13.03.2011 02:30
Ответить
Иннуль, любовь к тыкве у меня началась с кексов (до этого её никак не воспринимала). Угостилась бы с удовольствем солнечными печенюшками @}--}--
dik723
13.03.2011 02:34
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
andreytsibulski
13.03.2011 02:49
Ответить
Класно,555+!!!@}--}--
islla
13.03.2011 03:34
Ответить
отлично!!Обязательно попробую.А можно спросить?Как вставить фото в дополнительную информацию о рецепте?А то у меня ни как не получается?
кыш
13.03.2011 04:24
Ответить
После такого печенья, все перейдут в разряд любителей тыквы. :) Очень симпатичное!*THUMBS UP*
пукамун
13.03.2011 11:05
Ответить
Обожаю все с тыковкой! Супер!
kisa-asik
13.03.2011 12:56
Ответить
5+!@}--}--
hayemes
13.03.2011 16:16
Ответить
Даже нелюбители не откажутся от такого печенья!*BRAVO*@}--}--
cus-pus
13.03.2011 21:40
Ответить
*BRAVO*:)
лагвофанушка
13.03.2011 23:46
Ответить
Отлично-прилично!!!
strelec148
14.03.2011 16:13
Ответить
в таком виде думаю всем понравится! 5
lianaaa
14.03.2011 23:08
Ответить
Классные штучки*THUMBS UP*
naumovec
15.03.2011 02:44
Ответить
Я любитель!
Ответить
Солнышки:) 5+!
irina-kolyshkova
18.03.2011 01:24
Ответить
ООО---замечательные печеньки!!!*BRAVO*@}--}--
Дачница
11.11.2013 23:15
Ответить
Спасибо большое за рецептик ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели