Острая свинина с арахисом по тайски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на час при комнатной температуре

Смешиваем уксус, масло сезама, смесь трав, сахар и муку. Я добавила туда пару ложек теплой воды, чтобы легче размешалось. Получается «супер смесь»

С мяса сливаем соевый соус (то, что не впиталось)

Имбирь натираем на мелкой терке. Должно получиться около 2 чайных ложек потертого имбиря

Мясо смешиваем с имбирем и тушим на сковороде под крышкой на среднем огне 10 минут

Добавляем нарезанный Чили перчик и куриный бульон. Жарим без крышки 10 минут

Добавляем «супер смесь» и жарим до загустения около 30 секунд

Добавляем арахис. Перемешиваем. При желании можно сверху посыпать свежей зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Острая свинина с арахисом по тайски: шаг 1Острая свинина с арахисом по тайски: шаг 2Острая свинина с арахисом по тайски: шаг 3Острая свинина с арахисом по тайски: шаг 4Острая свинина с арахисом по тайски: шаг 5Острая свинина с арахисом по тайски: шаг 6Острая свинина с арахисом по тайски: шаг 7

Дополнительная информация

Если вы не поклонник остренького, то уменьшите количество имбиря и перчика Чили Арахис можно брать обычный, очищенный. В этом случае его предварительно обжарить. Или можно взять подсоленный, обжаренный (что то типа орешков к пиву) Блюдо готовиться быстро и просто, в то же время обладает оригинальным и очень интересным вкусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
tatian-1956
12.03.2011 05:03
Ответить
Очень ароматное блюдо! 5!
dik723
12.03.2011 07:01
Ответить
Вещь!*THUMBS UP*
ирусик-88
12.03.2011 07:52
Ответить
Хороший рецепт!5!
marishka57
12.03.2011 15:31
Ответить
*THUMBS UP*выглядит очень аппетитно!555
светлана65
12.03.2011 16:46
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
тётя маша
12.03.2011 17:07
Ответить
Нравится.
атара
12.03.2011 18:41
Ответить
И мне нравиться.
ella_lydoedka
12.03.2011 19:37
Ответить
Остренько!!!
Ответить
Да, остренько-это точно подмечено! Но вместе с тем, действительно очень вкусно и ароматно. Времени на приготовление уходит мало, но можно удивить близких чем то экзотическим и необычным. Я бы рекомендовала на гарнир подать рис карри. Хотя, у меня и с пюре картофельным хорошо пошло *ROFL* Однако, не по тайски как то, верно?
kisa-asik
13.03.2011 12:10
Ответить
Нравится!5+:)
naumovec
15.03.2011 02:28
Ответить
Очень понравилось.
vicus
10.04.2011 16:05
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru