Жижиг-галнаш

Фото к рецепту: Жижиг-галнаш
ДомашняяСредний
328272043

Ингредиенты

  • продукты
  • мясо - говядина (можно - баранину, индюшиное мясо, курицу) - 1 кг.
  • лавровый лист, соль
  • для теста:
  • мука - 3 ст.
  • яйцо сырое - 1 шт.
  • вода - 100-150 г
  • соль - пол ч.л.
  • для соуса
  • чеснок - 1 головка
  • соль
  • хмели-сунели -

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить мясо. Говядину промыть, положить в кастрюлю с холодной водой(примерно 3 литра), довести до кипения, снять пену, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить полтора-два часа - до готовности мяса.

Минут за десять до окончания варки - положить несколько лавровых листиков.

Бульон должен получиться прозрачным. А мясо - хорошо проварившимся, мягким.

Пока варится мясо - замесить тесто для галушек.

В миску налить воду, выбить яйцо, добавить соль, хорошо все перемешать и всыпать постепенно муку, замешивая ложкой. Когда тесто сформируется в шар - насыпать оставшуюся муку на стол и выложить на нее тесто. Месить надо очень долго и тщательно - от этого зависит вкус галушек. Тесто должно получиться очень крутым. Если необходимо - добавить муку.

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить выстаиваться примерно - 1 час

Когда тесто будет готово - раскатать его в колбаску диаметром в два см. Немного приплюснуть ладошками и нарезать тонкими брусочками, меньше 1 см.толщиной

Тремя пальчиками приминать каждый кусочек

В кастрюльку налить воду, довести до кипения, подсолить ее и опустить в кипяток галушки. Огонь не нужно делать сильным - умеренного воплне достаточно. Варить, помешивая, минут семь-десять, чтобы хорошо проварились. Откинуть на сито, когда вода стечет - выложить на блюдо. Мясо нарезать крупными кусками, выложить горкой на галушки. Отдельно подавать бульон и соус.

Соус - чеснок очистить, измельчить, добавить в него один половничек бульона, подсолить и добавить немного хмели-сунели.

Дополнительная информация

Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

mona16
12.03.2011 04:08

Вкусно , я такое кушала *THUMBS UP*

...s vostoka...

mona16 да действительно:)

tatian-1956

Ароматно и вкусно! 5!

атара

Вкусненько.Особенно галушки.

ирусик-88

Не отказалась бы от такого блюда,готовится просто,просто и вкусно!5!

perfectwoman

I na kakoj tuda Хмели-сунели????? Eto ne Gruzinskoe bljudo i v zhizne v Chechne tuda nikakie Hmeli ne dobavljajut.Majso rezhut ne posle varki, a do..A esli galushki delajut s pticej,to sous ne iz chesnoka!!!:(%)

hole
12.03.2011 09:28

и название интересное,и блюдо аппетитное!

alana
12.03.2011 11:01

А я люблю когда мясо варится одним куском ,а уже потом режется,так оно вкуснее по-моему... Вам 5!

неля0503

Согласна с perfectwoman.Жижиш-галныш- готовят в Чечне и Ингушетии,хмели сунели в нем-абсолютно лишний ингредиент.

strelec148

ну может автору нравится эта приправа...это же приправа...дело вкуса. так?

неля0503

Не,Ксюш,в данной ситуации это не катит-бренд есть бренд. Ты же не будешь в сациви соевый соус добавлять (надеюсь)? Я за рецепт уже 5-чку поставила,не смотря на бурчание :)

marishka57

555@}--}--

ма-ма

интересно, необычно! @}--}--

strelec148

ааа...ну да...%) ну вобщем я запуталась...

мими84

ммм...вкус детства...только однозначно - класть баранину...и хмели-сунели лишние...

yvitsa
13.03.2011 00:26

Очень красивые галушки! И мясо, по-моему, тоже правильнее варить целым куском. От блюда на фотографии веет душевным теплом юного кулинара.

kisa-asik

:)5! На бешбармак похоже!

...s vostoka...

*(Комментарий удален пользователем)*

...s vostoka...

perfectwoman вы видите тут надпись Грузинской кухни?

madana
17.03.2011 02:30

Krasivo poluchilos! Sudya po nazvaniyu, eto chechenskoe nacionalnoe blyudo, i hmeli-suneli tam sovershenno lishniy ingredient! I takim sposobom delayut galushki iz kukuruznoi muki, a iz pshenichnoi muki oni delayutsya po-drugomu i viglyadyat inache. No za fantaziyu 5 !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты