Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки сахара
  • 120 гр. масла
  • 1-2 ложки воды
  • 200-250 гр. муки
  • начинка:
  • 2 груши
  • 100 гр. черного шоколада (у меня горький)
  • заливка:
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 200 мл. сливок (22%)
  • 2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйцо. Затем добавить соль, воду и муку. Замесить мягкое тесто.

Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить заливку. Слегка взбить яйцо, желток, сахар и сливки.

На тесто выложить натертый шоколад, затем порезанные ломтики груш. Сверху на груши вылить заливку.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Тарт с грушами и шоколадом: фото шаг 1Тарт с грушами и шоколадом: фото шаг 2Тарт с грушами и шоколадом: фото шаг 3Тарт с грушами и шоколадом: фото шаг 4Тарт с грушами и шоколадом: фото шаг 5Тарт с грушами и шоколадом: фото шаг 6Тарт с грушами и шоколадом: фото шаг 7

Дополнительная информация

Пирог вкусен в теплом виде. Но мне больше понравился, когда постоял ночь в холодильнике. Шоколад застыл, заливка застыла и вкус получился более интересным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
12.03.2011 00:41
Ответить
Такой простой и нежный!:)
ЯВенера
12.03.2011 00:47
Ответить
Мне очень нравится!!! :) быстро, просто и вкусно!!! 555!!!
sweta1
12.03.2011 01:14
Ответить
груши с шоколадом!!!конечно,это очень вкусный пирог!5!:)
ма-ма
12.03.2011 01:24
Ответить
как я люблю и груши и черный шоколад! ммм!!! пирожочек... мне бы кусочек!!! *WASSUP*
alyakeyk
12.03.2011 01:41
Ответить
Вкусное сочетание и нестандартное!!!555! А какой диаметр формы?
mara
12.03.2011 01:44
Ответить
оригинальный пирожок 5
naumovec
12.03.2011 02:01
Ответить
@}--}--
lorxen1
12.03.2011 02:13
Ответить
Маш, замечательный вкусный пирожок*BRAVO*5+++ У меня такой же вопрос, а какой размер формы в диаметре:)
mellorn
12.03.2011 02:41
Ответить
Девочки, у меня форма d = 27 см.
johnny
12.03.2011 02:48
Ответить
Интересный пирог!
glaros
12.03.2011 02:59
Ответить
Маша, замечательный тарт испекла! *THUMBS UP*
tatian-1956
12.03.2011 03:42
Ответить
Отличный тарт! 5!
ирусик-88
12.03.2011 03:54
Ответить
Красивый тарт,и главное не сложный для повтора рецепт!@}--}--
fanny
12.03.2011 04:24
Ответить
Вкусный тарт!:)
ole4ica
12.03.2011 04:43
Ответить
Очень соблазнительно)) 555!*THUMBS UP*
chef
12.03.2011 04:49
Ответить
Машенька, очень интересная начинка у тарта. Нежный кусочек на фото @}--}--
hole
12.03.2011 09:25
Ответить
ночь творит чудеса! мне тоже такие пироги нравятся холодные.
l@r@4ka
12.03.2011 11:11
Ответить
Вкусно *THUMBS UP*, тарт с заливкой очень нежный 555
lepardik
12.03.2011 13:09
Ответить
Груши, да еще с шоколадам, и заливка на сливках……мммм…..что еще надо?! Правильно: огромную кружку капучино с корицей …. и пузом к верху! 5!:p
lianaaa
12.03.2011 13:32
Ответить
Интересная и вкусная начинка:)
Ирина 211978
12.03.2011 13:56
Ответить
Очень вкусный тарт! 555!
strelec148
12.03.2011 14:58
Ответить
оооооооооо! язык можно проглотить!
lenochek 0107
12.03.2011 19:10
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
sigma002
24.03.2011 21:15
Ответить
Пробовала похожий в гостях,объедение!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели