Картофельные котлеты с кориандром, в панировке из крекеров.
Ингредиенты
- картофель крупный - 6 шт.
- яйцо -1-2 шт.
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- кинза - средний пучок,
- кориандр - 1 ст.л.
- черный перец горошком - 0,5 ст.л,
- соль,
- крекеры соленые - 8-10 шт.
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымойте щеткой, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 40-45 минут.
Семена кориандра и перец положить на разогретую сухую сковороду, и обжаривать на среднем огне, потряхивая 2-3 минуты. Затем, положить в ступку(или блендер), добавить соль, разтереть довольно мелко.
Одну чайную ложку специй отложить отдельно (для панировки).
Готовую картошку откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить от кожуры и растолочь толкушкой(блендер не использовать!) Добавить растертые специи, сливочное масло, яйца, нарубленную кинзу, и смешать всё до однородной массы. Если нужно досолить. Поставить картофельную массу на 15-20 минут в холодильник, из охлажденной массы лучше лепятся котлеты.
Измельчить крекеры в блендере(или ступке), добавить к ним отложенную 1 ч.л. специй, перемешать.
Достать картофельное пюре из холодильника, руки смазать растительным маслом, налепить котлетки, размером с яйцо.
Обвалять котлеты в смеси из крекеров со специями.
Разогреть в небольшой сковороде растительное масло слоем примерно в 1.5 см. Обжарить котлеты небольшими порциями на сильном огне до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.