Паштет из топинамбура

Фото к рецепту: Паштет из топинамбура

Домашняя

40 мин.

4

Средний

8902

11

20

11 марта 2011, 22:52

Ингредиенты

  • 0,5 ч.л. красного перца
  • 0,5 ч.л. асафетиды
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ст.л. паприки в кусочках
  • 1 ч.л. сушеного базилика

Пошаговый рецепт приготовления

Топинамбур и 2 морковки отварить «в мундирах». Так чтобы 1 морковь осталась сырой.

Когда они станут мягкими охладить их холодной водой и почистить.

Измельчить полученные овощи в измельчителе блендера или комбайна.

Также можно это сделать толкушкой для картофеля, если у Вас нет комбайна.

Оставшуюся сырую морковь почистить и натереть на мелкой терке.

Нагреть на медленном огне в сковороде масло, бросить в него специи, которые заранее нужно подготовить, смешав в отдельной тарелочке.

Когда специи поджарятся в течении 15-20 секунд бросаем туда морковь и обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая.

Когда морковь будет готова выкладываем на сковороду полученную массу из топинамбура и моркови, добавляем соль и хорошенько все перемешиваем.

Держать на огне около минуты под закрытой крышкой.

Вот и все готово.

Эту массу можно мазать на хлеб и кушать отдельно.

Иногда я делаю ее более мягкой и нежной, а иногда оставляю небольшими кусочками (как на фото), но в любом из вариантов уверяю Вас, что не пожалеете приготовив это блюдо.

И чтобы не было так скучно, веселая детская песенка про топинамбур на моем блоге.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Отличный вариант для тех,кто придерживается Поста.Зашла по Вашей ссылочке,интересный блог у Вас!Удачи!@}--}-- За рецепт 5!
shiromani
12.03.2011 00:39
Ответить
Спасибо большое!
naumovec
12.03.2011 01:55
Ответить
Здорово!
alyakeyk
12.03.2011 02:01
Ответить
Очень необычно!!!*OK*
klops
12.03.2011 02:44
Ответить
*BRAVO*
tatian-1956
12.03.2011 03:21
Ответить
Вкусно! Но чтобы почистить целый килограмм топинамбура ... - трудно. 5!
shiromani
12.03.2011 11:51
Ответить
Татьяна, он когда сварится "в мундире" очень легко отделяется от шкурки, поэтому чистить легко и быстро. А почистить свежий - это подвиг:)
mama tikka
11.01.2013 23:14
Ответить
Сегодня приготовила-это ОЧЕНЬ ВКУСНО! только я сначала измельчила сырые овощи, а потом их тушила в топлёном масле и специях. Спасибо огромное!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru