Закуска. салат. жаркое. ( из куриных потрошков )

Фото к рецепту: Закуска. салат. жаркое. ( из куриных потрошков )
Домашняя30 мин.2Простой
84872834

Ингредиенты

  • куриные желудочки - 400 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • шампиньоны - 5-7 шт.
  • горсть оливок б\\к,
  • ч.л. каперсов,
  • йогурт натуральный - 1 ст.л. (у меня с укропом),
  • чеснок - 3 зубца,
  • масло растительное для жарки,
  • соль,
  • 1 ч.л. коричневого сахара,
  • перец ч.м.,
  • соевый соус - 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

обжарить нарезанный лук до золотистости на растительном масле.

добавить помытые, почищенные желудочки. когда желудочки слегка поджарятся, добавить нарезанные грибы. потушить минут 5.

перец нарезать полосками, добавить в сковороду, потушить минут 5.

помидор очистить от семечек, нарезать тоже полосками, добавить туда же. сразу посолить, поперчить, добавить сахар и соевый соус. через пять минут добавляем оливки, каперсы и мелко рубленный чеснок. пробуем на вкус. через минуту блюдо готово.

подавать в высокой пиале, поливая столовой ложкой натурального йогурта.

Пошаговые фото рецепта

Закуска. салат. жаркое. ( из куриных потрошков ): фото шаг 1
Закуска. салат. жаркое. ( из куриных потрошков ): фото шаг 2
Закуска. салат. жаркое. ( из куриных потрошков ): фото шаг 3

Дополнительная информация

хотела я сделать салат, но в процессе готовки передумала. салат: обжарить желудочки с луком, грибами и перцем. остудить. добавить нарезанный маринованный огурчик, горсть оливок, посолить, поперчить, заправить йогуртом. украсить отварными перепелиными яйцами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

bratyury
10.03.2011 22:21

"подавать в высокой пиале, поливая столовой ложкой натурального йогурта" - подавать ясно, Таня... А ЗАЛИВАТЬ-то чем? Посоветуйся с любимым и дополни рецепт, пожалуйста.

пукамун

Супер! Очень вкусно и ароматно! Молодечик!@}--}--

sweta1
10.03.2011 22:58

да с потрошками....5!вкусно!%)

ирусик-88

Интересный рецепт получился,что вкусный даже не сомневаюсь,а для желудков времени хватило прожариться,или они слегка жестковатые остались?*THUMBS UP*

chudo
10.03.2011 23:47

Юра,*ROFL*, у тебя прикольный юмор, мне близок. Уважаю *OK*

chudo
10.03.2011 23:51

ирусик-88, Ира, я специально оставила первое фото, желудки я брезаю полностью, оставляю только мышечную часть(все остальное Коша любит;)) а 30 минут им вполне достаточно. овощи я предпочитаю хрустящие, чтобы не разваливались. так полезней и вкусней ;)

ирусик-88

Я овощи тоже люблю хрустящие.Спасибо за ответ,а то я желудки как то обходила,теперь попробую.:*

svetkins999

Вкусненько-бум пробовать!555555555:)

светлана65

Вкусно!*THUMBS UP*

Жени
11.03.2011 03:24

мимо пройти не могу- желудочки-весЧь! Вот только судя по описанию рецепта тушатся они всего 20 минут у вас...ведь маловато это... И еще вопрос- когда желудки добавляете к луку,а потом грибы, а потом перчик- как они тушатся? Откуда сок берете или вы водой немного приливаете? За рецепт-5. Буду пробовать после разъяснений, а то я не пойму чуток...

chef
11.03.2011 04:19

Любим желудочки. Татьян, очень соблазнительный состав у салата. Не могу понять что на снимках такое... Чего там чёрненькое и беленькое?

tatian-1956

Оригинально! 5!

Armushik
11.03.2011 13:44

Вкусный салат!@}--}--

naumovec
11.03.2011 14:03

Понравилось.@}--}--

тётя маша

Вот и я туда же, желудочки - даже 30 минут мало. Я сама люблю хрустящие овощи, но хрустящие желудки... А вот длительное тушение желудочков с оливками и каперсами придадут очень много вкуса и аромата. Оливки можно хоть два часа тушить, не развалятся.

chudo
11.03.2011 16:17

жени, комментарием выше сказано, что тушатся они 30 минут. время жарки с луком надо учитывать тоже, все остальное время для приготовления овощей. воду я не добавляю. сначала дают сок желудки, затем грибы выделяют много жидкости, потом перец и помидор тоже дают свой сок. для того, чтобы желудки готовились быстро, нужно оставить только мышцу, все остальное обрезать. кто-то сердце куриное тушит 1 час, на самом деле 30 минут время его приготовления. желудки, как кальмары, я готовлю их три минуты а все мои знакомые считают их сырыми и тушат около часа.

chudo
11.03.2011 16:18

ruletka78, Натуля, это солонка и перечница;) знаю, что ты любитель таких тучек. по твоим фото заметно;)

chudo
11.03.2011 16:23

тётя маша, оливки за два часа точно не развалятся, но с ними я делаю так, как училась по книгам интересных мне поваров. они считают, что от длительной теплообработки оливки выделяют горечь. не знаю, не буду спорить, но готовлю как написано у них - не более 5 минут.

chudo
11.03.2011 16:41

не поленилась, пролистала 4 закладки (почти 60рецептов)приготовления куриных желудочков. в основном время приготовления 30-40 минут. 60 минут нашла всего 8 рецептов, "до готовности" не считается. встретила несколько рецептов по 10 минут.

таники

За столь уважительный подход к комментам - респект! Желудочки обожаем, но чаще тушу с картошкой, теперь попробую так. 55555

розали

ой, надо попробовать! 5*THUMBS UP*

mama tasi

Очень вкусно, потроха люблю!!! а в пирожках как они вкусы :) 5+

siyanie
12.03.2011 00:47

*THUMBS UP* Люблю потрошка!

неля0503

Замечательно,просто класс!5 Таня,ты аватарки меняешь,как перчатки :)

mellorn
12.03.2011 01:25

Вкусно! 555

alyakeyk
12.03.2011 03:21

Мне понравился салат-горячее!:)Вкусно,неизбито-класс!*THUMBS UP*

chef
17.03.2011 04:44

Ой, нельзя мне было такое говорить... Да, очень люблю необычности :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты