Блины «хмельные»
Ингредиенты
- сода 0,25 ч.л.
- растительное масло для смазывания сковороды
- для припека:
- кабачок небольшой
- сыр 100 гр
- укроп, соль сахар, перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
1/16 Лиги закончилась, мороженое и орешки давно съедены, а пиво…..напекла я из него Блинов))
Взбиваем яйцо с сахаром и солью 3 минуты, постепенно вливаем очень горячее молоко и взбиваем еще 2минуты. Добавляем муку с содой и еще раз перемешиваем до однородности. Оставляем наше тесто на 30мин в тепле.
В это время займемся припеком.
Кабачок моем, натираем на крупной терке, немного солим и оставляем на 10 мин. Потом хорошо отжимаем выделившийся сок. Смешиваем с натертым на крупной терке сыром, порезанным укропом, перчим.
За это время тесто наше настоялось, добавляем в него пиво, еще раз перемешиваем и начинаем печь наши блины с припеком.
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом, и выливаем порцию теста. Сразу аккуратно раскладываем припек (можно рукой или ложкой), и выпекаем на небольшом огне пока «схватится» тесто (изменит немного цвет), потом аккуратно переворачиваем лопаткой и дожариваем опять-таки на небольшом огне до румяности второй стороны. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и укладываем стопочкой под полотенце. ВСЕ!!
Кабачковые оладушки очень люблю, а вот использовать кабачок в качестве припёка не доводилось, да ещё и с колбасным сыром! 555
От первого пункта грустью повеяло...