Очень простой и очень бюджетный паштет из куриной печени.

Фото к рецепту: Очень простой и очень бюджетный паштет из куриной печени.
Домашняя40 мин.Простой
61362129

Ингредиенты

  • 1. 400 гр. куриной печени
  • 2. 1 небольшая луковица
  • 3. 150-200 гр. сл.масла
  • 4. 0.5 ч.л сахара
  • 5. соль .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Порезать лук,положить в сковородку, тушить до полуготовности, добавить сахар.

2. Добавить к луку очищенную печень(я не снимаю пленку, отрезаю только белые небольшие жилки из печени.

3. Тушить примерно 20-25минут.Снять с плиты и остудить до комнатной температуры.

4. Всю массу погрузить в блендер, добавить туда сливочное масло и взбить до состоянии пышной массы.(Я делаю это в два захода, что б паштет лучше взбился так как блендер у меня не большой)

5. Переложить в любую емкость, поставить в холодильник. Вкуснейший паштет готов.

Пошаговые фото рецепта

Очень простой и очень бюджетный паштет из куриной печени.: фото шаг 1
Очень простой и очень бюджетный паштет из куриной печени.: фото шаг 2
Очень простой и очень бюджетный паштет из куриной печени.: фото шаг 3
Очень простой и очень бюджетный паштет из куриной печени.: фото шаг 4
Очень простой и очень бюджетный паштет из куриной печени.: фото шаг 5
Очень простой и очень бюджетный паштет из куриной печени.: фото шаг 6
Очень простой и очень бюджетный паштет из куриной печени.: фото шаг 7

Дополнительная информация

Я очень люблю паштет. Но в магазинах сейчас не так то легко найти действительно вкусный и нежный паштет, что б чувствовался вкус печени а не сои и желатина. Поэтому решила начать делать его сама. Набор продуктов требуется минимальный, а вкус получается восхитительный, с легкой ноткой луково-сладкого вкуса.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
adego
05.03.2011 19:00

Масла, конечно, безумное количество. А так никаких специй не нужно?

kianti
05.03.2011 19:08

Я не кладу. Ни перца, ни чеснока, ни алкоголя.Мне нравится именно такой, чистый вкус печени. А насчет количества масла....так 150гр.(200гр) на 400гр. печени - не так уж безумно выглядит ,если учесть что его надо намазывать на хлеб.:)При меньшем ко-ве масла, на мой вкус, паштет получается суховатым.

мурик

масла в самый раз!!! я еще с луком морковку тушу очень вкусный паштет!!!:)

mama tasi

И я морковку добавляю, а ещё снимаю плёнку с печёнки :) вкусно, факт! и не хлопотно, 5

azzurro07

А зачем так долго тушить?

kianti
05.03.2011 19:54

20-25 минут - это совсем недолго. Не, ну если вам нравится вкус печени с кровью, то пожалуста,тушите меньше.:) Лично мне по вкусу когда печень протушена. Потому что мы сьедаем этот паштет не в первый же день, он у нас довольно таки долго хранится в холодильнике, несравнимо с магазиным, который на третьи сутки начинает портиться.

румпель-hazovae

5. Заметил, что с маслом паштет скисает на 2-3 день. Масло больше не кладу. Юзаю такой состав: печень, морковь(вареные), лук жареный, сливки, перец, соль, мускатный орех. Очень нежно и не сухо!:)

eshumaeva

Все не плохо, но орешка бы мускатного свежетертого щепотку, ведь хорошо же получится?!

azzurro07

Печень куриная прожаривается полностью максимум за 10 мин,тогда она нежная и не пересушеная.

kianti
05.03.2011 22:31

Можно, конечно добавить и мускатный орех, и перец, и чеснок, и зелень, и орешки, и много чего можно добавить в паштет, но это будет уже совсем другая история.:)А у меня вот такой, простенький. Всего 3 продукта(не считая соли и сахара) Бюджетный одним словом, чтоб и не дорого и вкусно.:)

kianti
05.03.2011 22:34

Аналогоичная - печень то она конечно не долго жарится, если её в салат или просто кушать,но я тушу её потому 20-25 минут, что паштет у нас сьедается не сразу, а хранится какое то время в холодильнике и я не рискую делать его из термически недолго приготовленного продукта.:)

kianti
05.03.2011 22:37

румпель-hazovae - странно, но у меня с маслом хранится 5 дней точно. Дольше не проповали, потому как сьедаем к этому моменту уже все. А если класть сливки и морковку, то конечно не сухо будет:)И нежно.

ирусик-88

Я такой паштет называю не бюджетным,а для ленивых,проще и не придумать!5!

kianti
05.03.2011 23:58

Для ленивых - это пойти в магазин и взять с полочки.:)А тут все таки какой никакой труд надо приложить. Печенку почистить, лук порезать. А вот то что просто - это да. Даешь простые и вкусные рецепты в массы.;)

Lekusia
06.03.2011 04:49

опробуем! 5+:)

дока
06.03.2011 11:25

Я масла примерно 100г. кладу на 800г. печени и не сухо, классный паштет

kianti
06.03.2011 23:55

uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu%)%)uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

дол
07.03.2011 23:22

:*заберу...

kianti
08.03.2011 02:10

Ой. а что это у меня за кометарий такой от меня? Наверное мой маленький сынишка постарался, написал за маму.:)

sukosta
15.06.2011 20:14

я так же делаю паштет, масло у меня ни разу не скисло, добавляю ещё свежий укроп, очень вкусно получается!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты