Очень простой и очень бюджетный паштет из куриной печени.

Фото к рецепту: Очень простой и очень бюджетный паштет из куриной печени.

Домашняя

40 мин.

Простой

8463

21

29

05 марта 2011, 18:12

Ингредиенты

  • 1. 400 гр. куриной печени
  • 2. 1 небольшая луковица
  • 3. 150-200 гр. сл.масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Порезать лук,положить в сковородку, тушить до полуготовности, добавить сахар.

2. Добавить к луку очищенную печень(я не снимаю пленку, отрезаю только белые небольшие жилки из печени.

3. Тушить примерно 20-25минут.Снять с плиты и остудить до комнатной температуры.

4. Всю массу погрузить в блендер, добавить туда сливочное масло и взбить до состоянии пышной массы.(Я делаю это в два захода, что б паштет лучше взбился так как блендер у меня не большой)

5. Переложить в любую емкость, поставить в холодильник. Вкуснейший паштет готов.

Пошаговые фото рецепта

Очень простой и очень бюджетный паштет из куриной печени.: шаг 1Очень простой и очень бюджетный паштет из куриной печени.: шаг 2Очень простой и очень бюджетный паштет из куриной печени.: шаг 3Очень простой и очень бюджетный паштет из куриной печени.: шаг 4Очень простой и очень бюджетный паштет из куриной печени.: шаг 5Очень простой и очень бюджетный паштет из куриной печени.: шаг 6Очень простой и очень бюджетный паштет из куриной печени.: шаг 7

Дополнительная информация

Я очень люблю паштет. Но в магазинах сейчас не так то легко найти действительно вкусный и нежный паштет, что б чувствовался вкус печени а не сои и желатина. Поэтому решила начать делать его сама. Набор продуктов требуется минимальный, а вкус получается восхитительный, с легкой ноткой луково-сладкого вкуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

adego
05.03.2011 19:00
Ответить
Масла, конечно, безумное количество. А так никаких специй не нужно?
kianti
05.03.2011 19:08
Ответить
Я не кладу. Ни перца, ни чеснока, ни алкоголя.Мне нравится именно такой, чистый вкус печени. А насчет количества масла....так 150гр.(200гр) на 400гр. печени - не так уж безумно выглядит ,если учесть что его надо намазывать на хлеб.:)При меньшем ко-ве масла, на мой вкус, паштет получается суховатым.
мурик
05.03.2011 19:31
Ответить
масла в самый раз!!! я еще с луком морковку тушу очень вкусный паштет!!!:)
mama tasi
05.03.2011 19:40
Ответить
И я морковку добавляю, а ещё снимаю плёнку с печёнки :) вкусно, факт! и не хлопотно, 5
azzurro07
05.03.2011 19:41
Ответить
А зачем так долго тушить?
kianti
05.03.2011 19:54
Ответить
20-25 минут - это совсем недолго. Не, ну если вам нравится вкус печени с кровью, то пожалуста,тушите меньше.:) Лично мне по вкусу когда печень протушена. Потому что мы сьедаем этот паштет не в первый же день, он у нас довольно таки долго хранится в холодильнике, несравнимо с магазиным, который на третьи сутки начинает портиться.
румпель-hazovae
05.03.2011 21:00
Ответить
5. Заметил, что с маслом паштет скисает на 2-3 день. Масло больше не кладу. Юзаю такой состав: печень, морковь(вареные), лук жареный, сливки, перец, соль, мускатный орех. Очень нежно и не сухо!:)
eshumaeva
05.03.2011 21:01
Ответить
Все не плохо, но орешка бы мускатного свежетертого щепотку, ведь хорошо же получится?!
azzurro07
05.03.2011 21:14
Ответить
Печень куриная прожаривается полностью максимум за 10 мин,тогда она нежная и не пересушеная.
kianti
05.03.2011 22:31
Ответить
Можно, конечно добавить и мускатный орех, и перец, и чеснок, и зелень, и орешки, и много чего можно добавить в паштет, но это будет уже совсем другая история.:)А у меня вот такой, простенький. Всего 3 продукта(не считая соли и сахара) Бюджетный одним словом, чтоб и не дорого и вкусно.:)
kianti
05.03.2011 22:34
Ответить
Аналогоичная - печень то она конечно не долго жарится, если её в салат или просто кушать,но я тушу её потому 20-25 минут, что паштет у нас сьедается не сразу, а хранится какое то время в холодильнике и я не рискую делать его из термически недолго приготовленного продукта.:)
kianti
05.03.2011 22:37
Ответить
румпель-hazovae - странно, но у меня с маслом хранится 5 дней точно. Дольше не проповали, потому как сьедаем к этому моменту уже все. А если класть сливки и морковку, то конечно не сухо будет:)И нежно.
ирусик-88
05.03.2011 22:46
Ответить
Я такой паштет называю не бюджетным,а для ленивых,проще и не придумать!5!
kianti
05.03.2011 23:58
Ответить
Для ленивых - это пойти в магазин и взять с полочки.:)А тут все таки какой никакой труд надо приложить. Печенку почистить, лук порезать. А вот то что просто - это да. Даешь простые и вкусные рецепты в массы.;)
Lekusia
06.03.2011 04:49
Ответить
опробуем! 5+:)
дока
06.03.2011 11:25
Ответить
Я масла примерно 100г. кладу на 800г. печени и не сухо, классный паштет
kianti
06.03.2011 23:55
Ответить
uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu%)%)uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
дол
07.03.2011 23:22
Ответить
:*заберу...
kianti
08.03.2011 02:10
Ответить
Ой. а что это у меня за кометарий такой от меня? Наверное мой маленький сынишка постарался, написал за маму.:)
sukosta
15.06.2011 20:14
Ответить
я так же делаю паштет, масло у меня ни разу не скисло, добавляю ещё свежий укроп, очень вкусно получается!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru