Мешочки блинные с семгой "последние дни масленицы"

Фото к рецепту: Мешочки блинные с семгой  последние дни масленицы

Ингредиенты

  • для блинов: 1 ст. муки,
  • 1,5 ст. молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • рюмка пива.
  • для начинки:
  • 3 черешка сельдерея,
  • 1 лук порей,
  • 100 мл. сливок 20%,
  • 0,3 ст. куриного бульона,
  • 1 ст.л. плавленого сыра,
  • соль,
  • перец белый молотый,
  • 100 гр. семги холодного копчения.

Пошаговый рецепт приготовления

Для блинчиков все составляющие должны быть комнатной температуры. Смешать муку, яйца, молоко. Посолить, добавить сахар. Взбить венчиком до однородной массы. Добавить масло и рюмку пива. Тесто должно быть как густая сметана.

Испечь тонкие блинчики. Получается 8-9 штук в зависимости от диаметра сковороды.

Припустить в сотейнике сельдерей минут 5, не больше. Добавить нарезанную белую часть порея. Зеленую часть нарезаем на тонкие продольные полосочки, их мы потом используем для завязывания мешочков. (Если "завязки" будут рваться, обдайте их кипятком).

Как только порей начнет золотиться, добавить бульон, затем сливки.

Очистить цедру с лимона или лайма. Тонко нарезать ее, добавить в сотейник. Выдавить приблизительно чайную ложечку сока лайма и тоже добавить в соус.

Последним добавляем плавленый сыр. Солим и перчим по вкусу. Как только масса начнет густеть, снимаем с плиты и немного остужаем соус.

Нарезаем семгу полосками или кусочками.

В центр каждого блинчика выкладываем столовую ложку соуса, сверху пару-тройку кусочков копченой семги. Собираем мешочек, завязываем "ниткой из порея".

Перед подачей нагреть одну минуту в духовке или микроволновке.

Бон аппетит и с Масленицей!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С соком лайма в соусе главное не увлекаться. В оригинале нужно было добавить сок половины лайма, но, на мой вкус, немного кисловато в первый раз было. Время приготовления соуса минут 7 иначе сельдерей потеряет свой неповторимый вкус.

5.04.6016157159698351.041
chudo

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Мешочки блинные с сырным кремом и копченой семгой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

Танюшка, была бы не Танюшкой если бы в масленицу блины с рыбкой любимой не разместила! ;)*OK* 5!

chudo
05.03.2011 14:27

Ксюш, ты же знаешь, что я по соленой рыбке больше, чем по сладким начинкам;)

Armushik
05.03.2011 14:32

Вкусные мешочки!!@}--}--

пукамун

Татьян, какие хорошенькие! Начинка *THUMBS UP*!

marishka57

@}--}-- очень очень красиво и вкусно!@}--}--

wereld
05.03.2011 14:47

Тань, ну ОЧЕНЬ понимаю про солёную рыбку!*BRAVO* Блины что надо!*THUMBS UP*

chudo
05.03.2011 14:49

спасибо:[

ЯВенера

Здорово как!!! И на завтрак хорошо, и к застолью, в качестве отличной(!) закуски!!! :)

andreytsibulski

Класс,555+++!!!*THUMBS UP*

strelec148

знаю...знаю...;)

кыш
05.03.2011 16:16

Изысканные и очаровательные мешочки с очень вкусной начинкой!@}--}--

nellyssweets

krasivo smotritsya:)

dajana
05.03.2011 17:29

оченьбочень и очень вкусно!555555

chudo
05.03.2011 17:40

спасибо:[@}--}--

chudo
05.03.2011 17:50

Спасибо:[ мишутка славный@}--}--

l@r@4ka
05.03.2011 18:04

люблю подачу в блинных мешочках *THUMBS UP* Замечательное наполнение у вас @}--}--

манюша

Сытно и вкусно!

mama tasi

Снимки, подача, соус - всё на высоте, 5+

azzurro07

Тань,как мне нра твоя тарелочка...про блины молчу-сама все знаешь;)

ма-ма

ох! ах! 555555!!!:)

светлана65

Вкусно и очень красиво!*THUMBS UP*@}--}--

ирусик-88

Вот так идея с пивом заместо дрожжей,очень по мне! Интересный соус,попробую!Хороша подача!@}--}--

siyanie
06.03.2011 00:05

ЗдОрово! С рыбкой! *THUMBS UP**DRINK*

natapit
06.03.2011 00:27

Тань.какой снимок романтичный!мне очень понравилось.попробую и я с пивом!@}--}--

chef Ruletka

Татьян, оригинальная начинка. Рыбку и сладкое любим одинаково. Не довелось ещё сочетать рыбу с сельдереем. Красивенные мешочки! С праздниками @}--}--

Ирина 211978

Красиво и очень вкусно! 555!

naumovec
06.03.2011 20:59

Очень симпатичная подача и вкусно!

chudo
07.03.2011 00:41

Сань, когдп надумаешь приехать, подарю тебе такую же. Это китайский фарфор хоть и современный;)

chudo
07.03.2011 01:34

Наташ, рыбка с пипущенным сельдереем очень интересное сочетание. Муж сказал, что очень вкусно, сама понимаешь, для меня это выше похвалы:[

lenochek 0107

Очаровательные мешочки!*THUMBS UP*

mellorn
08.03.2011 23:36

Вкусно! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты