Лимонно-маковые оладьи с малиновым соусом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
С одного лимона мелкой тёркой снять цедру.
Мак промыть и обжарить на сухой сковороде, сливочное масло растопить в микроволновке.
Взбить яйцо с солью и сахаром.
Добавить йогурт, тщательно перемешать. Влить ром ( алкоголь разрыхляет тесто), можно заменить водкой.
Добавить муку с разрыхлителем.
Всыпать цедру и мак.
Аккуратно вмешать в тесто и оставить на 20 мин. при комнатной температуре.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать и сразу печь оладьи.
Печь на небольшом огне под крышкой, чтобы оладьи были пышными и лёгкими.
Для соуса разморозить малину ( если нет свежей). Оставить несколько красивых ягод для украшения, остальную малину измельчить в блендере вместе с сахаром.
Протереть массу сквозь сито, чтобы избавиться от косточек. Довести почти до кипения, влить ром, помешивать до загустения соуса.Затем, снять с огня и добавить сливки. Перемешать.
Подавать оладьи тёплыми, поливая тёплым соусом.
Это очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Идея взята из журнала «Домашний очаг». Искала оладьи не какие-нибудь необычные, а чтобы были очень вкусные, нежные и пушистые. Так понравился их лимонно-маковый вкус! Про соус вообще говорить нечего – необыкновенно душистый и очень-очень вкусный.
Интересный состав у теста и соус потрясающий. Красота вкусная!
Рецепт припрятала для следующего года в эту масленицу я уже "устала от блинов", 555