Огненные блинчики с бананами в апельсиново-коньячном соусе
Ингредиенты
- готовые блинчики - 2 шт.
- бананы - 1 шт
- апельсины 1 шт
- коньяк - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.ложка
- сахар - 1 ст.ложка
Пошаговый рецепт приготовления
С апельсина аккуратно снимаем шкурку, отделяем цедру.
С банана снимаем шкурку, разрезаем его на две части, посыпаем ложечкой сахара и начинаем заворачивать в блинчик.
Заворачиваем блинчик треугольником, у нас получаются конвертики. Блинчики обжариваем с двух сторон и укладываем на тарелку.
Для соуса:
На сковородке растопить сливочное масло и добавить столовую ложку сахара.
Когда сахар начнёт карамелизоваться, добавить на сковородку немного апельсинового сока и дольки апельсина, добавить в кипящий соус столовую ложку коньяка.
Когда соус загустеет и приобретёт насыщенный цвет и аромат, острожно полить им блинчики.
Блюдо будет смотреться эффектно, если добавить на тарелку чашку из яблока (выразав сердцевинку), налить в неё коньяк и поджечь лучинкой.
Можно просто сбрызнуть блюдо коньяком и поджечь, но следует соблюдать осторожность, чтобы не обжечься и не устроить пожар!
Украсить блюдо можно, посыпав тарелку корицей и добавив грецких орехов.
Приятного аппетита !
Дополнительная информация
Пошаговый рецепт приготовления ч фотографиями на моём блоге http://iriy.wordpress.com/2011/03/03