Отбивные из говяжьей печени в паприке.
Ингредиенты
- печень 500 гр.
- паприка сладкая, порошок 1 ч.л. с горкой.
- соль
- перец.
- сок половины лимона.
- чеснок 2-3 зубчика.
- сахарный песок 2ч.ложки.
- оливковое масло 3 ст.ложки. для маринада + для обжаривания печени.
- для салата:
- морковь 2шь.
- сыр 50-70 гр. (у меня брынза и адыгейский в равных пропорциях)
- масло оливковое для заправки.
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень нарезать крупными порционными кусками, слегка отбить.
Замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, паприки, мелко нарубленного чеснока. Посолить, поперчить, добавить сахарный песок – оставить на час, два, периодически перемешивая.
Обжарить на оливковом масле. Предварительно можно запанировать в муке.
Подавать с салатом. Для приготовления салата морковку почистить и натереть на крупной тёрке + сыр, так же натёртый на крупной терке. Заправить оливковым маслом или майонезам.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Девочки, и мальчики, спасибо за ваши комментарии, рецепт просто и незатейлив, из серии "что бы приготовить на ужин?" надеюсь, кому то "рецепт-подсказка" пригодится!
Ларис, а я вот мариную.. до того как прийти на сайт никто в моей семье не ем печень!!! первым удачным рецептом была печень по-японски! с нашего сайта, там очень похожий вариант маринада! с тех пор печень частый гость на нашем столе.
Оксан мусяя, можно и в молоке, но у меня изначально была очень хорошая печёночка и мариновала я ей скорее для обогащения ароматом, чем для улучшения качества!
Большое спасибо за ваши комментарии!