Морской язык с двумя муссами из тунца и авокадо.

Фото к рецепту: Морской язык с двумя муссами из тунца и авокадо.
Домашняя30 мин.3Простой
80074047

Ингредиенты

  • морской язык филе 1 шт.
  • перец длинный 1 шт.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • сок лайма 2 ст.л.
  • немного соли.
  • мусс из тунца:
  • тунец в с/соку 1 банка.
  • сыр delissir свежий сыр 70 гр.
  • сливки 1 ст.л.
  • соль, смесь перцев.
  • мусс из авокадо:
  • авокадо спелый 1 шт.
  • сок лайма 2 ст.л.
  • сливки 2 ст.л.
  • соль, смесь перцев.
  • ломтики лайма для подачи 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку вымыть и нарезать на 3 кусочка - порции.

Перец истолочь в ступке...или измельчить другим способом.

Замариновать кусочки морского языка в оливковом масле, соке лайма, смеси измельченного длинного перца и соли.

Оставить на 20 минут в сторонке.

Приготовим муссы из тунца и авокадо...очистить авокадо от кожицы и косточки.

Измельчить и пюрировать в блендере авокадо, сливки, сок лайма и специи.

Первый мусс готов, теперь нужно приготовить второй.

Тунец, сливки, сыр и специи поместить в блендер и измельчить до однородности.

На раскаленную сковороду выкладываем кусочки рыбы и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Жарим быстро...на среднем огне...что бы рыбка оставалась сочной и нежной.

Выкладываем филе на тарелки...сверху смазываем тунцовым кремом, а затем муссом из авокадо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Морской язык с двумя муссами из тунца и авокадо.: фото шаг 1
Морской язык с двумя муссами из тунца и авокадо.: фото шаг 2
Морской язык с двумя муссами из тунца и авокадо.: фото шаг 3
Морской язык с двумя муссами из тунца и авокадо.: фото шаг 4
Морской язык с двумя муссами из тунца и авокадо.: фото шаг 5
Морской язык с двумя муссами из тунца и авокадо.: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пукамун

Ксюнь, очень нежно! Мусс из тунца .... мммммм...как это вкусно!@}--}--

принцесса специй

Вкусно,Ксюш! Всё очень сочетается! 55555!!!!!*THUMBS UP*

evgesha1985

Рыбка под рыбкой и авокадо...ммм...!!!*THUMBS UP*

gagusya
02.03.2011 23:24

5! :) Скоро тоже поеду в Европу, обязательно буду присматривать необычные для нас специи.

kisa-asik

5+++!*THUMBS UP*

Babyfire
02.03.2011 23:26

Элегантно@}--}-- и очень гармонично!!! Я тоже как-то приметила этот перчик:),уж очень у него эстетичный вид

dobry_doktor

Отличный рецепт!!!

Armushik
03.03.2011 00:13

Вкусный,красивый рецепт!@}--}--

oulga
03.03.2011 00:18

ммммм как вкусно!!!!! Изумительно красиво подано блюдо!!!!!@}--}--

чили
03.03.2011 00:22

Ксюш, подари одну длинную перчинку, а? ;):*

мусяя

Как всегда - всё супер! А вот ступка хороша, класс!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

chemicolya

Очень изысканно!

mari2020
03.03.2011 00:53

Хороша рыбка и соусы к ней тоже. Перец такой никогда не видела. Интересно.Надо в иннете почитать про него. А ступка - моя мечта. Все собиралась поехать в Айкею ее купить. Так у нас 2 недели назад выгорел весь магазин. Теперь надо год ждать,пока другой построят. За рецепт 5!!!!!!!

strelec148

Дашуль, на встрече кулинаров...и не одну, а несколько! ;) Огромное спасибо за ваши комментарии!

strelec148

Мариш, пиши адрес...;)

mari2020
03.03.2011 01:02

не выдумывай. Я могу и в другом месте купить. Просто там лучше. Мне не горит. Подожду.@}--}--

bu inna
03.03.2011 01:05

Ксюша, шикарная рыбка, очень люблю морской язык*THUMBS UP* забираю в копилку обязательно воспользуюсь, перец интересный*THUMBS UP*, а про ступку я сама давно думаю*THUMBS UP* 5+

laralaram

Ксю, рыба классная... а перец такой давно пользую

эллития

Ну балуй теперь нас своими изысками и доставай потихоньку из своих чемоданов свои штучки разные интересные!@}--}--

siyanie
03.03.2011 01:25

Знатная рыбка! И мусс из авокадо зацепил! :) Перчик интересный! *THUMBS UP*

кыш
03.03.2011 01:59

Отличное творчество, Оксанчик!*THUMBS UP* Перчинки - да... экзотическая вещь! На стрелки подорожника похожи. Я в Марокко искала, не нашла такой.:)

светлана65

Вкусный и познавательный рецепт! *THUMBS UP*@}--}--

MissJoker

Вкусная рыбка))) Отлично ты придумала))) Перчик интересный... а ступка - блеск (моя мечта)))) @}--}--

chef
03.03.2011 02:54

Дразнишься, Ксюнь? Ааааа, мой желаемый перчик! Всё, теперь у тебя в рецепте поселюсь :) Ступка красивенная. Муссы очаровательные @}--}--

iamvalery

Рецепт воздушный, надо будет попробовать... *OK*

ирусик-88

А я ступкой так не разу и не пользовалась*DONT_KNOW*Действительно очень праздничная рыбка получилась, муссы смягчили и так нежный вкус рыбы.Аппетитно приготовила,гурманисто*OK*

brucha
03.03.2011 04:21

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

andreytsibulski

Вкуснятина,555+++!!!*THUMBS UP*

chudo
03.03.2011 16:27

рецепт упущу, и так все ясно. а вот ступка ...рыдаю, какая крутая! а дизайн...хочу-не могу!:'(:'(:'(

lianaaa
03.03.2011 17:19

Ксюш рыбка классная*THUMBS UP*а ступку такую я тоже оооочень хочу*YAHOO*

манюша

Очень нежно и празднично!*THUMBS UP*

naumovec
03.03.2011 22:39

Отличная рыбка! Хочу с авокадо.

риса-фиса

очень аппетитно и изысканно...соусы порадовали +5!

lil-8888
04.03.2011 14:16

Очень нежно и вкусно!

lenochek 0107

И рыбка, и соусы - класс!*BRAVO*

alyakeyk
04.03.2011 17:00

Вкусное творчество и сочетание!!!*YAHOO**BRAVO*А ступка...:'(

irina-kolyshkova

*YAHOO*ВАУ!!! ОКСАН---А МУСС ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!*BRAVO* С ОБНОВКОЙ!!!*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--

strelec148

спасибо вам большое!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты