Ингредиенты

  • овсяные хлопья 2 ст
  • кислое молоко (кефир)1 ст
  • яйца 2 шт
  • сахар песок 5 ст.л
  • изюм 1 ст
  • сода 1/2 ч.л
  • ванилин,соль
  • корица для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промыть и замочить в воде.

Овсяные хлопья измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Залить кислым молоком и оставить на 15 мин.

Отдельно взбить яйца и сахар.

По прошествии времени яичную массу влить в замоченную овсянку.

Добавляем соль,ванилин,соду,изюм (воду слить) и перемешиваем миксером.

Форму (сковороду) смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.

Ставим в холодную духовку и печем при 200 гр 30-40 мин.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый пирог достаем из формы и посыпаем корицей.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "каприз": фото шаг 1Пирог "каприз": фото шаг 2Пирог "каприз": фото шаг 3Пирог "каприз": фото шаг 4Пирог "каприз": фото шаг 5Пирог "каприз": фото шаг 6Пирог "каприз": фото шаг 7Пирог "каприз": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина 211978
01.03.2011 23:40
Ответить
Как я люблю такие пироги! Очень вкусно, Кристина! 555!
sigma002
01.03.2011 23:42
Ответить
Спасибо Ирина!Я сама большая поклонница таких пирогов и коврижек.@}--}--
lelya24
01.03.2011 23:46
Ответить
*BRAVO*
sigma002
01.03.2011 23:48
Ответить
*DANCE**DANCE**DANCE*
kisa-asik
02.03.2011 00:01
Ответить
5!*THUMBS UP*
mellorn
02.03.2011 00:17
Ответить
Кристин, очень вкусный Каприз получился!!! 5555
ирусик-88
02.03.2011 00:18
Ответить
Необычный пирог,удивила не то слово как,молодечик Кристина!@}--}--
sigma002
02.03.2011 00:20
Ответить
Спасибо,Маш!Времени хватает только на такую выпечку.:)
пукамун
02.03.2011 00:21
Ответить
Просто и вкусно!:)
Ирина
02.03.2011 00:24
Ответить
вкусно!
sigma002
02.03.2011 00:26
Ответить
Ирин,мне понравилось,что пшеничной муки нет.;)
sigma002
02.03.2011 00:27
Ответить
Олеся,Ирина спасибо за отзывы!@}--}--
ма-ма
02.03.2011 01:03
Ответить
хорошенный пирожуля! испеку!*THUMBS UP*
sigma002
02.03.2011 01:26
Ответить
Буду только рада!:)
mama tasi
02.03.2011 01:41
Ответить
Кристин, я пекла очень похожий пирог, получилась просто вкуснятина, только ещё и яблочко тёртое в тесто добавляла :) 555
andreytsibulski
02.03.2011 01:48
Ответить
Вкуснятина,555+++!!!*THUMBS UP*
sigma002
02.03.2011 01:52
Ответить
Наташ,спасибо!Возьму на заметку.;)
sigma002
02.03.2011 01:52
Ответить
Андрей,спасибо!:)
chef
02.03.2011 02:17
Ответить
Необычный пирог, не отказалась бы у вас покапризничать в гостях, Кристин @}--}--
sigma002
02.03.2011 02:47
Ответить
Ой,приходите,капризничайте! Я буду рада!;)
naumovec
02.03.2011 02:48
Ответить
Вкусный пирог!
sigma002
02.03.2011 03:00
Ответить
ТатьянЫ ,СПАСИБО!:)
wereld
02.03.2011 03:28
Ответить
Ну вот, выпечка для меня нашлась!:) Сахара тоже меньше положу, или мёдом заменю, потом отчитаюсь:)
sigma002
02.03.2011 03:34
Ответить
Буду ждать!:)
дашенька17
02.03.2011 14:09
Ответить
Вкусно! и изюм оч.нравится в пирогах:)
cus-pus
02.03.2011 14:25
Ответить
*THUMBS UP*:)
chemicolya
02.03.2011 14:31
Ответить
Ой, Кристина как необычно! Люблю выпечку из овсяных хлопьев. Обязательно попробую. Спасибо!*THUMBS UP*
sigma002
02.03.2011 14:49
Ответить
Оль,попробуй,мне оч понравилось. И так быстро съедается!:)
irina-kolyshkova
02.03.2011 17:56
Ответить
*BRAVO*ООО! Кристин---замечательный пирожок!!!!@}--}--@}--}--@}--}--СПАСИБО!!!;)
siyanie
03.03.2011 02:14
Ответить
Кристик, капризничай почаще! :)*THUMBS UP*
sigma002
04.03.2011 13:44
Ответить
Спасибо Ирин! Оль,придется ,мужу понравился тоже пирог!:)Леночек благодарю!;)
Мушка
14.09.2011 17:08
Ответить
Сегодня испекла пирог. Больше повторять не буду. Получился влажноватый (мне нравиться),но пахнущий сырыми овсяными хлопьями(ваниль была добавлена)пирог. Вкус как у недоваренной овсяной каши на воде. Не хватает какой-то изюминки. Хотя в пироге изюма достаточно. Каламбур... Уж простите, это мое личное ощущение и мнение.
sigma002
14.09.2011 17:47
Ответить
жаль,что так вышло. У меня был влажный, но так не пах.
0lga
16.02.2012 21:59
Ответить
Реабилитирую ваш пирог) У меня овсянкой не пах, все было вкусно) правда я пекла без изюма, поэтому добавила побольше сахара. и не знаю сколько по времени пекла - закрутилась и забыла во сколько поставила %)
sigma002
18.02.2012 18:02
Ответить
Ольга благодарю.@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели