Крокеты из копченой трески
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, разрезать на четвертинки, опустить в кипящую воду и отварить до готовности. Размять в пюре.
Яйца слегка взбить.
Треску очистить от кожи и костей, разобрать на кусочки, тщательно размять их вилкой (или измельчить блендером) и перемешать с картофельным пюре, яйцами и петрушкой (укропом). При необходимости добавить соль и перец.
Разогреть духовку до 190 °С.
Из полученного фарша сформировать крокеты диаметром 3 см, положить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 20 мин.
Для соуса смешать сметану с небольшим мелкопорубленым соленым огурчиком и измельченным укропом.
Подать горячими.
Дополнительная информация
Рецепт отыскала на сайте Гастроном, делала пол-порции, но пришлось добавить еще яйцо. По своей инициативе приготовила простейший соус – сметана с мелко порезанным соленым огурцом.