Ингредиенты

  • копченая треска - 300 г
  • картофель - 250 г
  • яйцо - 2 шт.
  • петрушка (укроп) измельченная - 1 ст.л.
  • перец -
  • соль -
  • для соуса:
  • сметана - 2 ст.л.
  • огурчик соленый - 1 шт.
  • укроп - 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, разрезать на четвертинки, опустить в кипящую воду и отварить до готовности. Размять в пюре.

Яйца слегка взбить.

Треску очистить от кожи и костей, разобрать на кусочки, тщательно размять их вилкой (или измельчить блендером) и перемешать с картофельным пюре, яйцами и петрушкой (укропом). При необходимости добавить соль и перец.

Разогреть духовку до 190 °С.

Из полученного фарша сформировать крокеты диаметром 3 см, положить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 20 мин.

Для соуса смешать сметану с небольшим мелкопорубленым соленым огурчиком и измельченным укропом.

Подать горячими.

Пошаговые фото рецепта

Крокеты из копченой трески: фото шаг 1Крокеты из копченой трески: фото шаг 2Крокеты из копченой трески: фото шаг 3Крокеты из копченой трески: фото шаг 4Крокеты из копченой трески: фото шаг 5

Дополнительная информация

Рецепт отыскала на сайте Гастроном, делала пол-порции, но пришлось добавить еще яйцо. По своей инициативе приготовила простейший соус – сметана с мелко порезанным соленым огурцом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
28.02.2011 02:10
Ответить
очень вкусно*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
28.02.2011 02:11
Ответить
Олечка, как я люблю треску горячего копчения ммм правда вот крокеты не пробовала готовить :) шпажки такие красивые, я приметила такие же у Нуф-Нуфа в дуэли с голубцами :) это видно модный тренд в кулинарии! 5+
fanny
28.02.2011 02:24
Ответить
Наташ, пошла проверила - правда, такие же шпажки! Какая ты внимательная!:)
mama tasi
28.02.2011 02:26
Ответить
Я просто на них запала :) а тут смотрю и у тебя такие.. вот решила узнать, где покупала? :[
purplefly
28.02.2011 02:26
Ответить
Олечка, по душе мне твои шарики :)
Armushik
28.02.2011 02:27
Ответить
Какая вкуснятина!Очень люблю вареную картошку с копченой рыбой,а вот так не пробовала.@}--}--
sveta-koolinar
28.02.2011 02:28
Ответить
Как вкусно! *THUMBS UP*
люба-пытка
28.02.2011 02:28
Ответить
Красивая подача !!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
28.02.2011 02:39
Ответить
Ооочень вкусно,особенно с вином! 555+++!!!*DRINK*@}--}--*DRINK*
naumovec
28.02.2011 02:56
Ответить
Отличная закуска!
wereld
28.02.2011 03:41
Ответить
Оль, шпажки имеются в наличии, дело за малым - отыскать копчёную треску!*BRAVO*
кыш
28.02.2011 03:58
Ответить
Очень вкусный рецепт!:)
chef
28.02.2011 04:01
Ответить
Умерла от посудки и шпажек! Оль, шикарные снимки и соста! С обноками @}--}--
chef
28.02.2011 04:02
Ответить
"в"....
e-cat
28.02.2011 04:47
Ответить
Вкусно!5!:)
ирусик-88
28.02.2011 08:23
Ответить
Какое интересное сочетание,понравилось ещё что в духовке готовятся!Попробую,спасибо.@}--}--
пукамун
28.02.2011 10:03
Ответить
Очень нежно!:)
151uri
28.02.2011 11:28
Ответить
Замечательно! Думаю, и с копчёной горбушей получится вкусно. Сейчас попробую... 5+++
MissJoker
28.02.2011 11:51
Ответить
Вкусно и очень эстетично!!!:)
l@r@4ka
28.02.2011 12:13
Ответить
Олечка, я тебя лю @}--}--
kisa-asik
28.02.2011 12:46
Ответить
5@}--}--
fanny
28.02.2011 14:08
Ответить
Большое всем спасибо!:) Конечно, можно с любой рыбой г/к. Ларочка, взаимно!:)
lianaaa
28.02.2011 14:16
Ответить
Как просто,но вкусно и очень эффектно*BRAVO*
mellorn
28.02.2011 14:57
Ответить
Аппетитные крокеты!!! 555
alyakeyk
28.02.2011 14:58
Ответить
Согласна с Лианой!!!Эффектно и не сложно-*BRAVO*
lenochek 0107
28.02.2011 15:23
Ответить
Как всё просто, но так гениально!*BRAVO*@}--}--
cus-pus
28.02.2011 15:28
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--:)
gmarina
28.02.2011 15:45
Ответить
И просто, и ОЧЕНЬ вкусно (я уверена)!
chudo
28.02.2011 20:47
Ответить
крокеты всегда хорошо, с треской интересно...
chemicolya
02.03.2011 11:59
Ответить
Замечательные крокеты! Да еще и с таким соусом - вкуснотень!*THUMBS UP*
strelec148
02.03.2011 21:40
Ответить
обожаю подобные закусочки! 5
anita81
20.09.2011 11:37
Ответить
Ух ты! Интересно, забираю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели