Пирог-рулет с фаршем

Фото к рецепту: Пирог-рулет с фаршем

Домашняя

60 мин.

Средний

16253

8

17

27 февраля 2011, 14:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, сахар взбить до белой пены.

Муку просеять через сито.

Дрожжи с растворенным в них сахаром припустить, чтобы немного подошли.

Остывшее кипяченое молоко смешать с 1/3 частью муки. Тесто должно получится густое, как на оладьи. Укутать кастрюлю и поставить в теплое место на 1 час.

Оставшуюся муку, взбитые яйца, опару тщательно вымесить, чтобы не было комочков. Месить не менее 10 мин. Тесто должно быть мягкое, как размятый пластилин. После вымешивания теста, муку не подсыпать.

Оставить тесто на 20 мин. Затем вмешать в него сливочное масло и месить тесто в течение 15-20 мин.

Положить тесто в кастрюлю, чтобы оно подошло до верха ее. Обмять рукой. Дать постоять еще 5-10 мин.

Тесто готово.

Готовим фарш.

Белый хлеб замочить в холодной воде, хорошо отжать.

Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через давилку.

В готовый фарш добавить хлеб, лук, чеснок, мелко нарезанную зелень, яйцо, перец: все хорошо перемешать, посолить.

Тесто для рулета раскатываем в тонкий пласт. Кладем на него начинку и разравниваем по всей площади.

Скатываем пласт в рулет и аккуратно защипываем края. Концы рулета отрезаем.

Соеденяем концы рулета между собой. Надрезаем по кругу лепестки, делая надрезы через 1 см. Но разрезая не до конца, оставляя лепестки скрепленными между собой.

Один лепесток поворачиваем внутрь. Два следующих лепестка оставляем снаружи. И так со всеми лепестками.

В итоге получается фигурное кольцо.

Внутрь кольца вставляем ранее отрезаные кончики рулета - из них получается центральная розочка.

Смазываем желтком и выпикать при 180 гр 40-60 мин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
27.02.2011 14:47
Ответить
Очень интересный разрез.Вот еще бы в пошаговых увидеть КАК это разрезается:)
nira60
27.02.2011 15:01
Ответить
не вижу смысла добавлять в фарш для пирога хлеб.
azzurro07
27.02.2011 16:14
Ответить
Спасибо,Ир.Действительно,"высший пилотаж"!
151uri
27.02.2011 16:38
Ответить
5+++...
неля0503
27.02.2011 16:40
Ответить
Согласна с Ирой,- нет смысла добавлять в фарш для пирогов хлеб.Это же не котлеты?
светлана 37
27.02.2011 21:07
Ответить
А мне нравится, очень, очень! 5+++. забираю в закладки
naumovec
28.02.2011 01:24
Ответить
Интересный рецепт! А фарш котлетный (как я поняла) потому, что много начинки открыто.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru