Булочки на томатном соке с плавленым сыром

Фото к рецепту: Булочки на томатном соке с плавленым сыром

Домашняя

Простой

7243

51

63

27 февраля 2011, 00:03

Ингредиенты

  • 400 мл. томатного сока
  • 75 мл. оливкового масла
  • 2 яйца
  • 600-700 гр. муки
  • соль, красный перец
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 2 плавленых сырка
  • мак, кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Томатный сок посолить, поперчить (добавила ½ чайн. ложки острого перца). Можно добавить любые любимые специи. В сок ввести дрожжи и размешать. Затем добавить яйца, масло, муку и вымесить тесто. Тесту дать подняться.

Поднявшееся тесто «обмять». Разделить на небольшие шарики. Из каждого шарика сделать лепешку, внутрь которой положить кусочек плавленого сыра. Хорошо залепить.

Шарики уложить в смазанную маслом форму

Оставить в форме еще на 20 минут для расслойки.

Затем смазать маслом (яйцом), посыпать маком и кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Булочки на томатном соке с плавленым сыром: фото шаг 1Булочки на томатном соке с плавленым сыром: фото шаг 2Булочки на томатном соке с плавленым сыром: фото шаг 3Булочки на томатном соке с плавленым сыром: фото шаг 4Булочки на томатном соке с плавленым сыром: фото шаг 5Булочки на томатном соке с плавленым сыром: фото шаг 6Булочки на томатном соке с плавленым сыром: фото шаг 7Булочки на томатном соке с плавленым сыром: фото шаг 8Булочки на томатном соке с плавленым сыром: фото шаг 9

Дополнительная информация

Очень нежные и пикантные булочки! И такого красивого цвета!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
27.02.2011 00:05
Ответить
Класс! бу делать!
andreytsibulski
27.02.2011 00:13
Ответить
Булочки супер! 555+++!!!@}--}--
irina-kolyshkova
27.02.2011 00:13
Ответить
*BRAVO*Красавцы!!!!!@}--}--
lenochek 0107
27.02.2011 00:15
Ответить
Супер!*THUMBS UP*
wereld
27.02.2011 00:21
Ответить
Красавицы, это точно!*THUMBS UP*
ambrinna
27.02.2011 00:24
Ответить
Ой как интересно!! Обязательно попробую!*THUMBS UP*
MissJoker
27.02.2011 00:42
Ответить
замечательные пушистики))) Обязательно попробуем))):)
mama tasi
27.02.2011 00:46
Ответить
Машенька отличные булочки! В разрезе ожидала увидеть расплавленный сыр, но в титрах можно смело писать, при выпекании ни один кусочек сыра не пострадал :) 555 @}--}--
mellorn
27.02.2011 00:49
Ответить
Наташ, я специально брала плавленный сыр, он не плавится за это время.
barska
27.02.2011 01:01
Ответить
*THUMBS UP*Очень оригинально! Я попробую...;)если муж томатный сок отдаст...%)
johnny
27.02.2011 01:22
Ответить
Красивейшие булочки!
natapit
27.02.2011 01:24
Ответить
Маша.очень красивые булочки!скажи.а вкус томатов чувствуется?
kalinina86
27.02.2011 01:25
Ответить
супер!!!
ма-ма
27.02.2011 01:28
Ответить
как красиво! 555:)
тётя маша
27.02.2011 02:02
Ответить
Как хорошо! обязательно сделаю. Спасибо большое за идею!
ориола
27.02.2011 02:15
Ответить
Очень аппетитные!*THUMBS UP*
mellorn
27.02.2011 02:17
Ответить
Всем большое спасибо!!!! Наташа (natapit), вкус томатов не чувствуется, быстрее ощущается вкус специй. Этакий пикантный вкус..
maria kese
27.02.2011 02:28
Ответить
Очень вкусные булочки, попробую обязательно!*THUMBS UP*
maria kese
27.02.2011 02:31
Ответить
Забыла спросить: вы использовали томатное пюре или томатный сок? Я имею ввиду сами делали или покупали уже готовый?
azazelo-73
27.02.2011 02:32
Ответить
Да Вы кудесница просто!
mellorn
27.02.2011 02:36
Ответить
maria kese, у меня самый обыкновенный томатный сок из тетрапакета. Сок простоял больше 1 суток (открыли пачку, по стакану выпили и забыли) и вместо того, чтобы вылить я его использовала в выпечку. Нам очень понравились булочки.
maria kese
27.02.2011 02:45
Ответить
Спасибо за ответ@}--}--
HappyDay
27.02.2011 02:48
Ответить
очень красивые! 55555
Ирина 211978
27.02.2011 03:26
Ответить
Цвет, и правда, очень красивый! Вкусные булочки! 555!
котуся
27.02.2011 05:18
Ответить
*YAHOO*5555555!
пукамун
27.02.2011 10:57
Ответить
Какие пушистые!*THUMBS UP*
region29
27.02.2011 11:36
Ответить
как интересно! 5
kisa-asik
27.02.2011 12:26
Ответить
Маш-замечательные булочки!Бум делать!Скажи а сыр плавленный какой ты брала-это сырки чтоль?5+++@}--}--
missis hadson
27.02.2011 12:49
Ответить
как заманчиво!
sveta-koolinar
27.02.2011 12:51
Ответить
Отличные булочки! Думаю с супом будут еще вкуснее!
mellorn
27.02.2011 13:11
Ответить
kisa-asik, у меня плавленный сырок "Дружба", по 100 гр.
glaros
27.02.2011 13:12
Ответить
Маша, красивые вкусные булочки! Беру на заметку.@}--}--
naumovec
27.02.2011 14:14
Ответить
Отлично!
eirad-irad-e
27.02.2011 16:32
Ответить
Классные булочки!
boela
27.02.2011 16:36
Ответить
Вау!!! Спасибо за рецепт! Забираю и обязательно буду делать.Обожаю тесто на томатном соке.
boela
27.02.2011 16:38
Ответить
А сыр точно плавленый? У Вас в разрезе сыр остался ровненьким квадратиком,не расплавился,на брынзу похоже.
mellorn
27.02.2011 16:43
Ответить
Точно, плавленный сыр. Сыр "Дружба" 100 гр, за 10 рублей. Можно брать "Орбита", "Костромской", и вообще любой (сыр из серии - закуска в советские времена). Кстати, начинка вообще может быть любая и с брынзой, тоже будет неплохо.
cus-pus
27.02.2011 21:27
Ответить
*BRAVO*@}--}--
kisa-asik
27.02.2011 22:17
Ответить
Спасибо!@}--}--
chef
28.02.2011 05:33
Ответить
Машенька, какие хорошенькие в разрезе! Кусочек сыра очень соблазнительно выглядывает @}--}--
ирусик-88
28.02.2011 07:01
Ответить
Ого го как булочки поднялись,Маш выпечка потрясающая у тебя выходит,очень интересный состав!*BRAVO*
lil-8888
28.02.2011 13:45
Ответить
Замечательные булочки!
ella_lydoedka
28.02.2011 14:53
Ответить
Очень интересный рецепт!!!555 у меня вопрос - на 700 гр муки+ томатный сок-Вы брали 10 гр дрожжей..что это за марка сухих дрожжей..ибо я пользуюсь Dr. Quеtker и CАФ-МОМЕНТ..и 10 гр могут не "поднять" данное тесто..
mellorn
28.02.2011 15:46
Ответить
Я не помню название дрожжей, брала н пробу в первый раз. Возьмите пачку CАФ-МОМЕНТ (там 11 гр). Дрожжей, более чем достаточно, тесто прекрасно поднимается.
mellorn
28.02.2011 15:49
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
манюша
01.03.2011 14:58
Ответить
Класс!!!*BRAVO*
дол
01.03.2011 17:17
Ответить
захомячу, такого еще не встречала!
фери
01.03.2011 19:26
Ответить
Оригинально!Утащу!:)Люблю всё сырное. @}--}--
sigma002
01.03.2011 23:44
Ответить
Маша,рецепт супер!555555555555*BRAVO*
рыся
07.07.2011 20:32
Ответить
Пасибо, утащила, приготовила, понравилось, съели...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели