Азу из говядины...по-совковому
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину(боковой кусок тазобедренной части) нарезать поперек волокон пластинами и нарезать мясо брусочками по 10-15 гр.
Лук почистить,нарезать полукольцами и спассеровать до золотистого цвета.
Огурцы,очистить от кожи и нарезать соломкой.
Мясо обжарить на разогретой сковороде на раст. масле,в 2 приема.
Выложить обжаренное мясо в сотейник,добавить горячей воды или говяжьего бульона,спассерованное на масле томат-пюре и тушить 30-40 мин.
Затем добавить огурцы,лук,перец и соль(!)и тушить до готовности мяса.
Подавать с отварным или припущенным рисом или картофельным пюре.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ЯВенера
Ответить25.02.2011 15:55
Мне побольше, и с картофельным пюре! 555!!!
laralaram
Ответить25.02.2011 16:16
Ой, как только вкусно! Да здравствует СОВОК!
искож
Ответить25.02.2011 16:23
Помню-помню)))))))))))))))нам такое-вот в столовке предлагали...называлось "Мясо по-русски".
Вкусно было даже с макаронннными оковалками (были такие ...ну с "румяностью" серого цвета и с прилипучим характером))))).Спасибо Саш, напомнила.С Уважением.
nya
Ответить25.02.2011 16:26
Вкусно!
adego
Ответить25.02.2011 16:33
Класс! До сих пop улыбюсь:-) Нотальгия-с. 5
lil-8888
Ответить25.02.2011 16:33
Я раньше тоже готовила. Спасибо, что напомнили!5
светлана65
Ответить25.02.2011 16:42
555!
wereld
Ответить25.02.2011 16:44
Саш, точно ностальгический вариант! У нас на студии в столовке такое блюдо как только не называли: гуляш, азу, добавляли немного сметаны и тогда это был биф-строганофф
fanny
Ответить25.02.2011 17:09
А у нас называлось азу по-татарски.
Тоже готовлю... аналогично!
chudo
Ответить25.02.2011 17:28
будете смеятся, у нас тоже называли "азу по-татарски"
natapit
Ответить25.02.2011 17:44
и у нас!мне с рисом и побольше!
mama tasi
Ответить25.02.2011 18:10
Очень люблю это блюдо, свёкор готовит его просто сказочно правда огурчики не чистит.. 5+
johnny
Ответить25.02.2011 18:10
Надо попробовать!
e-cat
Ответить25.02.2011 18:16
А мне тоже с пюре..и двойную порцию! 5!!!
Valentina(chpilka)
Ответить25.02.2011 18:29
классическое азу по-татарски советских времён,это вкусно5+
она.
Ответить25.02.2011 19:04
Просто, но безумно вкусно)5
sai
Ответить25.02.2011 19:26
У нас это просто Азу называлось,...а я видать из СОВКА не далеко ушла. И сейчас такое готовлю и очень нравится 5+++++
Ирина 211978
Ответить25.02.2011 20:06
И я люблю такое! 555!
тётя маша
Ответить25.02.2011 21:46
А я вообще с этим блюдом не знакома, потому как иностранка. Для меня это историческая экскурсия; рецепт+ваши комменты. Спасибо, Саша.
alyakeyk
Ответить25.02.2011 21:46
Вкусно и просто!5!
Лена-zepter
Ответить25.02.2011 21:54
Вспомнила детство.
светинька
Ответить25.02.2011 22:38
Постоянно готовлю, мои мужчины сметают это блюдо за 5 сек. +5+5+5
кыш
Ответить25.02.2011 23:39
Азу - очень вкусно!
azzurro07
Ответить25.02.2011 23:45
Спасибо всем большое!Не думала что этот рецепт вызовет бурю приятных воспоминаний о советском прошлом!
дашенька17
Ответить26.02.2011 00:17
Вкусно!
andreytsibulski
Ответить26.02.2011 00:25
Класно,555+++!!!
chef
Ответить26.02.2011 06:29
Зато не ГОСТ Усё, меня пора на пенсию... Саш, получилось представить как вкусно
dik723
Ответить26.02.2011 07:21
Совок рулит! А что такое АЗУ?
lenochek 0107
Ответить26.02.2011 17:22
Отлично!
bl@ckberry
Ответить27.02.2011 01:11
Супер-супер!" />
чили
Ответить27.02.2011 23:16
А чего? Это по-НАШЕМУ!!!
mellorn
Ответить28.02.2011 14:13
Очень вкусно! 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты