Фаршированый лук /аналогичный/

Фото к рецепту: Фаршированый лук /аналогичный/
ДомашняяСредний
66702538

Ингредиенты

  • лук - 3шт
  • бекон копчёный - 3-6 шт
  • мягкий, молодой /сливочный/сыр (козий)- 2 ст.л.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • сыр пармезан - 2 + 2 ст.л
  • масло сливочное - 1 ст.л
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Эту великолепную идею позаимствовала у Елены - wereld.

Решила приготовить её замечательный лук, но когда подошла к холодильнику, то обнаружила, что нет необходимого набора продуктов и стала творить из того, что есть. Делюсь. Практически её рецептом, но с корректировкой.

# Итак, луковицы очищаем от шелухи, варим 15 минут.

# лук остужаем, вынимаем серединку, оставляя 2-3 слоя.

# Вынутый лук рубим мелко, обжариваем с мелко порубленным чесноком на сливочном масле.

# Вот с этого момента у меня пошло всё *не по расписанию* - оказалось, что дома нет сливок.Добавляем молодой сыр /я брала козий/, перемешиваем, добавляем сыр пармезан - 2 ст. ложки.Солим, перчим.

# Этой начинкой фаршируем луковицы, обертываем кусочками бекона, скрепляем бамбуковыми шпажками. Сверху посыпаем немного ещё сыром /2 ст.л/.

# Далее я всё отправила в Аэрогриль на 20 минут при 205С, на минимальной скорости обдува.И поскольку начинки получилось многовато, то часть её перекочевала в следующее блюдо - Котлеты из сердца.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированый лук /аналогичный/: фото шаг 1
Фаршированый лук /аналогичный/: фото шаг 2
Фаршированый лук /аналогичный/: фото шаг 3

Дополнительная информация

Очень неплохо эти луковые закусончики идут с соусом ткемале+аджика
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
wereld
24.02.2011 03:44

*BRAVO*Sai, простите, имени не знаю, так у меня всё время так получается: эти продукты не хотят в кастрюлю, а другие просятся взамен:) в этом весь смысл Кулинарии!*THUMBS UP* с соусом ткемали, огурчиком и чесночком, то, что доктор прописал!*DRINK*

sai
24.02.2011 04:04

Елена, огромнейшее спасибо за рецепт!.@}--}-- В нашей семье и так к луку уважительно относились, а теперяча.... Да, а солёный чесночок у нас в Эстонии дефицит, как-то его не особо. А ещё со своего студенчества в Питере очень его уважаю. А недавно точку обнаружила, где он есть - праздник наступил:)Ещё бы черемши найти... Ещё раз спасибо за рецепт.

кыш
24.02.2011 05:18

Очень вкусное блюдо!@}--}--

andreytsibulski

Классно,555+++!!!*BRAVO*

lede
24.02.2011 06:22

Sai, а скажите, лук не клёклый получается!? боязно мне вареный лук запекать, хотя лук вообще обожаю )) может в лимонном соке или уксусе помариновать его для мягкости и аромата!?

принцесса специй

Вкусно!55555!!!!!*THUMBS UP*

natapit
24.02.2011 12:23

555!*THUMBS UP*

vega
24.02.2011 12:47

Закуска - супер! :)

naumovec
24.02.2011 13:46

*THUMBS UP*

sai
24.02.2011 14:53

lede, а что такое КЛЁКЛЫЙ?:( яЯ не знаю что это такое :[ ,но то, что он получается сочный, вкусный, пропитанный ароматом бекона и сливочного вкуса - это точно. Кстати, брала бекон, копчённый на ольхе - аромат......ммммммм....*THUMBS UP*

sai
24.02.2011 14:54

Спасибо, девочки, за отзывы. Закуска действительно оооочень вкусная, ещё раз огромное спасибо за рецепт Елене-wereld@}--}--

wereld
24.02.2011 15:18

Sai, ну право слово:[ Это Джимми спасибо, его рецепты никогда меня ещё не подводили:) Кстати, если вам понравилось, посмотрите рецепт Саши-Аналогичной, к которому я вариантом, очень интересная начинка:)

sai
24.02.2011 15:34

wereld , спасибо, схожу и посмотрю:)

marishechka80

*(Комментарий удален пользователем)*

marishechka80

аппетитно

светлана65

Вкусно! *THUMBS UP*

strelec148

да уж....не пробовала, а жаль! весь мир в курсе, а я нет! :(:'( пошла исправляться...5!

laralaram

козий сыр!!! Ммммммм...

MissJoker

вкусно!!!!:)

chef
25.02.2011 04:07

*(Комментарий удален пользователем)*

chef
25.02.2011 04:07

Ой, как здорово нафантазировали! Я тоже положила глаз на Ленин лук @}--}--

ирусик-88

Ну надо же сколько любителей лука,как мужества наберусь лук отварить,так сразу и расскажу свои вкусовые ощущения*THUMBS UP*

sai
18.03.2011 16:25

mdiani-Катюшь, зья, батенька, зья. Отень заметятельная стутька!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты