Ингредиенты

  • 700 гр. куриного филе
  • 3-4 ст.л. мака
  • 3-4 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 яйцо
  • для маринада:
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка мяты
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ст. белого вина

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать кусочками.

С лимона снять цедру и выжать 1 чайную ложку сока.

Смешать все ингридиенты для маринада и положить в него кусочки филе. Оставить на 3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

Форму для запекания слегка смазать растительныи маслом.

Яйцо взбить венчиком.

В форму выложить филе, смазать взбитым яйцом и посыпать полосками (примерно по 2см) мака и кокоса, чередуя их.

Запечь при температуре 180 градусов около 30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курочка "зебра": шаг 1Курочка "зебра": шаг 2Курочка "зебра": шаг 3Курочка "зебра": шаг 4Курочка "зебра": шаг 5Курочка "зебра": шаг 6

Дополнительная информация

Курочка получилась сочная, с ароматом мяты и лимона.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
23.02.2011 01:47
Ответить
сумасойти!%)
siyanie
23.02.2011 02:01
Ответить
Спасибки! :) Лара, не сходи с ума, куда ж мы без тебя?
MissJoker
23.02.2011 02:10
Ответить
с ...а.р.о.м.а.т.о.м......м.я.т.ы..... вот так я себе представляю этот великолепный аромат))) М.я.т.у....ну просто обожаю))) Отличный рецепт)))
ирусик-88
23.02.2011 02:10
Ответить
Рецепт-интрига,трудно представить вкус,по отдельности всё люблю,а так бы приготовить не додумалась бы*THUMBS UP*
naumovec
23.02.2011 02:13
Ответить
Какая интересная зеброчка!
irina-kolyshkova
23.02.2011 02:17
Ответить
*BRAVO*Интересная курочка*Зебра*@}--}--@}--}--@}--}--
siyanie
23.02.2011 02:24
Ответить
Спасибо большое! Ирусик, попробуй, соедини любимые ароматы. Не разочаруешься! :)
таники
23.02.2011 02:28
Ответить
Маринад еще представляю, а вот посыпку....55555
mama tasi
23.02.2011 02:29
Ответить
100% поддерживаю комментарий Иры ирусика :) Оля, ты большая фантазёрка! *THUMBS UP* 555
sabisha
23.02.2011 02:30
Ответить
Spasibo za ideyu:)Nado priqotovit*THUMBS UP*
тётя маша
23.02.2011 03:35
Ответить
Вау! Завтра сделаю! Завтра!
chef
23.02.2011 04:23
Ответить
Оля, вот это да! Удивили составом!!! Красивый зебрик на фото и судя по всему ароматный @}--}--
мусяя
23.02.2011 04:26
Ответить
Зебра -зеброй! Но вот, мята с маком!!! Это что-то! +5!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
23.02.2011 07:24
Ответить
Вау! 555+++!!!*BRAVO*
Ответить
Интересный рецепт!55555!!!!!*THUMBS UP*
natapit
23.02.2011 12:08
Ответить
очень вкусно и оригинально!*THUMBS UP*
siyanie
23.02.2011 13:26
Ответить
Спасибо большое!@}--}--
чили
23.02.2011 21:08
Ответить
Ух ты как здорово - просто и так неожиданно необычно выглядит! (тоже беру на заметку, спасибо, Олечка!)
alyakeyk
24.02.2011 02:04
Ответить
Удивительный рецепт-вкусное сочетание,красиво и не сложно!!!*BRAVO*
strelec148
24.02.2011 18:29
Ответить
интересненько подано, Оль...и маринад отменный! 5
tatian-1956
25.02.2011 18:59
Ответить
Очень оригинальное блюдо. Никогда не пробовала курицу. да и вообще мяса, с маком. Интересно! 5!
mellorn
28.02.2011 13:10
Ответить
Вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru