Cу цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии))

Фото к рецепту: Cу цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии))

Домашняя

360 мин.

4

Средний

10565

25

33

21 февраля 2011, 23:46

Ингредиенты

  • 1 кг. мелких карасей, 2 средние луковицы, 75 гр. кунжутного масла, 60 гр. соевого соуса, 1 ч.л. соли, 60 гр. вермута, 50 гр. коричневого сахара, 1/2 ч.л. имбирного порошка, 60 гр. бальзамического уксуса, 1 ч.л. китайского порошка "5 специй", 1 ч.л. корицы, 5 звездочек бадьяна, 1/2 ч.л. белого перца

    Пошаговые фото рецепта

    Cу цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии)): шаг 1
    1. 1 кг мелких карасей, 2 средние луковицы, 75 грамм кунжутного масла, 60 грамм соевого соуса, 1 чайная ложка соли, 60 грамм вермута, 50 грамм коричневого сахара, 1/2 чайной ложки имбирного порошка, 60 грамм бальзамического уксуса, 1 чайная ложка китайского порошка "5 специй", 1 чайная ложка корицы, 5 звездочек бадьяна, 1/2 чайной ложки белого перца
    Cу цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии)): шаг 2
    2. Карасей уложим в сковороду с высокими бортиками
    Cу цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии)): шаг 3
    3.Посыпаем имбирным порошком, корицей. Выкладываем бадьян.
    Cу цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии)): шаг 4
    4. Нарезаем полукольцами лук, засыпаем им рыбу.
    Cу цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии)): шаг 5
    5. Поливаем кунжутным маслом.
    Cу цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии)): шаг 6
    6. Засыпаем сахаром
    Cу цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии)): шаг 7
    7. Смешиваем уксус, соевый соус, вермут, соль, порошок пяти специй.
    Cу цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии)): шаг 8
    8. Добавляем к смеси литр воды, все перемешиваем.
    Cу цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии)): шаг 9
    9. Вливаем полученную смесь в сковороду с рыбой.
    Cу цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии)): шаг 10
    10. Доводим воду до кипения
    Cу цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии)): шаг 11
    11. Уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой
    Cу цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии)): шаг 12
    12. ...томим 5 часов(!!!) После чего снимаем с огня, остужаем, подаем к столу
    Cу цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии)): шаг 13
    Вуаля!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    151uri
    22.02.2011 00:00
    Ответить
    Рецепт как раз для моей печки! 5 часов пусть не только прогревается, но и рыбку приготовит... 5+++
    alisarom
    22.02.2011 00:05
    Ответить
    я год смотрела на этот рецепт и подозревала то что выйдет рыбный хаш))) но получилось вполне вкусно)))
    mama tasi
    22.02.2011 00:07
    Ответить
    У Ларисы laralaram есть очень похожий рецепт, пользуйтесь, пожалуйста, поиском и по возможности размещайте свои рецепты вариантом!
    айгюшка
    22.02.2011 00:13
    Ответить
    представляю какой прекрасный был аромат!!! 555!!!
    alisarom
    22.02.2011 00:13
    Ответить
    Он похожий или такой же?если точь в точь такой же удалю. Если похожий то уже вариант того что есть у Лары;)
    Svettt
    22.02.2011 00:19
    Ответить
    Да, надо бы вариантиком! старайтесь пользоваться поиском! Девочки правы!!!!;)
    alisarom
    22.02.2011 00:24
    Ответить
    Это как вариантиком?
    Svettt
    22.02.2011 00:39
    Ответить
    Вариантом, это пользуясь поиском искать похожий рецепт, в нем справа в колонке найти строчку добавить новый рецепт и исходя из этого выставлять. Дело в том, что сайт огромен, и многие рецепты похожи, редко что новое попадается. Мы все так делаем!
    alisarom
    22.02.2011 00:42
    Ответить
    Сенкс буду знать@}--}-- спасибо за подсказку, я пока еще не совсем плаваю в вашем сайте
    laralaram
    22.02.2011 00:48
    Ответить
    да, у меня естъ такой рецепт, но я ставлю 5, потому что знаю, что это вкусноо... Но я тоже за варианты, сама всегда стараюсь выставить вариантом.
    alisarom
    22.02.2011 00:53
    Ответить
    Лара, а мы с тобой случайно по ЛиРу не знакомы?;)
    azzurro07
    22.02.2011 01:11
    Ответить
    Можно вопрос-(я с речной рыбой совсем не дружу,а муж просит)почему без костей?
    alisarom
    22.02.2011 01:16
    Ответить
    Потому что за 5 часов костей в рыбе почти не остается;)
    laralaram
    22.02.2011 01:18
    Ответить
    я не знаю, думаю, что да... у меня везде один ник...
    laralaram
    22.02.2011 01:19
    Ответить
    правда, я рыбку тушила 6 часов!
    alisarom
    22.02.2011 03:30
    Ответить
    Спасибо!
    ирусик-88
    22.02.2011 05:51
    Ответить
    Класс рыбка*THUMBS UP*5555+
    andreytsibulski
    22.02.2011 08:01
    Ответить
    555+!!!*THUMBS UP*
    gera-skarga
    22.02.2011 09:59
    Ответить
    Это очень вкусно! Готовила таких карасиков. Ароматно, нежно, во рту тает! 555+++
    kisa-asik
    22.02.2011 11:50
    Ответить
    5+++:)
    redhat
    22.02.2011 13:31
    Ответить
    Для мультиварки учту рецепт. Речную рыбу из-за костлявости из жизни вычеркнула. Можно записывать назад.
    yulli
    22.02.2011 15:30
    Ответить
    И мне подходит для мультиварки!!! спасибо!!5:*
    эллития
    22.02.2011 19:28
    Ответить
    Просто забрала!@}--}--
    cus-pus
    15.05.2011 21:20
    Ответить
    *THUMBS UP*

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5243928177994341.032
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru