Тушенная пряная курица с папайей,по мотивам индийской кухни.

Ингредиенты

  • куриное филе 600 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубец.
  • папайя 1 шт. небольшая.
  • сок апельсиновый 250 мл.
  • миндальная крошка 1 ст. 200 мл.
  • имбирь сухой 1 ч.л.
  • майоран сухой 1 ч.л.
  • кари для курицы 2 ч.л.
  • йогурт натуральный без добавок 3% 2-3 ст.л. с горкой.
  • масло постное для жарки или топлёное.
  • соль и перец .

Пошаговые фото рецепта

Тушенная пряная курица с  папайей,по мотивам индийской кухни.: фото шаг 1
1.Папайю помыть,обтереть,разрезать,вынуть и выкинуть семена...
Тушенная пряная курица с  папайей,по мотивам индийской кухни.: фото шаг 2
2. ...срезать корку с папайи и порезать мякоть на небольшого размера кубики.
Тушенная пряная курица с  папайей,по мотивам индийской кухни.: фото шаг 3
3. Выжать из апельсинов сок,нам необходимо 250мл.
Тушенная пряная курица с  папайей,по мотивам индийской кухни.: фото шаг 4
4.Миндаль если у вас не почищен,почистить(залить кипятком,дать остыть миндалю в воде,затем снять шкурку,далее подсушить орехи в духовке и перемолоть в крошку)
Тушенная пряная курица с  папайей,по мотивам индийской кухни.: фото шаг 5
5. Помыть,обсушить и порезать на небольшие кусочки филе курицы. Порезать маленько лук и чеснок. Подготовить специи:имбирь,карри,майоран.
Тушенная пряная курица с  папайей,по мотивам индийской кухни.: фото шаг 6
6. Обжарить лук на постном масле до приятного аромата(золотистости)
Тушенная пряная курица с  папайей,по мотивам индийской кухни.: фото шаг 7
7. добавить чеснок,жарить 15 секунд...
Тушенная пряная курица с  папайей,по мотивам индийской кухни.: фото шаг 8
8. ...затем добавить специи,дать им отдать аромат,это примерно 15-20 секунд и...
Тушенная пряная курица с  папайей,по мотивам индийской кухни.: фото шаг 9
9. ...добавить кусочки курицу,обжарить минут 5-6... От начала готовки постоянно помешиваем,незабываем.
Тушенная пряная курица с  папайей,по мотивам индийской кухни.: фото шаг 10
10. когда курица обжарилась со всех сторон,добавляем миндальную крошку и постоянно помешивая жарим минуты 3-4,она должна немного обжариться.
Тушенная пряная курица с  папайей,по мотивам индийской кухни.: фото шаг 11
11.затем добавляем апельсиновый сок и нат.йогурт.или жирную часть(гущу) из кокосового молока.
Тушенная пряная курица с  папайей,по мотивам индийской кухни.: фото шаг 12
12. тушим под крышкой до загустения соуса,пробуем на вкус,добавляем соль по вкусу и перец,я добавила чили(карри оказалось не острым).
Тушенная пряная курица с  папайей,по мотивам индийской кухни.: фото шаг 13
13. Как соус готов,отключаем,добавляем папайю,перемешиваем,закрываем крышкой и даём ей нагреться и пропитаться запахом и вкусом соуса.
Тушенная пряная курица с  папайей,по мотивам индийской кухни.: фото шаг 14
14. Как папайя настоялась,посыпаем зеленью кинзы или петрушки и подаём с рисом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
21.02.2011 06:23
Ответить
У ти какая обжорка,две порции+2=4 нету,увсё съели через 30 минут;)пойду ещё приготовлю:)
puzomer
21.02.2011 06:58
Ответить
Будем пробовать! Спасибо афтару:)
ирусик-88
21.02.2011 07:07
Ответить
Нафдоровье :)
Нардек
21.02.2011 07:50
Ответить
Очень вкусно!5+
Inna_2107
21.02.2011 08:05
Ответить
Ир, очень вкусно !С тыквой вариант буду пробовать, забираю в КР.5!
andreytsibulski
21.02.2011 09:06
Ответить
Ирин,отлично приготовила,фотки супер аппетитные!*THUMBS UP* 555+++!!! Вот думаю и что тебе в Канаде делать??? @}--}--
krion
21.02.2011 10:36
Ответить
Ништяк! Обажаю ароматные, восточные блюда! Кстати карри по моемц с двумя "Рэ" пишется. У меня их две, есть индийская и просто! Разница в цвете, может кто подскажет какая лучше?
Armushik
21.02.2011 11:05
Ответить
Ирочка,до чего же аппетитное,ароматное,красивое и уверена,что вкусное блюдо!*BRAVO*@}--}--
пукамун
21.02.2011 11:21
Ответить
Ириш, здоровская курочка! Очень нежная! С тыквой можно попробовать!!!*THUMBS UP*
passion1963
21.02.2011 11:24
Ответить
С недавних пор открыла для себя папайю*THUMBS UP*
тётя маша
21.02.2011 11:33
Ответить
На днях видела папаю у моего овощника. Побегу покупать! Спасибо!
ирусик-88
21.02.2011 11:34
Ответить
Олеся и с морковкой пишут тоже вкусно;)Вика,попробуй коктейли молочные из неё-песня!
ирусик-88
21.02.2011 11:45
Ответить
т.Маша,рада если понравиться рецепт@}--}--
bu inna
21.02.2011 11:51
Ответить
Ирусь, такой интересный рецепт%), но, к сожалению папайю в глаза никогда не видела :( а выглядит очень аппетитно*THUMBS UP*@}--}-- 5+
glaros
21.02.2011 11:57
Ответить
Ирин, спасибки за отличный рецепт! Люблю такие колоритные рецепты! :) Я думаю и с айвой было бы неплохо.*THUMBS UP*
katty_r
21.02.2011 13:25
Ответить
Я в Египте покупала зелёную папаю...крутила, вертела (прям как мартышка и очки) так и не поняла с чем её едят...а это оказывается их картошка, то то они так странно ухмылялись когда мне её продовали*ROFL* Ирусь, отличный рецепт!!!*THUMBS UP*С тыквой обязательно попробую!!!@}--}--
Ирина 211978
21.02.2011 14:14
Ответить
Очень экзотично и соблазнительно! Папайю видела, но не покупала. 555!
johnny
21.02.2011 14:24
Ответить
Обязательно попробую твоё блюдо, Ирусь, только с тыквой. А папайю я бы и так стрескала с огромным удовольствием! :)
chudo
21.02.2011 14:30
Ответить
у нас, конечно, нет в продаже такого "фрукта", но я уважаю фьюжн-кухню.*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
21.02.2011 14:33
Ответить
*BRAVO*ВАУ!!!!! ИРИШКА!!!! КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!*IN LOVE*@}--}--
chaika89
21.02.2011 14:38
Ответить
Аппетитная курочка,папайя у нас продается,теперь буду знать куда ее применить*THUMBS UP*
bumbulitis
21.02.2011 14:43
Ответить
Бесподобно!!!@}--}--*THUMBS UP*
kisa-asik
21.02.2011 14:51
Ответить
Спасибо Ириш-попробую с тыквой или морковью!Так соблазнительно!5+++@}--}--
светлана65
21.02.2011 16:39
Ответить
Вкусно ооочень и ароматно! *THUMBS UP*@}--}--
lianaaa
21.02.2011 19:35
Ответить
Все ингры кроме папайи доступны, жал но придется без нее готовить:(
alyakeyk
21.02.2011 22:03
Ответить
Ирочка,бесподобная пряная курочка!!!С папайей очень экзотично и хотелось бы попробовать!!!Воспользуюсь твоим рецептом непременно ,надеюсь скоро;) Очень аппетитная с рисом тарелочка:p*BRAVO*
sentyabr
21.02.2011 22:06
Ответить
Прекрасный рецепт, очень люблю такие сочетания, с индийской ноткой.*THUMBS UP*
wereld
21.02.2011 23:13
Ответить
Ириш, ты как всегда на высоте!*THUMBS UP*
naumovec
22.02.2011 00:08
Ответить
Ир, курица роскошная!
laralaram
22.02.2011 00:51
Ответить
Да кака така марковка... папаю даффай!]:}
irina_mai
22.02.2011 02:28
Ответить
ирусик,брависимо!!!*BRAVO*Делала похожее,но без миндаля и папаи.Добовляла кусочки ананаса,яблока и виноград.*DRINK*
леший
22.02.2011 02:47
Ответить
Замечательная курочка!!!5555555555555+*THUMBS UP*
Babyfire
22.02.2011 03:50
Ответить
Чудная курочка!!! Очень люблю фруктовые нотки:*
chef
22.02.2011 05:29
Ответить
Ириш, как экзотично и ароматно в твоём рецепте. Курица вся покрыта соусом, бесподобным по составу и очень интересным. Красота невозможная @}--}--
lenochek 0107
22.02.2011 13:23
Ответить
Ух ты, какая экзотика! Невероятно аппетитно! И совет в доп. инфо очень актуален, папайи нет, а вот тыквы полно!*BRAVO*@}--}--
irusya.by
22.02.2011 21:02
Ответить
Очень интересный рецепт! И вкусно было, не сомневаюсь. 5+
chemicolya
23.02.2011 02:00
Ответить
Как интересно и заманчиво! Надо обязательно попробовать!*THUMBS UP*
strelec148
23.02.2011 20:35
Ответить
Иришкин, такая ароматная штукенция!!! 5
mellorn
27.02.2011 00:46
Ответить
Очень вкусно и ароматно! 555
аниме
27.02.2011 19:14
Ответить
Папайю не пробовала.. попадись она мне в руки, я бы её прям сырой скушала! Яркий рецепт, фото блеск :) 555 Забрала в избранное @}--}--
sweety78
15.03.2011 17:17
Ответить
*THUMBS UP*+100
marishka57
22.03.2011 22:45
Ответить
*BRAVO*искусительница!555@}--}--
Lgrant (Лена)
28.04.2011 17:14
Ответить
Как я люблю салат из желеной папайи. А вот другая мне совсем не нравится. Может в горячем виде она будет вкуснее.
Lgrant (Лена)
28.04.2011 17:19
Ответить
Зеленой*;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели