Гум бао дзи дин / курица с кешью

Ингредиенты

  • 200 гр. куриного филе , 1/2 ст. кешью, белый перец, 1 столовая ложка сахара, 2 стручка острого перца , 4 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. уксуса, 2 ч.л. крахмала, 1 луковица, 1 ч.л. коньяка, 2 зубчика чеснока, соль, имбирь

    Пошаговые фото рецепта

    Гум бао дзи дин / курица с кешью: фото шаг 1
    Для приготовления блюда понадобится: 200 грамм куриного филе , 1/2 стакан кешью, белый перец, 1 столовая ложка сахара, 2 стручка острого перца,4 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки уксуса, 2 чайные ложки крахмала, 1 луковица, 1 чайная ложка коньяка, 2 зубчика чеснока, соль, имбирь
    Гум бао дзи дин / курица с кешью: фото шаг 2
    1. Обжарим кешью
    Гум бао дзи дин / курица с кешью: фото шаг 3
    2. Смешаем: соевый соус, сахар, уксус, коньяк, крахмал, лук
    Гум бао дзи дин / курица с кешью: фото шаг 4
    3. Нарезаем не большими брусочками мясо,
    Гум бао дзи дин / курица с кешью: фото шаг 5
    колечками острый перец, мелко шинкуем имбирь и чеснок
    Гум бао дзи дин / курица с кешью: фото шаг 6
    4. Обжариваем в небольшом количестве масла чеснок, перец, имбирь.
    Гум бао дзи дин / курица с кешью: фото шаг 7
    5. Добавляем куриное филе. Все время помешиваем.
    Гум бао дзи дин / курица с кешью: фото шаг 8
    6. Через пару минут добавляем соус и кешью.
    Гум бао дзи дин / курица с кешью: фото шаг 9
    7. Все перемешиваем и через пару минут снимаем с огня. Если соус получается очень густым разбавляем водой, но тогда пробуем о добавляем по вкусу сахар, сою, уксус и т. д.
    Гум бао дзи дин / курица с кешью: фото шаг 10
    Вуаля!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    эллития
    21.02.2011 02:52
    Ответить
    Вы нас сегодня прям завалили рецептами,все они конечно достойные,интересные и вкусные и эта курица в китайском стиле в том числе,у вас там их еще много? ;)
    alisarom
    21.02.2011 03:03
    Ответить
    Очень)) Вам это не нравится?;)
    yulli
    21.02.2011 03:03
    Ответить
    хороший рецепт для куриного мяса!! я пробовала с миндалем!@}--}-- 5!
    alisarom
    21.02.2011 03:05
    Ответить
    А вот с миндалем должно быть вкуснее на много! Кешью не самый мой любимый орешек)))
    эллития
    21.02.2011 03:13
    Ответить
    alisarom нет что вы очень понравились все ваши рецепты!!!
    alisarom
    21.02.2011 03:15
    Ответить
    Честно? Я очень рада вашим словам и тому, что мне ошибочно почувствовалась ваша небольшая агрессия;)
    эллития
    21.02.2011 03:21
    Ответить
    Это вам показалось,мне наоборот интересно просматривать ваши рецепты,много почерпнула для себя.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5393627546352371.022
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели