Тыквенный пирог с изюмом и апельсином

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • немного соли.
  • начинка:
  • 300 гр. тыквы
  • 100 гр. коричневого сахара
  • 2 яйца
  • щепотка корицы
  • 100 мл. жирных сливок
  • горсть изюма черного.
  • алкоголь для замачивания изюма. можно использовать гран марнье , куантро.
  • цедра 1 апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем сахар, соль, муку, и охлажденное масло, рубим все мелко. Добавляем 1 яйцо, замешиваем тесто и ставим на 1 час в холодильник.

Через час укладываем на форму и печем при 200 градусах 15 минут (так было указано в рецепте теста, но с моей духовкой - все 30)

Тыкву нарежьте дольками и освободите от семян. Горсть изюма слегка распарьте в кипятке, слейте и замочите в 1 ст.л. Гран марнье или Куантро.

Испеките в духовке (думаю, около часа при 180С). Можно в СВЧ, 15 минут при 1000Вт, тыква должна стать совершенно мягкой. Нарежьте ее кусочками и теплую измельчите блендером или протрите через сито. Мякоти надо грамм триста.

В отдельную миску разбейте два яйца, всыпьте 100г коричневого сахара и размешайте.

Добавьте столовую ложку муки цедру одного апельсина, щепотку корицы, перемешайте, влейте 100мл густых сливок, потом добавьте тыкву и изюм. Заливка будет жидкой. Изюм оседает.

Основу надо испечь заранее, тесто на выбор, либо рубленое, либо слоеное рубленое, из 250г муки для формы диаметром 23 см (у меня меньше форма, и потому заливка осталась). Выпекать с грузом 15 минут, потом без груза 10 минут.

На основу вылить тыквенную смесь и запекать 35 минут при 170С.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светлана65
20.02.2011 02:56
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
chef
20.02.2011 05:12
Ответить
Солнечная выпечка и вкусный состав @}--}--
ирусик-88
20.02.2011 06:44
Ответить
Замечательная выпечка!@}--}--
andreytsibulski
20.02.2011 10:17
Ответить
Классно,555+++!!!@}--}--
natapit
20.02.2011 13:52
Ответить
вкусно!*THUMBS UP*
ole4ica
20.02.2011 14:33
Ответить
Красиво и вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru