Говяжьи котлетки

Фото к рецепту: Говяжьи котлетки
Домашняя30 мин.4Простой
102841423

Ингредиенты

  • говяжий фарш, свежий - 500 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 мал / 1 большой
  • укроп свежий - пучок
  • молотый перчик -
  • соль
  • сливочное масло - совсем немного, смазать противень
  • панировочная смесь

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш выкладываем в миску, через 10-15 минут сливаем с него стекшую жидкость.

Лук режем помельче.

Укроп режем помельче.

Смешиваем в миске фарш, яйца, лук, укроп.

Солим, перчим по вкусу.

Противень смазываем сливочным маслом.

Ложкой выкладываем на противень фарш в виде котлет.

Сверху котлеты посыпаем панировочной смесью - получится красиво и немножко хрустяще)

Отправляем в духовку на 40-45 минут.

Дополнительная информация

Обычные, но чрезвычайно вкусные, котлетки =) Я вообще не люблю перегружать основной ингредиент, поэтому добавляю всего к фаршу по минимуму. Не люблю котлеты жарить. В духовке и полезнее, и вкуснее получается - стекает лишняя жидкость и жир, при жарке и того, и другого, прибавляется) К тому же не надо добавлять что-то связывающе-скрепляющего типа муки или белого хлеба. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

mode
19.02.2011 15:29

Не могу добавить фотографию большую.

айгюшка

люблю такие котлетки! я с вами полностью всегда делаю котлетки в духовке!!! 5!

danila2058

Здорово, думаю на домашние гамбургеры такие котлетки хорошо пойдут, полезный рецепт 555 *THUMBS UP*

johnny
19.02.2011 15:43

Достойно!

zlobina_
19.02.2011 15:58

для гамбургера супер!!! *THUMBS UP*

svetkins999

Полезненно!555555555555:)

laralaram

5! Большое фото в доп - инфу добавьте через сайт radikal.ru , загрузите фото, скопируйте 6-ую ссылку и введите в инфу!

hellg
19.02.2011 17:54

Хороший рецепт!И низкокалорийный,что немаловажно.Возьму на заметку.Только я всегда думала,что яйцо в котлетах играет связующую роль,а хлеб всё же больше для мягкости,хотя он ,мне кажется тоже связывает,поэтому яйцо в котлеты не кладу.@}--}--

mode
19.02.2011 18:03

Да я думаю, даже яйцо можно не добавлять, но будет суховато. Однако, можно полить стекшим бульоном, и будет отличный чистый мясной вкус!

missis hadson

скучновато

тётя маша

Хлеб добавляют ДЛЯ СОЧНОСТИ фарша. На пол кг два ломтика хлеба + одно яйцо. При какой температуре вы выпекали ваши котолеты столько времени? Какая жидкость есть в фарше? Это было замороженое мясо?

полинка---

моя бабушка-повар,вообще водички подливала в фарш.для сочности.а тут все слили,жир удалили..не суховато? *DONT_KNOW*

cus-pus
20.02.2011 13:07

Очень часто готовлю котлеты в духовке . Нам нравится , а вот мама моя говорит суховатые получаются , лучше пожарить . Это на любителя , так сказать .:)

mode
20.02.2011 13:15

Жидкость уходит типа крови (мясо ж свежее). Температура 200' =) Не знаю насчет сухости. У меня все отлично выходит. Но да, дело вкуса)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты