Фото к рецепту: Говяжьи котлетки

Домашняя

30 мин.

4

Простой

11567

14

23

19 февраля 2011, 15:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш выкладываем в миску, через 10-15 минут сливаем с него стекшую жидкость.

Лук режем помельче.

Укроп режем помельче.

Смешиваем в миске фарш, яйца, лук, укроп.

Солим, перчим по вкусу.

Противень смазываем сливочным маслом.

Ложкой выкладываем на противень фарш в виде котлет.

Сверху котлеты посыпаем панировочной смесью - получится красиво и немножко хрустяще)

Отправляем в духовку на 40-45 минут.

Дополнительная информация

Обычные, но чрезвычайно вкусные, котлетки =) Я вообще не люблю перегружать основной ингредиент, поэтому добавляю всего к фаршу по минимуму. Не люблю котлеты жарить. В духовке и полезнее, и вкуснее получается - стекает лишняя жидкость и жир, при жарке и того, и другого, прибавляется) К тому же не надо добавлять что-то связывающе-скрепляющего типа муки или белого хлеба. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mode
19.02.2011 15:29
Ответить
Не могу добавить фотографию большую.
айгюшка
19.02.2011 15:31
Ответить
люблю такие котлетки! я с вами полностью всегда делаю котлетки в духовке!!! 5!
danila2058
19.02.2011 15:37
Ответить
Здорово, думаю на домашние гамбургеры такие котлетки хорошо пойдут, полезный рецепт 555 *THUMBS UP*
johnny
19.02.2011 15:43
Ответить
Достойно!
zlobina_
19.02.2011 15:58
Ответить
для гамбургера супер!!! *THUMBS UP*
svetkins999
19.02.2011 16:40
Ответить
Полезненно!555555555555:)
laralaram
19.02.2011 17:03
Ответить
5! Большое фото в доп - инфу добавьте через сайт radikal.ru , загрузите фото, скопируйте 6-ую ссылку и введите в инфу!
hellg
19.02.2011 17:54
Ответить
Хороший рецепт!И низкокалорийный,что немаловажно.Возьму на заметку.Только я всегда думала,что яйцо в котлетах играет связующую роль,а хлеб всё же больше для мягкости,хотя он ,мне кажется тоже связывает,поэтому яйцо в котлеты не кладу.@}--}--
mode
19.02.2011 18:03
Ответить
Да я думаю, даже яйцо можно не добавлять, но будет суховато. Однако, можно полить стекшим бульоном, и будет отличный чистый мясной вкус!
missis hadson
19.02.2011 18:14
Ответить
скучновато
тётя маша
19.02.2011 23:09
Ответить
Хлеб добавляют ДЛЯ СОЧНОСТИ фарша. На пол кг два ломтика хлеба + одно яйцо. При какой температуре вы выпекали ваши котолеты столько времени? Какая жидкость есть в фарше? Это было замороженое мясо?
полинка---
20.02.2011 00:59
Ответить
моя бабушка-повар,вообще водички подливала в фарш.для сочности.а тут все слили,жир удалили..не суховато? *DONT_KNOW*
cus-pus
20.02.2011 13:07
Ответить
Очень часто готовлю котлеты в духовке . Нам нравится , а вот мама моя говорит суховатые получаются , лучше пожарить . Это на любителя , так сказать .:)
mode
20.02.2011 13:15
Ответить
Жидкость уходит типа крови (мясо ж свежее). Температура 200' =) Не знаю насчет сухости. У меня все отлично выходит. Но да, дело вкуса)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru