Салат из спаржи с гусиной печенкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для заправки смешать майонез с кетчупом, лимонным соком, коньяком (я не рискнула его добавить) и небольшим количеством соли.

Жесткую часть стебля спаржи очистить от кожицы при помощи ножа для чистки овощей.

По правилам надо связать спаржу в пучок и поместить вертикально в узкую высокую кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой так, чтобы на головки спаржи попадал только пар. Воде дать еще раз закипеть и варить 3 мин. Я же просто отварила ее на пару.

Откинуть на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Дайть остыть и нарезать кусочками длиной 3 см.

Яйца разрезать на 4 части, помидоры пополам.

Салат разбрать на листья и порвать.

Гусиную (куриную) печенку обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне, постоянно переворачивая, 4 мин.

Выложить в салатницу все подготовленные ингредиенты, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Подавать немедленно.

Пошаговые фото рецепта

Салат из спаржи с гусиной печенкой: шаг 1Салат из спаржи с гусиной печенкой: шаг 2Салат из спаржи с гусиной печенкой: шаг 3

Дополнительная информация

Я снова рискую вызвать недоумение наших зарубежных кулинарочек по поводу употребления спаржи в несезон, но ничего не могу с собой поделать: когда вижу ее в супермаркете, я будто под гипноз попадаю, и не думая ни о чем, просто кладу ее в корзинку. В названии салата у меня значится печенка гусиная, но пусть вас это не отпугивает, в оригинальном рецепте, который нашла на сайте gastronom.ru используется печенка куриная, просто у меня была в наличии гусиная, вы можете приготовить этот салатик с любой печенкой - куриной, утиной и даже индюшиной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Babyfire
19.02.2011 02:32
Ответить
Салатик просто блеск@}--}--
irusya.by
19.02.2011 02:33
Ответить
очень аппетитно!!!!
natapit
19.02.2011 02:40
Ответить
гурманисто и очень вкусно!
glaros
19.02.2011 02:54
Ответить
Ольга, очень любимо! *BRAVO*
эллития
19.02.2011 03:09
Ответить
Достойный салат для любителей птичьей печени,а заправка у вас почти как соус "руй" мой любимый.
bu inna
19.02.2011 03:11
Ответить
Оля, у тебя уже весна :) тарелочка такая яркая и тюльпаны *THUMBS UP* спаржу в нашей тьмутаракани ни разу не видела :( потому и не пробовала ни разу :(@}--}--
irusya.by
19.02.2011 03:16
Ответить
bu inna, у нас тоже ее нет(((((
missis hadson
19.02.2011 03:18
Ответить
чудесный салат!
fanny
19.02.2011 03:39
Ответить
Спасибо вам! У нас спаржа тоже нечастый гость.:)
кыш
19.02.2011 05:48
Ответить
Вкусный салатик, праздничный!*THUMBS UP*
andreytsibulski
19.02.2011 05:57
Ответить
Люблю такие салатики! 555+++!!!@}--}--
пукамун
19.02.2011 10:39
Ответить
Олечка, оооочень люблю салаты со спаржей! Вкусно и сытно!:)
kisa-asik
19.02.2011 12:08
Ответить
5@}--}--
naumovec
19.02.2011 13:19
Ответить
Оль, тоже хватаю спаржу, как только увижу. Спасибо за способ варки, я не знала. Салат очень вкусный.
Aaaaa
19.02.2011 14:44
Ответить
Вкусный,красочный салатик!@}--}--
chudo
19.02.2011 15:25
Ответить
замечательный салат! очень люблю такое сочетание!
lenochek 0107
19.02.2011 17:25
Ответить
Отличный салат!*BRAVO*@}--}--
laralaram
19.02.2011 18:04
Ответить
Гыыыыыыыыыыыыы... в СЕЗОН приготовлю, Оля, обещам-с... просто в сезон свежая спаржа - это песня!
chef
20.02.2011 03:26
Ответить
Оля, а я всё смотрю на спаржу и взять хочется, и не решусь никак. Очень соблазнительный состав и фигурка на заднем плане в тему @}--}--
fanny
20.02.2011 03:55
Ответить
Я, по-моему, наконец-то ее распробовала, и она мне уже не кажется пресной, как раньше. Сегодня снова делала с нею салат, уже другой и вопреки рецепту, спаржу не варила, а 2 минуты обжаривала на сковороде в раскаленном масле - так у нее вкус ярче проявляется.:) Наташ, салат я этот готовила еще 14 февраля - ну кому мясное, сердце, а кому чего полегче,;) поэтому фигурка с влюбленными гусиками была в тему.
ирусик-88
20.02.2011 08:31
Ответить
Пикантный салатик,очень понравился рецепт!@}--}--
fim
20.02.2011 12:47
Ответить
Очень соблазнительный салат! И цвет настроение поднимает и состав - здоровье. :)*THUMBS UP*
chemicolya
21.02.2011 02:41
Ответить
Ярко, вкусно, изысканно!
леший
22.02.2011 03:05
Ответить
Очень интересный салатик!!!5555555555555+
mellorn
27.02.2011 00:15
Ответить
Вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru