Lemon bars (лимонные пирожные) :s
Ингредиенты
- для теста
- 100 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 1/2 ч.л соли
- цедра 1 лимона
- начинка
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст.л. муки
- 1/2 граненого ст. лимонного сока(у меня ушло 3 лимона)
- цедра половинки лимона
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок.Он нам понадобится позже.
Цедру 1.5 лимонов(3 половинки) очистить от всего лишнего.
Измельчить в блендере.
Тесто: Масло,муку,сахар и соль измельчить в блендере до крошки,добавить 2/3 всей цедры.
Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать.
Выпекать минут 15-20 при 180гр.
Начинку: немного взбить яйца.
Добавить к ним лимонный сок,сахар и цедру.Ещё немного взбить.
Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать.
Сверху на тесто вылить начинку и печь ещё 30-40 мин,пока начинка не приобретёт устойчивую форму.
Минут 15 остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками.
Посыпать сахарной пудрой.