Соус-то, без чего нет вкуса. "сливовое безумие" по китайским мотивам. влк.

Фото к рецепту: Соус-то, без чего нет вкуса.  сливовое безумие  по китайским мотивам. влк.
Китайская10 мин.Простой
91043552

Ингредиенты

  • заготовка из сливы без сахара в виде пюре для соусов
  • http://www.koolinar.ru/recipe/view/83861-0.5 л банка
  • чеснок-небольшая головка
  • лук репка-1-2 шт
  • корень имбиря (свежий)-2 ст. л ( тёрт)
  • соевый соус-4-5 ст. л
  • жгучий перец- (0.5-1 шт)
  • соль-

Пошаговый рецепт приготовления

Как говорится-без меня меня женили. И всё-таки, как это здорово, что мне достался в конкурсе именно этот раздел. Рада вдвойне-что летом сливу заготовила, и что благодаря конкурсу, открыла для себя и своей семьи потрясающий рецепт соуса к мясу, хотя, признаюсь по-правде, он такой классный, что я его лопала, прям намазывая на хлеб.

Итак, в идеале, готовим из сливы пюре( можно просто в процессоре), а затем без сахара и всяких добавок увариваем его. Я этот момент с Вашего позволения пропущу, так как у меня заготовка уже была. Кому интересно-есть ссылка.

А теперь начинаем творить. В кухонный процессор кладём сливовое пюре, чеснок, корень имбиря, лук, соевый соус и жгучий перец.Всё тщательно перебиваем.

Солим-по вкусу и по необходимости.

Ну вот и всё! Правда же, готовить быстрее, чем читать?!

Но это ещё что! Божественный сливовый аромат, насыщенный вкус, нет, целый букет вкусов! Остро, пикантно, замечательно вкусно!

Соусы сопровождают пищу при подаче на стол или во время приготовления. Они "одевают" блюдо, придавая ему максимально полный, гармоничный вкус и аромат, а нередко и цвет. Но все же чаще всего соус появляется на столе отдельно, в соуснике, знаменуя собой апофеоз кулинарного священнодействия. С помощью соусов можно усилить, нейтрализовать и даже замаскировать вкус готового блюда, но главное — разнообразить ассортимент кушаний, приготовляемых из одного и того же продукта. Чтож, добавить больше нечего! Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Соус-то, без чего нет вкуса. "сливовое безумие" по китайским мотивам. влк.: фото шаг 1
Соус-то, без чего нет вкуса. "сливовое безумие" по китайским мотивам. влк.: фото шаг 2
Соус-то, без чего нет вкуса. "сливовое безумие" по китайским мотивам. влк.: фото шаг 3
Соус-то, без чего нет вкуса. "сливовое безумие" по китайским мотивам. влк.: фото шаг 4
Соус-то, без чего нет вкуса. "сливовое безумие" по китайским мотивам. влк.: фото шаг 5
Соус-то, без чего нет вкуса. "сливовое безумие" по китайским мотивам. влк.: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

saflaw
17.02.2011 23:51

как жаль, что у меня нет слив:'( Очень вкусно!

манюша

Вкусно! Завидую белой завистью твоим запасам, Инна!;)

foxysister

Спасибо большое за рецепт,уверена,что очень вкусно!*THUMBS UP* 555

ambrinna
17.02.2011 23:56

:\\Спасибо!!!@}--}--

ма-ма

хочу! но нетУ слив!;)

naumovec
17.02.2011 23:59

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

ambrinna
18.02.2011 00:00

Спасибо большое!Соус действительно вышел бомбовский-не могу нарадоваться! девочки, берите на вооружение моё сливовое пюре без сахара , когда будет урожай слив-не пожалеете!:)

bu inna
18.02.2011 00:19

Ни разу не пробовала, Инн, наверное вкусно*THUMBS UP* 5+

принцесса специй

Отличный соус,Инуль!55555!!!!!*THUMBS UP*

glaros
18.02.2011 00:40

Представляю, как вкусно! *THUMBS UP*

mama tasi

Инн, всю осень мы подтрунивали над твоей битвой за сливовый урожай, а теперь завидуем :) очень вкусный соус, правда я бы всё же его с мяском съела, пока оно тёплое, а потом уже и на хлебушек можно! Рецепт как всегда очень интересно читать, @}--}-- 10+

таники

Инн, сливы есть, мясо тоже. Обожаю сливовые соусы! Спасибо!*THUMBS UP*

ambrinna
18.02.2011 01:07

Спасибо!@}--}--

natapit
18.02.2011 01:08

мне очень нравится сливовый соус к мясу!молодец Инночка!

fanny
18.02.2011 01:13

Инночка, трудная, на мой взгляд вам тема досталась, но ты замечательно с ней справилась!:)

katty_r
18.02.2011 01:20

*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*

siyanie
18.02.2011 01:37

Насыщенный вкусный соус! 5!!!

laralaram

Инчик, дык нас тут всех пережинили копго и как попало... но очень удачно получается

andreytsibulski

Классно,555+++!!!@}--}--

светлана65

Обожаю сливовый соус! Имбирь и чеснок тоже кладу, а вот соевй соус и лук не добавляла. Обязательно попробую. Удачи, Инночка! *THUMBS UP*@}--}--

alyakeyk
18.02.2011 03:11

А у меня есть слива уваренная для таких случаев*DANCE* Осталось положить твои добавочки,Инна;) Отличный соус-вкусно!

lianaaa
18.02.2011 04:07

Инна, вот ты вкуснуб бомбу приготовила*BRAVO*супер*THUMBS UP*

wereld
18.02.2011 04:22

:) Инна, когда у меня будет урожай слив, я обязательно попробую:) но могу и с покупным, уж очень заинтересовал букет:)

chef
18.02.2011 05:30

Инна, готовила отдалённо схожий соус (карамелизированная слива + бадьян и имбирь). Твоей заготовки не пробовала, но к мясу состав подходит идеально @}--}--

ирусик-88

Интереснейший соус,захотелось попробовать.Тема очень не лёгкая,по крайне мере для меня,но Инн ты молодечик,здорово придумала@}--}--Удачи!

пукамун

Здоровский соус!

elena-sh
18.02.2011 11:31

Я тоже делаю такой соус и тоже предпочитаю мазать на хлеб.

lelya24
18.02.2011 12:27

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lillit1
18.02.2011 15:55

замечательный соус! идеально к мясу!:)

irina-kolyshkova

*THUMBS UP**BRAVO*ОТЛИЧНЫЙ СОУС!!!

кыш
18.02.2011 20:22

Вкусный соус! Что-то из области ткемали.*THUMBS UP*

sentyabr
18.02.2011 22:41

*THUMBS UP* С мясом очень вкусно.

svetkins999

Обязательно попробую в сезон слив!555555555%)%)%)

l@r@4ka
19.02.2011 17:36

Вкусный соус, напомнил о лете :) 5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты