Соус-то, без чего нет вкуса. "сливовое безумие" по китайским мотивам. влк.

Фото к рецепту: Соус-то, без чего нет вкуса. "сливовое безумие" по китайским мотивам. влк.

Китайская

10 мин.

Простой

3660

35

52

17 февраля 2011, 23:45

Ингредиенты

  • заготовка из сливы без сахара в виде пюре для соусов
  • http://www.koolinar.ru/recipe/view/83861-0.5 л банка
  • чеснок-небольшая головка
  • лук репка-1-2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Как говорится-без меня меня женили. И всё-таки, как это здорово, что мне достался в конкурсе именно этот раздел. Рада вдвойне-что летом сливу заготовила, и что благодаря конкурсу, открыла для себя и своей семьи потрясающий рецепт соуса к мясу, хотя, признаюсь по-правде, он такой классный, что я его лопала, прям намазывая на хлеб.

Итак, в идеале, готовим из сливы пюре( можно просто в процессоре), а затем без сахара и всяких добавок увариваем его. Я этот момент с Вашего позволения пропущу, так как у меня заготовка уже была. Кому интересно-есть ссылка.

А теперь начинаем творить. В кухонный процессор кладём сливовое пюре, чеснок, корень имбиря, лук, соевый соус и жгучий перец.Всё тщательно перебиваем.

Солим-по вкусу и по необходимости.

Ну вот и всё! Правда же, готовить быстрее, чем читать?!

Но это ещё что! Божественный сливовый аромат, насыщенный вкус, нет, целый букет вкусов! Остро, пикантно, замечательно вкусно!

Соусы сопровождают пищу при подаче на стол или во время приготовления. Они "одевают" блюдо, придавая ему максимально полный, гармоничный вкус и аромат, а нередко и цвет. Но все же чаще всего соус появляется на столе отдельно, в соуснике, знаменуя собой апофеоз кулинарного священнодействия. С помощью соусов можно усилить, нейтрализовать и даже замаскировать вкус готового блюда, но главное — разнообразить ассортимент кушаний, приготовляемых из одного и того же продукта. Чтож, добавить больше нечего! Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Соус-то, без чего нет вкуса. "сливовое безумие" по китайским мотивам. влк.: шаг 1Соус-то, без чего нет вкуса. "сливовое безумие" по китайским мотивам. влк.: шаг 2Соус-то, без чего нет вкуса. "сливовое безумие" по китайским мотивам. влк.: шаг 3Соус-то, без чего нет вкуса. "сливовое безумие" по китайским мотивам. влк.: шаг 4Соус-то, без чего нет вкуса. "сливовое безумие" по китайским мотивам. влк.: шаг 5Соус-то, без чего нет вкуса. "сливовое безумие" по китайским мотивам. влк.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

saflaw
17.02.2011 23:51
Ответить
как жаль, что у меня нет слив:'( Очень вкусно!
манюша
17.02.2011 23:53
Ответить
Вкусно! Завидую белой завистью твоим запасам, Инна!;)
foxysister
17.02.2011 23:55
Ответить
Спасибо большое за рецепт,уверена,что очень вкусно!*THUMBS UP* 555
ambrinna
17.02.2011 23:56
Ответить
:\\Спасибо!!!@}--}--
ма-ма
17.02.2011 23:56
Ответить
хочу! но нетУ слив!;)
naumovec
17.02.2011 23:59
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ambrinna
18.02.2011 00:00
Ответить
Спасибо большое!Соус действительно вышел бомбовский-не могу нарадоваться! девочки, берите на вооружение моё сливовое пюре без сахара , когда будет урожай слив-не пожалеете!:)
bu inna
18.02.2011 00:19
Ответить
Ни разу не пробовала, Инн, наверное вкусно*THUMBS UP* 5+
Ответить
Отличный соус,Инуль!55555!!!!!*THUMBS UP*
glaros
18.02.2011 00:40
Ответить
Представляю, как вкусно! *THUMBS UP*
mama tasi
18.02.2011 01:03
Ответить
Инн, всю осень мы подтрунивали над твоей битвой за сливовый урожай, а теперь завидуем :) очень вкусный соус, правда я бы всё же его с мяском съела, пока оно тёплое, а потом уже и на хлебушек можно! Рецепт как всегда очень интересно читать, @}--}-- 10+
таники
18.02.2011 01:04
Ответить
Инн, сливы есть, мясо тоже. Обожаю сливовые соусы! Спасибо!*THUMBS UP*
ambrinna
18.02.2011 01:07
Ответить
Спасибо!@}--}--
natapit
18.02.2011 01:08
Ответить
мне очень нравится сливовый соус к мясу!молодец Инночка!
fanny
18.02.2011 01:13
Ответить
Инночка, трудная, на мой взгляд вам тема досталась, но ты замечательно с ней справилась!:)
katty_r
18.02.2011 01:20
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
siyanie
18.02.2011 01:37
Ответить
Насыщенный вкусный соус! 5!!!
laralaram
18.02.2011 01:55
Ответить
Инчик, дык нас тут всех пережинили копго и как попало... но очень удачно получается
andreytsibulski
18.02.2011 02:16
Ответить
Классно,555+++!!!@}--}--
светлана65
18.02.2011 02:43
Ответить
Обожаю сливовый соус! Имбирь и чеснок тоже кладу, а вот соевй соус и лук не добавляла. Обязательно попробую. Удачи, Инночка! *THUMBS UP*@}--}--
alyakeyk
18.02.2011 03:11
Ответить
А у меня есть слива уваренная для таких случаев*DANCE* Осталось положить твои добавочки,Инна;) Отличный соус-вкусно!
lianaaa
18.02.2011 04:07
Ответить
Инна, вот ты вкуснуб бомбу приготовила*BRAVO*супер*THUMBS UP*
wereld
18.02.2011 04:22
Ответить
:) Инна, когда у меня будет урожай слив, я обязательно попробую:) но могу и с покупным, уж очень заинтересовал букет:)
chef
18.02.2011 05:30
Ответить
Инна, готовила отдалённо схожий соус (карамелизированная слива + бадьян и имбирь). Твоей заготовки не пробовала, но к мясу состав подходит идеально @}--}--
ирусик-88
18.02.2011 07:21
Ответить
Интереснейший соус,захотелось попробовать.Тема очень не лёгкая,по крайне мере для меня,но Инн ты молодечик,здорово придумала@}--}--Удачи!
пукамун
18.02.2011 11:15
Ответить
Здоровский соус!
elena-sh
18.02.2011 11:31
Ответить
Я тоже делаю такой соус и тоже предпочитаю мазать на хлеб.
lelya24
18.02.2011 12:27
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lillit1
18.02.2011 15:55
Ответить
замечательный соус! идеально к мясу!:)
irina-kolyshkova
18.02.2011 18:38
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*ОТЛИЧНЫЙ СОУС!!!
кыш
18.02.2011 20:22
Ответить
Вкусный соус! Что-то из области ткемали.*THUMBS UP*
sentyabr
18.02.2011 22:41
Ответить
*THUMBS UP* С мясом очень вкусно.
svetkins999
19.02.2011 01:09
Ответить
Обязательно попробую в сезон слив!555555555%)%)%)
l@r@4ka
19.02.2011 17:36
Ответить
Вкусный соус, напомнил о лете :) 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru