Пирог " лимонное облачко"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Значит так!Для теста взбиваем желтки с сахаром,добавляем сметану. В муке рубим ножом маргарин, добавляем рыхлитель и туда же желтки со сметаной.Бысто замешиваем тесто и ставим его в холодильник.
Пока тесто в холодильнике ,готовим курд.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем лимонный сок и цедру. Крахмал разводим в холодной воде и выливаем с смесь. Ставим на средний огонь и взбиваем миксером на малых оборотах до полного загустения. Ставим охлаждаться.
Возвращаемся к тесту. Я брала форму диам.24 см, прокладываем пергаментом,разравниваем тесто, накалываем вилкой и в разогретую до 170 гр духовку.Выпекаем 20-25 мин.оговорюсь сразу, я люблю пироги пышные , поэтому корж не придавливаю, кто любит потоньше можно проложить пергаментом и насыпать сверху горох или фасоль.
Дальше. На выпеченный корж выкладываем курд и отсаживаем кондитерским мешком взбитые белки и снова ставим в духовку на 10-15 минут. Все! Достаем пирог , разрезаем сразу, смоченным в кипятке ножом, иначе белки схватятся и красиво разрезать не получится! Приятного аппетита!
Пирожок получился очень лимонный! Кисленький , очень нежный и не слишком тяжелый!