Рыбка с лимонной цедрой, креветками и овощной сальсой

Фото к рецепту: Рыбка с лимонной цедрой, креветками и овощной сальсой
Домашняя30 мин.Простой
5739815

Ингредиенты

  • любое рыбное филе (палтус, сибасс, дорада), креветки 13/15, 16/20, 21/25 (как вам больше нравится), лимон, оливковое масло, цукини, томаты, зеленый лук, огурцы, авокадо, свежий чили, зелень, соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим креветки. Рыбное филе(палтус, сибасс, дорада) и креветки сбрызнуть лимонным соком, приправить солью, перцем, оливковым маслом.

С лимона снять цедру, нарезать соломкой и замочить в холодной воде, чтобы вышла горечь.

Приготовить овощную сальсу: порезать мелким кубиком свежие цукини, томаты, зеленый лук, свежие огурцы, авокадо. Смешать с солью, оливковым маслом и лимонным соком. При желании добавить свежий чили перец.

Филе рыбы и креветки запечь в духовке 10 минут при 160 С. Либо пожарить на сковороде. Подать с лимонной цедрой и овощной сальсой. Украсить веткой зелени.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

adego
17.02.2011 18:58

Напишите, пожалуйста, пропорции ингредиентов. Рецепт отличный. 555

елена соколова

Цукини, огурцы, томаты, авокадо в равных пропорциях, на 1 порцию, допустим по 25 гр., но если хотите, чтобы сальса была более хрустящей и освежающей, то свежих огурцов добавляйте больше. Добавить сок с 1 дольки лимона – 3 гр., оливковое масло – 15-20 гр, соль по вкусу. Иногда, при желании, я добавляю в сальсу пару резаных листиков свежей мяты или кинзы. Кстати на фото лимонная цедра смешана со стеблями сельдерея. Стебли сельдерея нарезать тонкой-тонкой соломкой и тоже замочить в холодной воде, вместе с цедрой. Сельдерей закручивается в воде в виде кучеряшек и как и цедра перестает горчить.

yulli
17.02.2011 20:04

хорошая рыбка,только в Испании, "салса" обозначает соус. овощи или рубят очень мелко или "перетирают" до кашеобразного состояния. Вам 5 @}--}--

елена соколова

да да, все верно, на вкус и цвет.. я вот все же люблю когда мелко нарезано, не совсем соусом!

bumbulitis

Мне понравился*THUMBS UP*@}--}--

fff11
17.02.2011 21:28

5!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Класс,555!!!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты