Васаби карп или "хреновая" рыба

Фото к рецепту: Васаби карп или  хреновая  рыба

Домашняя

4 мин.

5

Простой

5842

19

28

17 февраля 2011, 16:43

Ингредиенты

  • 500 гр. филе карпа
  • 1 ст.ложка меда
  • 1 ст.ложка острой дижонской горчицы
  • 2 ст.ложки майонеза васаби
  • смесь трав: итальянская( на любителя)
  • перец черный, соль
  • крахмал картофельный для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Берем филе карпа ( в этот раз филе было на коже).Вынимаем , выщипываем , если попадутся кости. Обмываем , Обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки, какие для вас подходят больше.

Делаем маринад: смешиваем в миске мед , горчицу, майонез васаби ( или же : и майонез и васаби), соль , перец, можно добавить и сухих трав. Хорошенько все перемешиваем, пробуем на вкус, можно добавить соли, если получилось чуть сладковато.

В миску с маринадом опускаем кусочки карпа, перемешиваем так, чтобы вся рыбка пропиталась маринадом. Оставляем на часа 2, постоянно перетусовывая кусочки, для лучшего маринования.

После маринования каждый кусочек рыбки обвалять в крахмале и сразу же обжаривать на раскаленной сковороде. Рыбка получается мягкой , нежной в крахмальном конвертике... На гарнир лучше, конечно же, использовать рис. Кусочки рыбки выкладывать на салатную подушку, соус - любой. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Васаби карп или "хреновая" рыба: фото шаг 1
1. Почему название "Хреновая" рыба? Да потому что " васаби" - хрен японский... Это составляющие для рецепта...
Васаби карп или "хреновая" рыба: фото шаг 2
2. Это филе карпа... а може быть и другая рыбка . В этот раз мне купили карпа...
Васаби карп или "хреновая" рыба: фото шаг 3
3. Филе не всегда бывает филе... В этот раз пришлось воспользоваться даже строительно-ремонтным инструментом: были такие кости!!!
Васаби карп или "хреновая" рыба: фото шаг 4
4. Вот такие кости в " филе" ! Может мне сделают доплату за офилевание рыбы?
Васаби карп или "хреновая" рыба: фото шаг 5
5. Маринад " Хреновый". Спасибо мужу. купил майонез васаби - знаете , так понравился,можно и васаби и майонез самим соединить. Но купленное мужем нужно всегда использовать.
Васаби карп или "хреновая" рыба: фото шаг 6
6. Карпик маринуется , вылеживается...
Васаби карп или "хреновая" рыба: фото шаг 7
7. Это в обсыпке крахмалом, тщательно так обсыпан , обвален для создания костюмчика...
Васаби карп или "хреновая" рыба: фото шаг 8
8. "Хреновая" рыбка готова к процессу поедания... Кстати, пимпочка на рисе: майонез васаби..
Васаби карп или "хреновая" рыба: фото шаг 9
9. Там не тараканы - сливовый соус... так получилось...
Васаби карп или "хреновая" рыба: фото шаг 10
10. рыбка в костючике
Васаби карп или "хреновая" рыба: фото шаг 11
11. и так
Васаби карп или "хреновая" рыба: фото шаг 12
12. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Гарнир -рис дополнила слегка обжаренной морковью. А добавила сливовым соусом. Заманчиво очень получилось.. Пробуйте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yulia1
17.02.2011 17:16
Ответить
Хреновая рыбка Ваша просто восторг!!!!! Слюнки глотаю:[:[ %+
yulia1
17.02.2011 17:17
Ответить
Дааа уж.... это 5+ :):)
sergjes
17.02.2011 17:29
Ответить
Прелесть рыбка, а кости удалять плоскогубцами - это запатентовать надо!
мусяя
17.02.2011 17:32
Ответить
Вои я и говорю - требую доплату: Щипки на такие кости не подошли - только плоскогубцы...:p
wereld
17.02.2011 17:34
Ответить
Хреновую-васабную заправку-маринад обожам-с!*THUMBS UP*
Svettt
17.02.2011 18:37
Ответить
Карпа особливо уважаю. Правда в семье только я одна, но зато сильно уважаю:):):)555*BRAVO*
риса-фиса
17.02.2011 19:39
Ответить
Очень аппетитно +5!!!
Lgrant (Лена)
17.02.2011 19:56
Ответить
Ни разу не видела в продаже - майонез васаби. и цвет не зеленый? Ну а карп и правда рыба до того костлявая, что я представляю сколько нужно приложить усилий и времени потратить, чтоб его на филе разделать. Вкусно, думаю, ведь карп сладкий.
мусяя
17.02.2011 21:26
Ответить
Такой майонез муж принес с работы - купил в супермаркете в ЦМТ ( Центр Международной Торговли, на Краснопресненской набережной г. Москвы ). Цвет не зеленый, слегка так зеленоват. А можно и самим сделать: майонез смешать с васаби, и цветности добиваться уж самим.
laralaram
17.02.2011 21:29
Ответить
ой, ой... убила - и рецепт хорош... и девайсы на кухне обалденные, и муж при деле - полный джентльменский набор!
мусяя
17.02.2011 21:31
Ответить
Таки мой муж спец по магам - Всё и вснгда сам! Я не люблю ходить по магам, это его приоритет!!!! Девайсик ценный - патентую!!!!
naumovec
17.02.2011 22:48
Ответить
*THUMBS UP*
katty_r
17.02.2011 23:38
Ответить
Ух и вкусная у вас рыбка!!!*THUMBS UP*
mama tasi
18.02.2011 00:25
Ответить
За разделывание карпа на филе и 100 балов будет мало :) 5
andreytsibulski
18.02.2011 01:38
Ответить
Классная рыбка,555+++!!!@}--}--
ирусик-88
18.02.2011 06:38
Ответить
Всё понравилось что на тарелочке лежит и тараканчики тоже*ROFL* заверните,перешлите!это моя любимая рыбка.Кстати не покупайте соевый соус с васаби,а просто смешайте;) проверено-вкусно!
мусяя
18.02.2011 17:16
Ответить
Ирусик-88! Соевый соус с васаби не покупаем - муж купил майонез васаби.
chef
19.02.2011 04:02
Ответить
Там не тараканы... Умру когда нибудь в приступе смеха от вашего описания. Спасибо за хорошее настроение @}--}--
мусяя
19.02.2011 15:30
Ответить
Ruletka78: ну, иногда можно и пошутить, не всё же мне быть с хорошоим настроением, пусть и другие повеселятся!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели