Овсяное печенье почти по госту
Приготовьте овсяное печенье почти по ГОСТу с пшеничной и овсяной мукой, сливочным маслом, изюмом и специями. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- 175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
- 75г овсяной муки
- 85г сливочного масла
- 185г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- 25г изюма(вишня)
- 1\\2 ч.л. без горки корицы
- 1\\3 ч.л. без горки соды
- 1\\3 ч.л. без горки соли
- 50-75г воды
Пошаговый рецепт приготовления
1. Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку.
2. Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.
3. Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте (в режиме "пульс" несколько нажатий).
4. Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.
5. Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.
6. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55 -60 мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
7. Пеките при 210 С минут 12 -15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье. Великолепное печенье!Очень рекомендую!А еще оно без яиц; )
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну что я могу сказать?Я нашла свой идеал овсяного печенья! Это всем печеньям-печенье)Очень-очень вкусное! А почему почти по ГОСТу?Потому что вместо изюма у меня-сушеная вишня, и форма не круглая, а сердечком, а так ГОСТ
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет калорийности и макроэлементов (КБЖУ) для указанных продуктов.
Ингредиенты и их ориентировочные значения:
Ингредиент | Масса (г) | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Пшеничная мука | 175 г | 615 | 21 | 1 | 136 |
Овсяная мука | 75 г | 285 | 8 | 4 | 54 |
Сливочное масло | 85 г | 613 | 0.9 | 69 | 0.8 |
Сахар | 185 г | 740 | 0 | 0 | 185 |
Ванильный сахар | 10 г | 40 | 0 | 0 | 10 |
Изюм | 25 г | 75 | 0.5 | 0 | 19.7 |
Корица | 0.5 ч.л. (~1.5 г) | 4 | 0.1 | 0.02 | 1 |
Сода | 1/3 ч.л. (~1 г) | 0 | 0 | 0 | 0 |
Соль | 1/3 ч.л. (~2 г) | 0 | 0 | 0 | 0 |
Вода | 50-75 г | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итоговые значения:
Калории:
615 + 285 + 613 + 740 + 40 + 75 + 4 = 1 772 ккал
Белки:
21 + 8 + 0.9 + 0 + 0 + 0.5 + 0.1 = 30.5 г
Жиры:
1 + 4 + 69 + 0 + 0 + 0 + 0.02 = 74.02 г
Углеводы:
136 + 54 + 0.8 + 185 + 10 + 19.7 + 1 = 406.2 г
Итоговая таблица:
КБЖУ | Значение |
---|---|
Калории (ккал) | 1772 |
Белки (г) | 30.5 |
Жиры (г) | 74.02 |
Углеводы (г) | 406.2 |
Если нужно учитывать точную влажность или более точные конверсии, можно скорректировать эти значения. Надеюсь, это поможет!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии












