Овсяное печенье почти по госту

Ингредиенты

  • 25г изюма(вишня)
  • 1\\2 ч.л. без горки корицы
  • 1\\3 ч.л. без горки соды
  • 1\\3 ч.л. без горки соли
  • 50-75г воды

Пошаговый рецепт приготовления

1. Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку.

2. Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.

3. Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте (в режиме "пульс" несколько нажатий).

4. Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.

5. Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.

6. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55 -60 мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.

7. Пеките при 210 С минут 12 -15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье. Великолепное печенье!Очень рекомендую!А еще оно без яиц; )

Пошаговые фото рецепта

Овсяное печенье почти по госту: шаг 1

Дополнительная информация

Ну что я могу сказать?Я нашла свой идеал овсяного печенья! Это всем печеньям-печенье:))Очень-очень вкусное! А почему почти по ГОСТу?Потому что вместо изюма у меня-сушеная вишня, и форма не круглая, а сердечком, а так ГОСТ:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
17.02.2011 12:50
Ответить
Понравилось!*THUMBS UP*
e-cat
17.02.2011 13:44
Ответить
Класс!!!! 5!!!!
suny-girl
17.02.2011 13:50
Ответить
Спасибо большое!
mara
17.02.2011 14:08
Ответить
вкусно и мне нравится 5
дашенька17
17.02.2011 14:09
Ответить
интересный рецепт, печенье красивое555++ (только не знала, что по ГОСТу добавляется изюм):)
Жени
17.02.2011 14:16
Ответить
нынче модно все по ГОСТу ваять я смотрю...
suny-girl
17.02.2011 14:45
Ответить
жени а это плохо?
laralaram
17.02.2011 15:24
Ответить
Овсяное в Совке было дефицит... но вкусное! Гост всем хорош, а главное тем, что любимый вкус, и всякой дряни не пихали в продукты! так что ваяем по ГОСТу и далее! 5!*THUMBS UP*
lillit1
17.02.2011 18:14
Ответить
красивое и вкусное печенье!:)
ирусик-88
17.02.2011 18:18
Ответить
Каждый ищет свой идеальный рецепт овсяного печенья,и ваш очень понравился!*THUMBS UP*
kisa-asik
17.02.2011 19:17
Ответить
Понравился!5+:)
кыш
17.02.2011 20:22
Ответить
Очень вкусное печенье!*THUMBS UP*
светлана65
17.02.2011 21:06
Ответить
Вкусно очень! *THUMBS UP*@}--}--
naumovec
17.02.2011 22:31
Ответить
@}--}--
suny-girl
18.02.2011 02:39
Ответить
Спасибо большое!
mama tasi
18.02.2011 03:28
Ответить
С удовольствием попробую повторить! 5+
mellorn
19.02.2011 00:47
Ответить
Вкусное печенье! 555
chef
19.02.2011 04:17
Ответить
Такая форма лучше чем у традиционного. Прекрасный состав и исполнение @}--}--
lerkaa
20.02.2011 03:36
Ответить
у меня вопрос, вы всегда оцениваете просто рецепт, не конечный результат?
suny-girl
20.02.2011 05:27
Ответить
Всем огромное спасибо! lerkaa если честно не поняла вашего вопроса, и к кому он адресован:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru