Роллы из баклажанов со спагетти и моцареллой
Ингредиенты
- спагетти (или лингуине) – 200 г
- баклажан – 3 шт
- чеснок – 1 зубчик
- натуральный томатный сок с мякотью – 200 мл.
- базилик фиолетовый – 10 листочков
- сыр моцарелла – 125 г
- сыр «пармезан» - 100 г
- оливковое масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте 2 баклажана вдоль толщиной 1 см. Длинные полоски баклажана уложите в дуршлаг, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы выделилась жидкость и горечь. Подсушите баклажаны, переложив на бумажное полотенце.
Разогрейте сковородку и обжарьте баклажаны в течение 3 минут с каждой стороны.
Оставшийся баклажан очистите от кожуры и нарежьте на маленькие кубики.
В сотейнике разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистой корочки. Добавьте кубики баклажана и томатный сок с мякотью. Добавьте соль и перец по вкусу и тушите в течение 15 минут, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Листья базилика средне измельчите, и добавьте к готовому томатному соусу.
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Положите спагетти в томатный соус и хорошо перемешайте, чтобы спагетти впитали аромат соуса.
Сыр моцарелла нарежьте (средне) на кубики, натрите на мелкой терке сыр «Пармезан».
Приготовьте роллы из баклажан следующим образом: на полоску баклажана положите по всей длине спагетти, сверху уложите кубик сыра «Моцарелла», скатайте в ролл и закрепите зубочисткой. Выложите на смазанный маслом противень или силиконовый коврик. Посыпьте роллы натертым сыром.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте роллы в духовке в течение 10 минут.
Подавать на плоской тарелке, удалив зубочистку и сбрызнув оливковым маслом.