Гусь в тесте

Фото к рецепту: Гусь в тесте
Домашняя40 мин.Средний
133731214

Ингредиенты

  • гусь (или утка/бройлер/курица)
  • дрожжевое тесто
  • чеснок
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Берем гуся, делаем в нём надрезы, натираем смесью соль+перец+чеснок и оставляем (если время позволяет постоять пару часов и больше).

Затем раскатываем тесто, кладём гуся и накрываем тестом, защипываем плотно края.

Выпекать 2 - 3 часа. Первые 1,5 часа при 150С, затем при 100С. И дать просто постоять минут 30 - 40.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Гусь в тесте: фото шаг 1
Гусь в тесте: фото шаг 2
Гусь в тесте: фото шаг 3
Гусь в тесте: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Anna_N
17.02.2011 01:25

А где же фото готовой птички?

lorxen1
17.02.2011 01:32

да, хочется видеть готового гусика;)

Жени
17.02.2011 01:45

ага. А есчо у нас на сайте-много гусей в тесте. Если бы поставили вариантом- было бы лучше:)

Жени
17.02.2011 01:46

а тесто как вы делали?! что ж не написали или у вас готовое?

gloria2
17.02.2011 02:03

Он паровой получается?Без корочки,естественно,на любителя.наверное тоже вкусно,хотелось-бы увидеть в готовом виде.,или все сразу съели и не успели сделать фото?

Елена М

Присоединяюсь к вышесказанному! Кол-во ингредиентов укажите, иначе по этому рецепту не имеет слысла готовить.

nira60
17.02.2011 02:41

Много сомнений к выставленному рецепту. Мясо при 150 и при 100грудусах не запечется а пропарится и дрожжевое тесто заберет весь жир и сок в себя. Ели вы готовили его, то лучше выставить готовый результат, возможно мои сомнения развеются.

люба-пытка

*(Комментарий удален пользователем)*

вель
17.02.2011 15:38

Если протвень такой же маленький как у меня, то для такого гуся 2-3 часа в тесте это нормально, но почему нет фотографии готового?

olisa74
19.02.2011 00:28

Здравствуйте всем. Так как я новичок здесь, то не до конца разобралась со всеми нюансами, и фото было выставлено не приготовленного гуся! По поводу теста, в этот раз было куплено дрожжевое тесто. На счет ингредиентов, это всё на глаз, у меня один гусь, 1 кг теста, а по поводу смеси (соль+чеснок+перец), это кому как нравится, кто-то любит поострее, кто-то нет... На счет запекания гуся при 150С, хочется ответить следующее, что когда блюдо готовишь в духовке, оно не может быть пропаренным, а если градусы увеличить, то тесто будет гореть и гусь не успеет приготовиться. Вы правы, тесто в себя вбирает жир, но его остается очень много, что гусь получается сочным! А на счет фотки, извините, хотела просто выставить штук 5-6 фотографий процесса приготовления гуся, но на данном сайте для пошагового рецепта необходимо 10 фоток.

olisa74
19.02.2011 00:34

*(Комментарий удален пользователем)*

эллития

olisa74 спасибо за рецепт и дополнения,это неимоверно вкусная вещь!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты