Мясное ассорти в горшочке
Ингредиенты
- лук - 1 шт.
- стебель сельдерея - 1 шт.
- соль
- перец, лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления
Язык отварить в течении двух часов со специями и лавровым листом. В конце варки посолить.
Если у вас горшочки новые, то в это время необходимо замочить их в холодной воде, чтобы дольше прослужили.
Говядину и свинину нарезать кусочками в разную посуду.
С охлажденного языка снять кожу и нарезать его ломтиками.
Нарезаем овощи: морковь соломкой, лук и сельдерей полукольцами.
Всё укладываем слоями в горшочки: у меня сначала говядина, затем язык, свинина, лук, морковь и сверху сельдерей.
Заливаем сверху процеженным бульоном из под языка и ставим в нагретую, но негорячую духовку на средний огонь.
По времени ориентируйтесь на свою духовку - у меня все было готово через 1 час 10 минут.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
На последнем фото я для наглядности переложила всё в тарелку.
Дополнительная информация
Мы с Наташей договорились выставить что-нибудь несложное. Лично я на другое неспособна. А вот представить себе простой рецепт от Ruletka78 с трудом могу! Я не считаю себя супер-кулинаром и, может быть, если бы я знала что попаду в ВЛК, то не стала бы и в дуэлях учавствовать. Я не расчитываю выиграть, да это и неважно! Важно то, что благодаря этому конкурсу у меня появились симпатичные горшочки и не менее, а даже более симпатичный друг!