Заварное пироженое с кремом
Ингредиенты
- 1 ст. (200 мл. ) просеяной муки
- 1 ст. воды или молока
- щепотка соли
- 100 гр. масла
- 4 яйца
- крем:
- 2 баночки (200 гр. ) жирных сливок
- 2 пакетика закрепителя для сливок
- 3 стол. ложки с горкой сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку налить воду, добавить соль, довести до кипения.В кипящую воду добавить масло нарезаное кубиками,помешивая довести до кипения.Теперь небольшими порциями добавить муку, постоянно помешивая. Тесто быстро густеет, пусть это Вас не смущает, снимаем с огня и остужаем тесто до 60 градусов.На ощупь должно быть теплым...Яйца взбиваем в отдельной миске и маленькими порциями добавляем в тесто, одновременно продолжаем мешать, венчиком или если Вам удобно миксером....Тесто должно получится гладким и блестящим. Теперь набираем его в кондитерский шприц или мешок с широкой зубчатой насадкой и отсаживаем на лист застеленый бумагой. Выпекать в нагретой духовке 20-25 минут, при температуре 220 градусов до золотистого цвета. Вынуть , остудить, аккуратно разрезать заготовки и наполнить половинки кремом.
Для крема сливки смешать с сахарной пудрой и закрепителем, взбить миксером до устойчивых пиков.
Приятного аппетита!!!!