Ингредиенты

  • тесто на пиццу диаметром 30 см:
  • (10 мин + время чтобы подошли дрожжи)
  • 175 гр. муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 125 мл. теплой воды
  • 1 ст. л оливкового масла
  • томатное пюре 1/2 ст. (или 2 помидора)
  • тертая моцарелла 1 ст.
  • тертый эмменталь 1/2 ст.
  • сыр с голубой плесенью 1/4 ст.
  • тертый пармезан 2 ст.л.
  • оливковое масло 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте тесто для пиццы.

Насипте муку, соль и дрожжи в кухонный комбайн. Соедините масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень.Подогнуть края.

Смажьте томатным пюре (я иногда просто натираю пару помидоров на терке)

Присыпьте сыром Моцарелла (пол стакана).

Распределите эмменталь, раскрошенный голубой сыр .

Затем сверху положите оставшейся сыр моцарелла и присыпьте пармезаном.

Разогрейте духовку и выпекайте пиццу 8-10 минут.

Бортики пиццы смазать оливковым маслом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
15.02.2011 03:05
Ответить
???*DONT_KNOW*
maliszwska
15.02.2011 03:11
Ответить
ya tol'ko uchus')))
Елена М
15.02.2011 03:12
Ответить
Приготовить тесто для пиццы? Хм, а из чего его приготовить ( кол-во ингредиентов, описание приготовления)? Томатное пюре и томатный соус- несколько разные продукты, ( ингредиентах одно, в описании другое).
setttler
15.02.2011 03:20
Ответить
Допишите просто рецепт теста, пока еще можно отредактировать ведь.
naumovec
15.02.2011 04:46
Ответить
Вкусно!
151uri
15.02.2011 12:40
Ответить
5+++... Удачи!!!
laralaram
16.02.2011 02:20
Ответить
теперь ОК! 5!*THUMBS UP*
maliszwska
16.02.2011 02:25
Ответить
:)спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели