Quatro formaggi (пицца 4 сыра)
Ингредиенты
- тесто на пиццу диаметром 30 см:
- (10 мин + время чтобы подошли дрожжи)
- 175 гр. муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 125 мл. теплой воды
- 1 ст л оливкового масла
- томатное пюре 1/2 ст. (или 2 помидора)
- тертая моцарелла 1 ст.
- тертый эмменталь 1/2 ст.
- сыр с голубой плесенью 1/4 ст.
- тертый пармезан 2 ст.л.
- оливковое масло 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто для пиццы.
Насипте муку, соль и дрожжи в кухонный комбайн. Соедините масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень.Подогнуть края.
Смажьте томатным пюре (я иногда просто натираю пару помидоров на терке)
Присыпьте сыром Моцарелла (пол стакана).
Распределите эмменталь, раскрошенный голубой сыр .
Затем сверху положите оставшейся сыр моцарелла и присыпьте пармезаном.
Разогрейте духовку и выпекайте пиццу 8-10 минут.
Бортики пиццы смазать оливковым маслом.