Кексы с сыром из поленты

Ингредиенты

  • 150 г-поленты(кукурузной крупы)
  • 50 г-муки
  • 50 г-панировочных сухарей
  • 400 мл.-молока
  • 1ч.л-разрыхлителя
  • 1ч.л-соли
  • 4-яйца
  • 80 г-сыра
  • 100 гр-сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко довести до кипения,всыпать поленту и соль.Варить на маленьком огне 20минут(примечание:у меня не получилось варить 20 минут,так как масса загустела черец 5 минут,посему я б добавила больше молока чтоб масса сварилась до готовности)Муку смешать с сухарями и разрыхлителем.Теплое масло хорошенько взбить постепенно по одному вбить яйца,не прекращая взбивать смешать с полентовой кашей и мукой.Затем добавить сыр.предварительно натерев его на мелкой тёрке,отложив часть на посыпку.Выложить тесто в формы вымазанные маслом(у меня силикон поэтому я не смазывала)и выпекать до готовности-примерно 25-30 минут-в духовке разогретой до 200 градусов.За несколько минут до готовности посыпать оставшимся сыром.Кушать такие кексы лучше тёплыми.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

151uri
14.02.2011 21:24
Ответить
Вот спасибо!!! Купил кукурузную муку, долго ломал голову чем порадовать домочадцев... 5+++
islla
14.02.2011 21:31
Ответить
Обратите внимание,в рецепте не мука,а крупа!!!
azzurro07
14.02.2011 21:37
Ответить
islla-а ему все равно-мука,крупа...лишь бы пофлудить,да чтоб внимание обратили...
151uri
14.02.2011 22:04
Ответить
Ну, и кто здесь флудит??? Мука у меня "крупчатка", грубого помола. Думаю, подойдёт...
naumovec
15.02.2011 00:00
Ответить
Отлично!
alyakeyk
15.02.2011 00:05
Ответить
Вкусное сочетание!!!
bl@ckberry
15.02.2011 00:15
Ответить
Хочу такой кекс! Прямо сейчас!*BRAVO*
dik723
15.02.2011 02:42
Ответить
Так мило выглядит..в пакетике*OK*
ирусик-88
15.02.2011 05:38
Ответить
*THUMBS UP*5555++++
kisa-asik
15.02.2011 11:30
Ответить
*THUMBS UP*5
lillit1
15.02.2011 17:51
Ответить
красивое фото:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели