Перепелинные яйца по-китайски

Ингредиенты

  • уп. перепелинных яиц. (у меня 20 шт. )
  • соевый соус 1 ст. (у меня кикоман, я использовала целую бутылочку)
  • черный чай очень крепко заваренный 1 ст.
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь 2 см.
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала отварить перепелинные яйца, остудить в холодной воде, далее почистить.

Пропорции чая и соевого соуса 1:1

Заварить очень крепкий чай и вместе с соевым соусом в ковшике довести до кипения и убрать с плиты.

Добавить измельченный чеснок и имбирь, перец.

Добавить яйца в горячий маринад и остудить при комнатной температуре.

Убрать в холодильник на ночь. На след. день уже можно кушать.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Перепелинные яйца по-китайски: фото шаг 1Перепелинные яйца по-китайски: фото шаг 2Перепелинные яйца по-китайски: фото шаг 3Перепелинные яйца по-китайски: фото шаг 4Перепелинные яйца по-китайски: фото шаг 5Перепелинные яйца по-китайски: фото шаг 6

Дополнительная информация

Необычный рецепт нашла в журнале, изумил цвет яиц, сначала подумала шоколадные. Скажу честно что соевый соус кикоман очень соленый, если соберетесь мариновать, то лучше использовать другой, мне кажется подойдет хайнц, он полусладкий. Эти яички получились немного пересоленые, при том что я использовала чая больше. А вообще нам понравилось, цвет конечно впечатляет, с черным хлебушком самое оно. И еще, если мариновать яйца в течении месяца то белок станет почти шоколадно-прозрачным. Не знаю доживут ли мои. И еще так же можно попробовать с куриными. Угощайтесь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
13.02.2011 00:52
Ответить
Одна знакомая китаянка угощала, правда куриными яйцами, мне очень понравилось, даже рецепт попросила, но так и не решилась приготовить:)
таники
13.02.2011 00:52
Ответить
Лена, эти те знаменитые черные яйца? Ну а вкус?
Лена-zepter
13.02.2011 00:54
Ответить
Нет Татьян, это не те, те какие чудо лечебные, а эти просто маринованные.
Лена-zepter
13.02.2011 00:56
Ответить
Виктория, обязательно попробуйте, такая закуска впечатляет, вас ведь впечатлила, с маленькими яичками оригинальней, на зубок.
l@r@4ka
13.02.2011 01:00
Ответить
Лена, видела в журнале, но так и не решилась приготовить :), а теперь не страшно после тебя ;)
sveta-koolinar
13.02.2011 01:03
Ответить
Интересно! Наверное, очень вкусно! *THUMBS UP*
wereld
13.02.2011 01:06
Ответить
Очень интересно, забрала!*THUMBS UP* Правда. у нас перепелиные яйца очень дорогие, а куриные я не ем, но что-нибудь придумаю:)
Жени
13.02.2011 01:15
Ответить
ух ты как интересно))))))))))Увидела- подумала глазурь шоколадная!!!! Таааак блестят))) А на вкус какие они? можете описать-никогда не ела...
Лена-zepter
13.02.2011 01:18
Ответить
Спасибо девочки. Ларис пробуй, понравится. Спасибо Светлан, конечно вкусно. Лена ну можно для гостей приготовить, их удивить, себя порадовать.
чили
13.02.2011 01:19
Ответить
Лен, интересно! (Видела нечто похожее, но там скорлупу трескали и не очищая в соусе держали - получалось типа "мраморного" эффекта). *THUMBS UP*
Ответить
Очень интересно!5555!!!!*THUMBS UP*
laralaram
13.02.2011 01:27
Ответить
Рецепт заинтересовал! 5! Но, люди, яйца, ЯЙЦА... яички - это анатомическое понятие, а мы кулинары!
laralaram
13.02.2011 01:28
Ответить
Мраморные яйца, Дашкин, из немецкой кухни
Nathalya
13.02.2011 01:40
Ответить
прикольно!:)
Лена-zepter
13.02.2011 01:44
Ответить
Спасибо девочки за отзывы. Ирин попробуй понравится.Женя по вкусу соевого соуса с чесноком и имбирь придает остроту. Соленые. Даш тоже вариант интересный с треснутой скорлупой, но их наверное дольше надо мариновать, пока пройдет через скорлупу. Ну ладно вам Ларис, можно же похохмить, мне конечно далеко до вашего юмора, но я учусь. И очень приятно, что вас как мэтра нашего сайта, заинтересовал рецепт. Спасибо еще раз всем. Готовьте на здоровье.
dik723
13.02.2011 02:20
Ответить
Классно! Про что то похожее читал.5! Но только без черного хлебушка...китайская кухня все таки.:p
naumovec
13.02.2011 02:25
Ответить
Отличный рецепт!
nira60
13.02.2011 02:26
Ответить
Да, ты права, мне понравится, чувствую, когда мое.
andreytsibulski
13.02.2011 02:27
Ответить
Класс,555!!!*THUMBS UP*
alyakeyk
13.02.2011 02:41
Ответить
Необыкновенно интересно!!!нужно повторять-это точно!;)*BRAVO*
Лена-zepter
13.02.2011 03:07
Ответить
Благодарю за доверие.
laralaram
13.02.2011 04:23
Ответить
Гы... похохмить - это моё! тоды ячки...
fanny
13.02.2011 05:54
Ответить
Леночка, смотрятся изумительно!
Ответить
Интересно и вкусно, обязательно попробую!:)
ирусик-88
13.02.2011 09:39
Ответить
У нас их уже готовые продают в китайских маг.,но как то побаиваюсь покупать,но прочитав состав и как готовят,может рискну,куплю попробовать.*THUMBS UP*5555+++
Лена-zepter
13.02.2011 14:29
Ответить
Благодарю ВАС. Конечно готовьте, тем более быстро делается.
gloria2
13.02.2011 22:09
Ответить
Мне очень понравился рецептик,спасибо.555
hayemes
13.02.2011 22:54
Ответить
Красота!@}--}--
chef
14.02.2011 04:50
Ответить
Ленусь, а если яйца полностью не очищать, а оставить их в скорлупе, но сделать её всю в трещинках, то яйца получатся мраморными (в книжках начиталась, но там бадьян, а у тебя имбирь). Интересная закуска, давно хотела попробовать. Мерси @}--}--
кыш
14.02.2011 16:37
Ответить
Интересная закусочка!@}--}--
lillit1
14.02.2011 17:24
Ответить
как красиво! отличная идея для пасхи, когда много яиц ;)
lenochek 0107
15.02.2011 01:37
Ответить
Интересно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели