Перепелинные яйца по-китайски

Фото к рецепту: Перепелинные яйца по-китайски
ДомашняяПростой
171793346

Ингредиенты

  • уп. перепелинных яиц. (у меня 20 шт. )
  • соевый соус 1 ст. (у меня кикоман, я использовала целую бутылочку)
  • черный чай очень крепко заваренный 1 ст.
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь 2 см.
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала отварить перепелинные яйца, остудить в холодной воде, далее почистить.

Пропорции чая и соевого соуса 1:1

Заварить очень крепкий чай и вместе с соевым соусом в ковшике довести до кипения и убрать с плиты.

Добавить измельченный чеснок и имбирь, перец.

Добавить яйца в горячий маринад и остудить при комнатной температуре.

Убрать в холодильник на ночь. На след. день уже можно кушать.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Перепелинные яйца по-китайски: фото шаг 1
Перепелинные яйца по-китайски: фото шаг 2
Перепелинные яйца по-китайски: фото шаг 3
Перепелинные яйца по-китайски: фото шаг 4
Перепелинные яйца по-китайски: фото шаг 5
Перепелинные яйца по-китайски: фото шаг 6

Дополнительная информация

Необычный рецепт нашла в журнале, изумил цвет яиц, сначала подумала шоколадные. Скажу честно что соевый соус кикоман очень соленый, если соберетесь мариновать, то лучше использовать другой, мне кажется подойдет хайнц, он полусладкий. Эти яички получились немного пересоленые, при том что я использовала чая больше. А вообще нам понравилось, цвет конечно впечатляет, с черным хлебушком самое оно. И еще, если мариновать яйца в течении месяца то белок станет почти шоколадно-прозрачным. Не знаю доживут ли мои. И еще так же можно попробовать с куриными. Угощайтесь.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Одна знакомая китаянка угощала, правда куриными яйцами, мне очень понравилось, даже рецепт попросила, но так и не решилась приготовить:)

таники

Лена, эти те знаменитые черные яйца? Ну а вкус?

Лена-zepter

Нет Татьян, это не те, те какие чудо лечебные, а эти просто маринованные.

Лена-zepter

Виктория, обязательно попробуйте, такая закуска впечатляет, вас ведь впечатлила, с маленькими яичками оригинальней, на зубок.

l@r@4ka
13.02.2011 01:00

Лена, видела в журнале, но так и не решилась приготовить :), а теперь не страшно после тебя ;)

sveta-koolinar

Интересно! Наверное, очень вкусно! *THUMBS UP*

wereld
13.02.2011 01:06

Очень интересно, забрала!*THUMBS UP* Правда. у нас перепелиные яйца очень дорогие, а куриные я не ем, но что-нибудь придумаю:)

Жени
13.02.2011 01:15

ух ты как интересно))))))))))Увидела- подумала глазурь шоколадная!!!! Таааак блестят))) А на вкус какие они? можете описать-никогда не ела...

Лена-zepter

Спасибо девочки. Ларис пробуй, понравится. Спасибо Светлан, конечно вкусно. Лена ну можно для гостей приготовить, их удивить, себя порадовать.

чили
13.02.2011 01:19

Лен, интересно! (Видела нечто похожее, но там скорлупу трескали и не очищая в соусе держали - получалось типа "мраморного" эффекта). *THUMBS UP*

принцесса специй

Очень интересно!5555!!!!*THUMBS UP*

laralaram

Рецепт заинтересовал! 5! Но, люди, яйца, ЯЙЦА... яички - это анатомическое понятие, а мы кулинары!

laralaram

Мраморные яйца, Дашкин, из немецкой кухни

Nathalya
13.02.2011 01:40

прикольно!:)

Лена-zepter

Спасибо девочки за отзывы. Ирин попробуй понравится.Женя по вкусу соевого соуса с чесноком и имбирь придает остроту. Соленые. Даш тоже вариант интересный с треснутой скорлупой, но их наверное дольше надо мариновать, пока пройдет через скорлупу. Ну ладно вам Ларис, можно же похохмить, мне конечно далеко до вашего юмора, но я учусь. И очень приятно, что вас как мэтра нашего сайта, заинтересовал рецепт. Спасибо еще раз всем. Готовьте на здоровье.

dik723
13.02.2011 02:20

Классно! Про что то похожее читал.5! Но только без черного хлебушка...китайская кухня все таки.:p

naumovec
13.02.2011 02:25

Отличный рецепт!

nira60
13.02.2011 02:26

Да, ты права, мне понравится, чувствую, когда мое.

andreytsibulski

Класс,555!!!*THUMBS UP*

alyakeyk
13.02.2011 02:41

Необыкновенно интересно!!!нужно повторять-это точно!;)*BRAVO*

Лена-zepter

Благодарю за доверие.

laralaram

Гы... похохмить - это моё! тоды ячки...

fanny
13.02.2011 05:54

Леночка, смотрятся изумительно!

тамара агапитова

Интересно и вкусно, обязательно попробую!:)

ирусик-88

У нас их уже готовые продают в китайских маг.,но как то побаиваюсь покупать,но прочитав состав и как готовят,может рискну,куплю попробовать.*THUMBS UP*5555+++

Лена-zepter

Благодарю ВАС. Конечно готовьте, тем более быстро делается.

gloria2
13.02.2011 22:09

Мне очень понравился рецептик,спасибо.555

Armushik
13.02.2011 22:54

Красота!@}--}--

chef
14.02.2011 04:50

Ленусь, а если яйца полностью не очищать, а оставить их в скорлупе, но сделать её всю в трещинках, то яйца получатся мраморными (в книжках начиталась, но там бадьян, а у тебя имбирь). Интересная закуска, давно хотела попробовать. Мерси @}--}--

кыш
14.02.2011 16:37

Интересная закусочка!@}--}--

lillit1
14.02.2011 17:24

как красиво! отличная идея для пасхи, когда много яиц ;)

lenochek 0107

Интересно!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты