Челлентани(cellentani) с индейкой под сырной шубкой
Ингредиенты
- филе индейки - 400 г
- макароны - 400 г
- сыр моцарелла - 250 г
- чеснок - 3 зуб
- сливки 22% - 400 мл.
- базилик свеж.зел. - 3-4 вет.
- итальянские травы - 1 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- белое вино - 100 мл. (у меня было полусухое)
- сыр пармезан - 50 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ставим варить макароны. Продолжительность варки "минус" 2 минуты от указанного на упаковке времени.
Включаем разогреться духовку(до 200 гр).
Нарезаем филе индейки соломкой или кубиками, солим их и перчим по вкусу, и даем постоять немного.
2. Разогреваем на сковороде 2 ст.л. олив.масла и обжариваем раздавленный ножом чеснок до подрумянивания. Чеснок вытаскиваем, он нужен только для ароматизации масла.
3. Филе индейки выкладываем в чесночное масло, обжариваем на сильном огне около 5 мин. помешивая, посыпаем итальянскими травами и вливаем вино, жарим еще 2-3 мин., чтобы вино частично выпарилось.
4. Вливаем сливки. Как закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и даем побулькать 5-7 минут. Проверить на соль и перец(по вкусу). В это время, нарезать кубиками моцареллу, и натереть на крупной терке пармезан, порубить базилик.
5. Форму смазываем олив.маслом, выкладываем туда, уже сварившиеся к тому времени, макароны.
6. Поверх макарон распределяем мясо с соусом.
7. Далее выкладываем моцареллу, посыпаем базиликом.
8. Сверху посыпаем пармезаном.
9. Ставим в духовку на средний уровень на 7-10 мин., в зависимости от мощности духовки.
Получаем очень нежное, ароматное и очень сырное блюдо!
10. Полусухой венгерский Токай очень душевно подошел к этим макарончикам. Приятного аппетита!