Тающий картофель
Ингредиенты
- картофель 500 г
- сливочное масло 1 ст.л.
- оливковое масло 1 ст.ложка
- куриный бульон пол ст.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить, разрезать вдоль, поперек и каждую четвертушку вдоль еще 2-3 раза в зависимости от размера картофеля.
Застелить противень фольгой в 2 слоя (можно без фольги, но отмывать противень потом тяжело)
Выложить на противень растопленное сливочное масло, вылить оливковое и разложить картофель в один слой.
Посолить, поперчить и поставить в разогретую до 260*С духовку на 15 минут. ВАЖНО: верхний жар не использовать! Нагревательный элемент должен быть внизу!!!
Вынуть, осторожно перевернуть каждую картофелину и на 10 минут в духовку.
Вытащить, перевернуть и еще на 10 минут в духовку.
Вытащить перевернуть, залить бульоном и на 15 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этот рецепт мне прислала подруга Лена и если бы не ее авторитет, ни за что бы возиться не стала с вытаскиваниями -переворачиваниями. Но оно того стОило! Очень вкусная картошка - с упругой корочкой снаружи и тающая внутри. Попробуйте, не пожалеете! Забыла написать один важный момент - автор утверждает, что перед заливкой бульоном можно сделать паузу 4-6 часов, сама я так не делала - хотелось поскорее поделиться с вами так понравившемся мне рецептом, но я подумала, что в таком варианте можно и для гостей блюдо готовить. Заготовку сделал, а за 15-20 минут до подачи залил бульоном и в духовку.