Тающий картофель

Фото к рецепту: Тающий картофель

Домашняя

60 мин.

2

Средний

20818

29

68

11 февраля 2011, 01:23

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить, разрезать вдоль, поперек и каждую четвертушку вдоль еще 2-3 раза в зависимости от размера картофеля.

Застелить противень фольгой в 2 слоя (можно без фольги, но отмывать противень потом тяжело)

Выложить на противень растопленное сливочное масло, вылить оливковое и разложить картофель в один слой.

Посолить, поперчить и поставить в разогретую до 260*С духовку на 15 минут. ВАЖНО: верхний жар не использовать! Нагревательный элемент должен быть внизу!!!

Вынуть, осторожно перевернуть каждую картофелину и на 10 минут в духовку.

Вытащить, перевернуть и еще на 10 минут в духовку.

Вытащить перевернуть, залить бульоном и на 15 минут в духовку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тающий картофель: шаг 1Тающий картофель: шаг 2

Дополнительная информация

Этот рецепт мне прислала подруга Лена и если бы не ее авторитет, ни за что бы возиться не стала с вытаскиваниями -переворачиваниями. Но оно того стОило! Очень вкусная картошка - с упругой корочкой снаружи и тающая внутри. Попробуйте, не пожалеете! Забыла написать один важный момент - автор утверждает, что перед заливкой бульоном можно сделать паузу 4-6 часов, сама я так не делала - хотелось поскорее поделиться с вами так понравившемся мне рецептом, но я подумала, что в таком варианте можно и для гостей блюдо готовить. Заготовку сделал, а за 15-20 минут до подачи залил бульоном и в духовку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
11.02.2011 01:32
Ответить
5!:)верю, что вкусно!
lillit1
11.02.2011 01:44
Ответить
хорошая картошечка! кто-то вроде готовил на сайте похожим методом:) вкусно 5!:)
svetasu
11.02.2011 01:45
Ответить
Поисковик выдал несколько рецептов, но там принцип совсем другой, но не всегда можно найти то, что нужно.
кыш
11.02.2011 02:00
Ответить
Света, вкусная у тебя картошка, интересно попробовать такой способ.@}--}--
fanny
11.02.2011 02:02
Ответить
Трудоемко, но должно быть очень вкусно!
lorxen1
11.02.2011 02:25
Ответить
интересный способ,уже представила вкус*BRAVO*5+++
eshumaeva
11.02.2011 02:30
Ответить
рецепт для истинных картофельных гурманов! остальные, я думаю, поленятся так сложно готовить.
naumovec
11.02.2011 02:31
Ответить
Интересно!
natapit
11.02.2011 02:32
Ответить
очень вкусно!
svetasu
11.02.2011 02:37
Ответить
Вы знаете, готовить не сложно, читать нудно. Я сама не могла решиться, мне казалось, что так это долго, потом оказалось, что все можно делать между делом. Основное начистить и порезать картошку, остальное - очень быстро.
evgesha1985
11.02.2011 03:15
Ответить
Конечно легко закинуть и забыть хотя бы на пол часа, но думаю и погреться можно...;) 555...!!!
christymar
11.02.2011 03:16
Ответить
Очень вкусно только я ещё добавляю разморин,чесночек попробуйте.только размарин и чеснок слегка обжарить в оливковом масле что бы аромат дал а потом в картошку добавляете.555:)
Ответить
Вкусно,несомненно вкусно!:)
johnny
11.02.2011 03:57
Ответить
Интересный способ!
Svettt
11.02.2011 12:22
Ответить
Какой затейливый рецепт. Обязательно повторю при случае!
svetasu
11.02.2011 12:34
Ответить
christymar, я тоже люблю картошку с чесноком и розмарином, конечно же, специи по вкусу можно добавлять любые.:) Как-то у меня повелось, что чаще всего к картошке по- деревенски я добавляю прованские травы и чеснок.
kisa-asik
11.02.2011 13:10
Ответить
интересно как!Надо попробовать!5+++@}--}--
svetasu
11.02.2011 13:45
Ответить
Спасибо!
микулишна
11.02.2011 15:41
Ответить
Ничего пока сказать не могу, но в закладочки забрала, попробую обязательно:)
ciren_
11.02.2011 16:26
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*@}--}--
alyakeyk
11.02.2011 18:36
Ответить
Точно не для ленивых...очень интересный рецепт!555!
mara
11.02.2011 18:50
Ответить
Трудоемко переворачивать каждую дольку картофеля, но вкусно получится 5
sentyabr
11.02.2011 19:13
Ответить
Хороша картошечка!:)
svetasu
11.02.2011 21:22
Ответить
Спасибо за добрые сова!:)
манюша
11.02.2011 23:48
Ответить
Очень вкусная картошечка!
chef
12.02.2011 04:36
Ответить
Как вкусно рассказали! Очень интересный рецепт @}--}--
cus-pus
12.02.2011 21:51
Ответить
%)*THUMBS UP*
fim
13.02.2011 23:18
Ответить
Светочка! Замечательная и быстрая картошка! А какой простор для добавок. :) Я делала что-то похожее, но из вареной и без бульона. Твой способ более быстрый и удобный. Я тоже в конце посыпаю травками и чесноком, но вся прелесть картошки, что и в "натуральном" виде - вкуснятина. Буду пробовать твой способ.
svetasu
14.02.2011 02:41
Ответить
Спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru