Тающий картофель

Фото к рецепту: Тающий картофель

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.ложка
  • куриный бульон пол ст.
  • соль
  • перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить, разрезать вдоль, поперек и каждую четвертушку вдоль еще 2-3 раза в зависимости от размера картофеля.

Застелить противень фольгой в 2 слоя (можно без фольги, но отмывать противень потом тяжело)

Выложить на противень растопленное сливочное масло, вылить оливковое и разложить картофель в один слой.

Посолить, поперчить и поставить в разогретую до 260*С духовку на 15 минут. ВАЖНО: верхний жар не использовать! Нагревательный элемент должен быть внизу!!!

Вынуть, осторожно перевернуть каждую картофелину и на 10 минут в духовку.

Вытащить, перевернуть и еще на 10 минут в духовку.

Вытащить перевернуть, залить бульоном и на 15 минут в духовку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тающий картофель: фото шаг 1
Тающий картофель: фото шаг 2

Дополнительная информация

Этот рецепт мне прислала подруга Лена и если бы не ее авторитет, ни за что бы возиться не стала с вытаскиваниями -переворачиваниями. Но оно того стОило! Очень вкусная картошка - с упругой корочкой снаружи и тающая внутри. Попробуйте, не пожалеете! Забыла написать один важный момент - автор утверждает, что перед заливкой бульоном можно сделать паузу 4-6 часов, сама я так не делала - хотелось поскорее поделиться с вами так понравившемся мне рецептом, но я подумала, что в таком варианте можно и для гостей блюдо готовить. Заготовку сделал, а за 15-20 минут до подачи залил бульоном и в духовку.

5.04.6522092798170151.068
svetasu

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
96 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ма-ма

5!:)верю, что вкусно!

lillit1
11.02.2011 01:44

хорошая картошечка! кто-то вроде готовил на сайте похожим методом:) вкусно 5!:)

svetasu
11.02.2011 01:45

Поисковик выдал несколько рецептов, но там принцип совсем другой, но не всегда можно найти то, что нужно.

кыш
11.02.2011 02:00

Света, вкусная у тебя картошка, интересно попробовать такой способ.@}--}--

fanny
11.02.2011 02:02

Трудоемко, но должно быть очень вкусно!

lorxen1
11.02.2011 02:25

интересный способ,уже представила вкус*BRAVO*5+++

eshumaeva

рецепт для истинных картофельных гурманов! остальные, я думаю, поленятся так сложно готовить.

naumovec
11.02.2011 02:31

Интересно!

natapit
11.02.2011 02:32

очень вкусно!

svetasu
11.02.2011 02:37

Вы знаете, готовить не сложно, читать нудно. Я сама не могла решиться, мне казалось, что так это долго, потом оказалось, что все можно делать между делом. Основное начистить и порезать картошку, остальное - очень быстро.

evgesha1985

Конечно легко закинуть и забыть хотя бы на пол часа, но думаю и погреться можно...;) 555...!!!

christymar

Очень вкусно только я ещё добавляю разморин,чесночек попробуйте.только размарин и чеснок слегка обжарить в оливковом масле что бы аромат дал а потом в картошку добавляете.555:)

тамара агапитова

Вкусно,несомненно вкусно!:)

johnny
11.02.2011 03:57

Интересный способ!

Svettt
11.02.2011 12:22

Какой затейливый рецепт. Обязательно повторю при случае!

svetasu
11.02.2011 12:34

christymar, я тоже люблю картошку с чесноком и розмарином, конечно же, специи по вкусу можно добавлять любые.:) Как-то у меня повелось, что чаще всего к картошке по- деревенски я добавляю прованские травы и чеснок.

kisa-asik

интересно как!Надо попробовать!5+++@}--}--

svetasu
11.02.2011 13:45

Спасибо!

микулишна

Ничего пока сказать не могу, но в закладочки забрала, попробую обязательно:)

ciren_
11.02.2011 16:26

@}--}--*THUMBS UP*@}--}--

alyakeyk
11.02.2011 18:36

Точно не для ленивых...очень интересный рецепт!555!

mara
11.02.2011 18:50

Трудоемко переворачивать каждую дольку картофеля, но вкусно получится 5

sentyabr
11.02.2011 19:13

Хороша картошечка!:)

svetasu
11.02.2011 21:22

Спасибо за добрые сова!:)

манюша

Очень вкусная картошечка!

chef
12.02.2011 04:36

Как вкусно рассказали! Очень интересный рецепт @}--}--

cus-pus
12.02.2011 21:51

%)*THUMBS UP*

fim
13.02.2011 23:18

Светочка! Замечательная и быстрая картошка! А какой простор для добавок. :) Я делала что-то похожее, но из вареной и без бульона. Твой способ более быстрый и удобный. Я тоже в конце посыпаю травками и чесноком, но вся прелесть картошки, что и в "натуральном" виде - вкуснятина. Буду пробовать твой способ.

svetasu
14.02.2011 02:41

Спасибо большое!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты