Ингредиенты

  • 2 свиных языка
  • или один говяжий,
  • 1 большое внутреннее филе свинины,
  • 150 гр. сала,
  • головка чеснока,
  • соль,
  • смесь перцев.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите языки до готовности. Охладите.

Охлажденное сало нарежьте как можно тоньше. Если не получается, то можно кусочки сала слегка отбить.

Внутреннее филе разрежьте не до конца вдоль волокон.

Отбейте филе до толщины примерно 2-3 мм.

Посолите, поперчите, добавьте чеснок.

На пласт мяса выложите слой сала.

На край положите языки.

Сверните филе в рулет. Перевяжите капроновой ниткой.

Рулет заверните в фольгу и уложите в форму для запекания. Готовьте в предварительно нагретой до 200 С духовке примерно 1,5 часа. Готовый рулет разверните, положите под гнет и охладите.

Желаю всем приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Мясной рулет с языком: фото шаг 1
1. Набор продуктов для рулета. Внутреннее филе, сало, языки (отварите до готовности и охладите), смесь перцев, соль, чеснок
Мясной рулет с языком: фото шаг 2
2. Охлажденное сало нарежьте как можно тоньше. Если не получается, то можно кусочки сала слегка отбить.
Мясной рулет с языком: фото шаг 3
3. Внутреннее филе разрежьте не до конца вдоль волокон.
Мясной рулет с языком: фото шаг 4
4. Отбейте филе до толщины примерно 2-3 мм.
Мясной рулет с языком: фото шаг 5
5. Посолите, поперчите, добавьте чеснок.
Мясной рулет с языком: фото шаг 6
6. На пласт мяса выложите слой сала.
Мясной рулет с языком: фото шаг 7
7. На край положите языки.
Мясной рулет с языком: фото шаг 8
8. Сверните филе в рулет. Перевяжите капроновой ниткой.
Мясной рулет с языком: фото шаг 9
9. Рулет заверните в фольгу и уложите в форму для запекания. Готовьте в предварительно нагретой до 200 С духовке примерно 1,5 часа. Готовый рулет разверните, положите под гнет и охладите.
Мясной рулет с языком: фото шаг 10
10. Желаю всем приятного аппетита.

Дополнительная информация

Рулет получился очень мягким и вкусным (напомнил домашнюю колбасу). Хорошая альтернатива магазинной колбасе :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

demian777
11.02.2011 00:28
Ответить
абалдеть :)вкуснотыща:)
laralaram
11.02.2011 00:31
Ответить
классно!
azzurro07
11.02.2011 00:41
Ответить
Шикарно!
эллития
11.02.2011 00:44
Ответить
Рецепт просто отличный,вот только сало здесь должно-быть хорошего качества,иначе мясо можно испортить. Вам конечно 5!
nellyssweets
11.02.2011 00:52
Ответить
ochen gramotno sdelanno:)555
mama tasi
11.02.2011 01:01
Ответить
Как же это должно быть вкусно! Даже не любители свинины нервно сглотнули :) это я сейчас про себя! 5+
nira60
11.02.2011 01:12
Ответить
шикарное праздничное блюдо! И приготовлено великолепно.Умничка!
natapit
11.02.2011 01:15
Ответить
изумительно вкусно!
christymar
11.02.2011 01:18
Ответить
супер:)
svetasu
11.02.2011 01:39
Ответить
Очень вкусно! 5.
lillit1
11.02.2011 01:40
Ответить
красивая закуска!:)
mari2020
11.02.2011 01:56
Ответить
очень красиво смотрится. 5!!!!!!
bu inna
11.02.2011 02:02
Ответить
обалдеть=O Натали, так можно ведь из говядины сделать и с говяжьим языком, думаю будет вообще вкуснотища, отличный рецепт 5+*THUMBS UP*@}--}--
Valentina(chpilka)
11.02.2011 02:24
Ответить
ЗдОрово!@}--}--
naumovec
11.02.2011 02:26
Ответить
*THUMBS UP*
setttler
11.02.2011 02:31
Ответить
Очень-очень-очень, просто очень сильно очумительно!!!! Я в экстазе! Вам 5, Вы просто умница!
тётя маша
11.02.2011 02:45
Ответить
Да уж! Очень празднично смотрится. Молодец.
Ответить
Красиво и ооочень вкусно!!!!:)
кыш
11.02.2011 04:07
Ответить
Очень вкусно и празднично!*THUMBS UP*
котуся
11.02.2011 04:24
Ответить
Очень замечательный рецепт!55555555555555!
пукамун
11.02.2011 12:12
Ответить
Аппетитный!
kisa-asik
11.02.2011 12:56
Ответить
Замечательно 555!@}--}--
Lgrant (Лена)
11.02.2011 13:36
Ответить
Вкуснота и главное - очень просто.
natali2896
11.02.2011 13:52
Ответить
Всем огромное спасибо за ваши отзывы @}--}--
айгюшка
11.02.2011 15:03
Ответить
ну ооочень вкусно!!!! аж слюни потекли!!! 555!!!
микулишна
11.02.2011 15:33
Ответить
Классный рецепт! От себя замечу, если брать внутреннее филе и языки отваривать, то в духовке достаточно 1 часа, блин, аж слюнки сглотнула, Вам отлично!:p
hellg
11.02.2011 16:09
Ответить
Прекрасный рецепт!
vicus
11.02.2011 16:09
Ответить
*BRAVO*
natali2896
11.02.2011 17:24
Ответить
У меня за один час рулет не приготовился,или из-за толстой фольги или из-за формы в которой я запекала. Фольгу я специально не разворачивала, чтобы рулет получился сочнее.
дашенька17
11.02.2011 22:02
Ответить
Изумительно!!! Рецепт забрала (для чего нужен гнет на рулетик? Он не потеряет форму?):)
chef
12.02.2011 04:39
Ответить
Натик, как мне нравятся такие вещи! Очень праздничный рулет с невероятно вкусным составом и бесподобным разрезом. Утащила в копилочку. Спасибо тебе большое и тёплое!
фери
12.02.2011 09:59
Ответить
Очень всё наглядно,рулет замечательный,спасибо за рецепт.Тоже утащу в копилку.
natali2896
12.02.2011 14:31
Ответить
Гнет для рулета нужен, что бы он не распадался когда вы будете его нарезать, с чем я столкнулась когда готовила рулет в первый раз. Во второй раз я положила на рулет разделочную доску. Форма рулета у меня не потерялась
cus-pus
12.02.2011 21:48
Ответить
%)*BRAVO*@}--}--
ksyusha
13.02.2011 16:08
Ответить
супер! взяла, приготовлю обязательно, очень люблю такие вещи..5!
дашенька17
15.03.2011 14:07
Ответить
Получилось очень вкусно! Готовила 1ч25мин (только в след.раз буду запекать в кулин.рукаве- из фольги вытекал сок, и были брыгзи. А в рукаве духовка будет чистой:) Спасибо за рецепт!
утопия
10.04.2011 20:07
Ответить
супер!!!=O
omaya
25.09.2011 11:31
Ответить
очень красиво и вкусно! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели