Мясной рулет с языком

Фото к рецепту: Мясной рулет с языком
Домашняя180 мин.Простой
286664069

Ингредиенты

  • 2 свиных языка
  • или один говяжий,
  • 1 большое внутреннее филе свинины,
  • 150 гр. сала,
  • головка чеснока,
  • соль,
  • смесь перцев.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите языки до готовности. Охладите.

Охлажденное сало нарежьте как можно тоньше. Если не получается, то можно кусочки сала слегка отбить.

Внутреннее филе разрежьте не до конца вдоль волокон.

Отбейте филе до толщины примерно 2-3 мм.

Посолите, поперчите, добавьте чеснок.

На пласт мяса выложите слой сала.

На край положите языки.

Сверните филе в рулет. Перевяжите капроновой ниткой.

Рулет заверните в фольгу и уложите в форму для запекания. Готовьте в предварительно нагретой до 200 С духовке примерно 1,5 часа. Готовый рулет разверните, положите под гнет и охладите.

Желаю всем приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Мясной рулет с языком: фото шаг 1

1. Набор продуктов для рулета. Внутреннее филе, сало, языки (отварите до готовности и охладите), смесь перцев, соль, чеснок

Мясной рулет с языком: фото шаг 2

2. Охлажденное сало нарежьте как можно тоньше. Если не получается, то можно кусочки сала слегка отбить.

Мясной рулет с языком: фото шаг 3

3. Внутреннее филе разрежьте не до конца вдоль волокон.

Мясной рулет с языком: фото шаг 4

4. Отбейте филе до толщины примерно 2-3 мм.

Мясной рулет с языком: фото шаг 5

5. Посолите, поперчите, добавьте чеснок.

Мясной рулет с языком: фото шаг 6

6. На пласт мяса выложите слой сала.

Мясной рулет с языком: фото шаг 7

7. На край положите языки.

Мясной рулет с языком: фото шаг 8

8. Сверните филе в рулет. Перевяжите капроновой ниткой.

Мясной рулет с языком: фото шаг 9

9. Рулет заверните в фольгу и уложите в форму для запекания. Готовьте в предварительно нагретой до 200 С духовке примерно 1,5 часа. Готовый рулет разверните, положите под гнет и охладите.

Мясной рулет с языком: фото шаг 10

10. Желаю всем приятного аппетита.

Дополнительная информация

Рулет получился очень мягким и вкусным (напомнил домашнюю колбасу). Хорошая альтернатива магазинной колбасе :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
107 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
demian777

абалдеть :)вкуснотыща:)

laralaram

классно!

azzurro07

Шикарно!

эллития

Рецепт просто отличный,вот только сало здесь должно-быть хорошего качества,иначе мясо можно испортить. Вам конечно 5!

nellyssweets

ochen gramotno sdelanno:)555

mama tasi

Как же это должно быть вкусно! Даже не любители свинины нервно сглотнули :) это я сейчас про себя! 5+

nira60
11.02.2011 01:12

шикарное праздничное блюдо! И приготовлено великолепно.Умничка!

natapit
11.02.2011 01:15

изумительно вкусно!

christymar

супер:)

svetasu
11.02.2011 01:39

Очень вкусно! 5.

lillit1
11.02.2011 01:40

красивая закуска!:)

mari2020
11.02.2011 01:56

очень красиво смотрится. 5!!!!!!

bu inna
11.02.2011 02:02

обалдеть=O Натали, так можно ведь из говядины сделать и с говяжьим языком, думаю будет вообще вкуснотища, отличный рецепт 5+*THUMBS UP*@}--}--

Valentina(chpilka)

ЗдОрово!@}--}--

naumovec
11.02.2011 02:26

*THUMBS UP*

setttler
11.02.2011 02:31

Очень-очень-очень, просто очень сильно очумительно!!!! Я в экстазе! Вам 5, Вы просто умница!

тётя маша

Да уж! Очень празднично смотрится. Молодец.

тамара агапитова

Красиво и ооочень вкусно!!!!:)

кыш
11.02.2011 04:07

Очень вкусно и празднично!*THUMBS UP*

котуся

Очень замечательный рецепт!55555555555555!

пукамун

Аппетитный!

kisa-asik

Замечательно 555!@}--}--

Lgrant (Лена)

Вкуснота и главное - очень просто.

natali2896

Всем огромное спасибо за ваши отзывы @}--}--

айгюшка

ну ооочень вкусно!!!! аж слюни потекли!!! 555!!!

микулишна

Классный рецепт! От себя замечу, если брать внутреннее филе и языки отваривать, то в духовке достаточно 1 часа, блин, аж слюнки сглотнула, Вам отлично!:p

hellg
11.02.2011 16:09

Прекрасный рецепт!

vicus
11.02.2011 16:09

*BRAVO*

natali2896

У меня за один час рулет не приготовился,или из-за толстой фольги или из-за формы в которой я запекала. Фольгу я специально не разворачивала, чтобы рулет получился сочнее.

дашенька17

Изумительно!!! Рецепт забрала (для чего нужен гнет на рулетик? Он не потеряет форму?):)

chef
12.02.2011 04:39

Натик, как мне нравятся такие вещи! Очень праздничный рулет с невероятно вкусным составом и бесподобным разрезом. Утащила в копилочку. Спасибо тебе большое и тёплое!

фери
12.02.2011 09:59

Очень всё наглядно,рулет замечательный,спасибо за рецепт.Тоже утащу в копилку.

natali2896

Гнет для рулета нужен, что бы он не распадался когда вы будете его нарезать, с чем я столкнулась когда готовила рулет в первый раз. Во второй раз я положила на рулет разделочную доску. Форма рулета у меня не потерялась

cus-pus
12.02.2011 21:48

%)*BRAVO*@}--}--

ksyusha
13.02.2011 16:08

супер! взяла, приготовлю обязательно, очень люблю такие вещи..5!

дашенька17

Получилось очень вкусно! Готовила 1ч25мин (только в след.раз буду запекать в кулин.рукаве- из фольги вытекал сок, и были брыгзи. А в рукаве духовка будет чистой:) Спасибо за рецепт!

утопия

супер!!!=O

omaya
25.09.2011 11:31

очень красиво и вкусно! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Инструменты