Мясной рулет с языком
Ингредиенты
- 2 свиных языка
- или один говяжий,
- 1 большое внутреннее филе свинины,
- 150 гр. сала,
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите языки до готовности. Охладите.
Охлажденное сало нарежьте как можно тоньше. Если не получается, то можно кусочки сала слегка отбить.
Внутреннее филе разрежьте не до конца вдоль волокон.
Отбейте филе до толщины примерно 2-3 мм.
Посолите, поперчите, добавьте чеснок.
На пласт мяса выложите слой сала.
На край положите языки.
Сверните филе в рулет. Перевяжите капроновой ниткой.
Рулет заверните в фольгу и уложите в форму для запекания. Готовьте в предварительно нагретой до 200 С духовке примерно 1,5 часа. Готовый рулет разверните, положите под гнет и охладите.
Желаю всем приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рулет получился очень мягким и вкусным (напомнил домашнюю колбасу). Хорошая альтернатива магазинной колбасе