Нежнейший рис с мясом..или же просто "косим под плов"

Фото к рецепту: Нежнейший рис с мясом..или же просто  косим под плов
Домашняя40 мин.Средний
104193736

Ингредиенты

  • - 4 шт. лука, небольшого
  • - 2 шт. моркови ,средней
  • - свинина, брала на глаз))
  • - рис простой(не для плова)осталось гр. наверно 300
  • - 1 большая долька чеснока
  • - 1,5 ст.л. соевого соуса
  • - посолнечное масло
  • - соль

Пошаговый рецепт приготовления

Итак...начнем куховарить))Вошла вчера в такой кураж))Самой безумно понравилось))))

Нарезаем небольшими кусочками лук,

Морковь трем на крупной терке,

Чеснок режем кубиками, небольшими,

В глубокую сковороду с двойным дном(в моем случае=))повезло,если есть казанок)))в раскаленое масло высыпаем лук

Как только лук чуток подрумянился(1-2минуты),добавляем морковь и чеснок

Еще пару минут обжариваем

После ,нарезаную небольшими кусочками свинину,добавляем в сковороду и обжариваем, солим

Рис я предварительно замачивала в водичке

Как только мясо начинает подрумяниваться (минут 15),добавляем к нему рис, с водичкой, в которой он настаивался

уменьшаем огонь до двоечки, тушим

периодически подливаем немножко водички, чтобы рис не прилип ко дну

за 5 минут до готовности добавить 1,5 ст.л. соевого соуса

Рис тушился минут 20,мясо 15

Выключаем плиту, даем чуток настоятся!

И готово!!Приятного аппетита!!))

Пошаговые фото рецепта

Нежнейший рис с мясом..или же просто "косим под плов": фото шаг 1
Нежнейший рис с мясом..или же просто "косим под плов": фото шаг 2
Нежнейший рис с мясом..или же просто "косим под плов": фото шаг 3
Нежнейший рис с мясом..или же просто "косим под плов": фото шаг 4
Нежнейший рис с мясом..или же просто "косим под плов": фото шаг 5
Нежнейший рис с мясом..или же просто "косим под плов": фото шаг 6

Дополнительная информация

До этого..мы с рисом никак не могли сдружиться..Но я упорно пыталась сделать так ,чтобы это все таки свершилось)))И вот вчера..получился такой абалденный рис с мяском...Что я решила похвастаться))) Рис получился не сухим, а мясо очень нежным,за столь небольшое время=))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

151uri
10.02.2011 14:29

Рецепт взят из самого надёжного источника! Замечательно! 5+++...

samiranova

Спасибки))Да ..да))Старалася))Наконец-то дружба с рисом получилась))

Lgrant (Лена)

Муж подруги называет это блюдо "каша с мясом", при чем каша-малаша, я бы воду от риса вылила и добавила бы чистенькой водички при приготовлении.

samiranova

не ,ну я естественно выливала не с той, которой первый раз промывала)))))):)

samiranova

гульшан, пасиб))

mama tikka

samiranova, как я Вас понимаю! сама только недавно "подружилась" с рисом...Чтобы окончательно закрепить долгосрочные союзнические отношения, почитайте, как его в Индии, Японии готовят (просто и результат всегда замечательный) @}--}--

samiranova

mama tikka, спасибо))Обязательно почитаю)))@}--}--

passion1963

это скорее похоже на ризотто, но все равно вкусно:)

тётя маша

Да уж полуризотто, полукаша. Во вкусе не сомневаюсь. Советую продолжать дружить с рисом.:)

ilio
10.02.2011 16:31

Мне нравится, когда мало ингредиентов и без экзотики. Хотя повозиться, наверное, придется.

samiranova

passion1963 - тётя маша - приятно видеть Вас у меня))))) ну вот как -то так)))Очень организм требовал чего-нибудь такого))))))Спасибо))Буду дальше дружить))и улучшать умение пользоваться))

samiranova

ilio - спасибо))тоже такое люблю)) а еще когда просто, и вкусно))):)

mara
10.02.2011 17:58

:)5!!!

mama tasi

И мне текстура больше ризотто напомнило :) очень вкусно, по любому! @}--}-- 555

пукамун

Больше на ризотто похоже, однозначно! Но ооочень вкусно и сытно!*THUMBS UP*

samiranova

кыш mara mama tasi пукамун девоньки спасибо большое)))) да очень сытненько))@}--}--

natapit
10.02.2011 19:52

конечно не плов.но несомненно вкусно!(кстати.по секрету-я так больше люблю):)

samiranova

natapit , спасибо))Я ,кстати тоже))))))

lillit1
10.02.2011 20:05

*THUMBS UP*

эллития

Да это или рисовая каша с мясом либо ризотто,но думаю вкус от названия не зависит,вкусно одним словом!!!

kisa-asik

5*THUMBS UP*

samiranova

эллития , не зависит точно)))Сама в восторге была, от того как получилось вкусно))):)

samiranova

kisa-asik, :) пасиб))

tj21
10.02.2011 22:05

Мой муж вообще любит чтобы рис слипшийся был в плове а не рассыпчатый как положено, на вкус и цвет... мне нравится, я бы такое с удовольствием скупала. Спасибо.

christymar

КОСИМ ПОД ШАВЛЮ :)555

ма-ма

хороша кашка! я тоже такое люблю, а плов нет, особенно если он желтый (с куркумой) и жирный бее.

naumovec
10.02.2011 23:13

Вкусно!

samiranova

tj21 , вот и мой такую кашку больше любит))) christymar , ма-ма , naumovec , спасибочки))@}--}--:)

lenochek 0107

И мне ризотто напомнило!*THUMBS UP*:)*THUMBS UP*

samiranova

пасиб))@}--}--

Жени
29.03.2011 16:49

это не ризотто и не плов, быстрее каша с мясом! Воду из-под риса однозначно не нужно добавлять, ведь рис для этого и вымывают в воде,чтоб клейкость убрать, а в случае данного рецепта получается это действие вообще лишним :) Думаю вкусно,если лук не подгорел, пока сам обжарился,потом с морковью, а потом еще 15 минут с мясом, пока оно не подрумянилось...;)

samiranova

жени, лук не пригорел)))Все получилось отлично)))) Именнотакую кашку я больше предпочитаю, чем плов))

samiranova

жени ;) А свининка молодая, поэтому готовится быстро))

tamarik_80

Это не дружба с рисом.....эт ы только что узнали, что вообще РИС существует! ----------------1

сухарик!

По-моему тоже на отличное ризотто похоже больше... а стоит вариантом моего "плова", но у меня совсем другой плов..:(!!!

samiranova

tamarik_80, вот просто именно такой рис я и люблю))А ,то что рис существует я давненько знаю..не надо )) сухарик!, за замечание спасибо, но вот только я когда его выставляла далеко не понимала как готовится ризотто)))Спасибо));)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты