Смородиновые маффины с кукурузной мукой и ореховой посыпкой
Ингредиенты
- 150 гр. муки
- 125 гр. кукурузной муки
- 100 гр. сахара
- 2 ч. л разрыхлителя
- 1 ч. л соды
- 1/2 ч.л. соли
- 230 гр. кислого молока (кефира, простокваши)
- 60 мл. растительного масла
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 250 гр. ягод (черники, смородины. я использовала замороженную смородину)
- 50 гр. грецких орехов.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять пшеничную и кукурузную муку.
Смешать муку двух видов, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Взбить вилкой кислое молоко, растительное масло, яйцо.
Смешать мучную и яично-молочную смесь. Перемешать.
Добавить ягоды (если замороженные, то не размораживать!), опять перемешать.
В силиконовую форму для маффинов разложить бумажные манжеты, разложить тесто.
Грецкие орехи измельчить с помощью ножа. Посыпать ими тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
ПРиятного аппетита!
Дополнительная информация
Эти маффины оценил не только сын, но и некоторые его соседи по палате. Было очень приятно, когда мужчины спросили рецепт для своей половины)))