"пиццетты маргарита" (по стопам наташеньки ruletka78)....))
Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. муки
- йогурт 125 гр.
- масло оливковое 2 ч.ложки
- сахар 2 ч.ложки
- соль
- сухие дрожжи 6 гр.
- -
- 2 больших помидора
- 2 зубчика чеснока
- перец чили
- соль, специи, сахар
- мацарелла сыр 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить мягкое эластичное тесто: Смешать в мисочке сухие дрожжи(у меня для пиццы), сахар, и подогретый йогурт, затем добавить соль, масло и муку, вымесить тесто. Оставить его подходить на 1 час. У меня оно подошло уже через 20 минут!
Занимаемся томатным соусом: Помидоры подрезать крест на крест в области плодоножки и опустить их в кипяток на несколько минут, затем обдать холодной водой и снять кожицу!
В блендере измельчить помидоры и чеснок.
Томатную массу вылить на сковороду с оливковым маслом, и тушить минут 15, пока влага не выпариться, в конце добавить соль, сахар, перец.
Пока тушиться соус раскатываем небольшие лепешечки, толщиной 2-3 мм.
На противень у меня поместилось 4 штуки, всего получилось 8 пиццетт.
Выкладываем соус на лепешки, распределяем его по поверхности.
Затем режим мацареллу и вымкладывем на соус.
Ставим противень с пиццеттами на нижний уровень заранее разогретой духовки до тем-ры 200* на 5 минут.
Всё, мини-пиццы готовы, сверху бы выложить листики базилика, но у меня не было.. но ничего страшного, и так очень вкусно!
Рецепт офигенный!!! +++++++++++++++ Только дрожжи не делятся на категории для пицы. Это на пакетике сухих быстрых дрожжей написаны варианты применения.