Швайнебратен, или свинина тушеная с гарниром
Ингредиенты
- свиные отбивные - 4 шт.
- картофель - 5 шт.
- капуста свежая - 1/4 велка
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- бульон-основа (у меня грибной, можно использовать кубик) - 1,5 ст.
- карри порошок - 1,5 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
- перец
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 180 Ц.
Мясо немного отбиваем, приправляем солью и перцем, обжариваем в небольшом количестве масла до образования золотистой корочки. Лучше использовать огнеупорную сковороду, чтобы её можно было поставить в духовку.
Мясо выложить в тарелку, в этом же масле, что и мясо, обжарить лук до мягкости. Влить 1/2 ст. бульона, добавить соль, порошок карри. Довести до кипения.
Картофель нарезать ломтиками, капусту нашинковать, смешать с натертой морковью. Выложить картофель поверх лука. Подсолить. На "подушку" из картофеля выложить мясо (одним слоем). Затем нашинкованную капусту с морковью. Слегка подсолить. Вылить оставшийся бульон поверх капусты.
Поставить в духовку на 1,5 часа.
Советую первый час накрыть крышкой, или же завернуть в фольгу. Так капуста получится более сочная.
Подавать порционно. Кусочек мяса + картофель + капуста. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Несколько раз готовил это блюдо, один раз вместо грибного бульона использовал яблочный сок. Получилось великолепно! Капуста получилась такая кисло-сладкая, картофель пропитался яблочным ароматом! Пальчики оближешь!