Швайнебратен, или свинина тушеная с гарниром

Ингредиенты

  • свиные отбивные - 4 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • капуста свежая - 1/4 велка
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • бульон-основа (у меня грибной, можно использовать кубик) - 1,5 ст.
  • карри порошок - 1,5 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 180 Ц.

Мясо немного отбиваем, приправляем солью и перцем, обжариваем в небольшом количестве масла до образования золотистой корочки. Лучше использовать огнеупорную сковороду, чтобы её можно было поставить в духовку.

Мясо выложить в тарелку, в этом же масле, что и мясо, обжарить лук до мягкости. Влить 1/2 ст. бульона, добавить соль, порошок карри. Довести до кипения.

Картофель нарезать ломтиками, капусту нашинковать, смешать с натертой морковью. Выложить картофель поверх лука. Подсолить. На "подушку" из картофеля выложить мясо (одним слоем). Затем нашинкованную капусту с морковью. Слегка подсолить. Вылить оставшийся бульон поверх капусты.

Поставить в духовку на 1,5 часа.

Советую первый час накрыть крышкой, или же завернуть в фольгу. Так капуста получится более сочная.

Подавать порционно. Кусочек мяса + картофель + капуста. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Швайнебратен, или свинина тушеная с гарниром: фото шаг 1Швайнебратен, или свинина тушеная с гарниром: фото шаг 2

Дополнительная информация

Несколько раз готовил это блюдо, один раз вместо грибного бульона использовал яблочный сок. Получилось великолепно! Капуста получилась такая кисло-сладкая, картофель пропитался яблочным ароматом! Пальчики оближешь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
06.02.2011 18:24
Ответить
выглядит красиво!:)
sveta-koolinar
06.02.2011 21:01
Ответить
Ояень вкусно! *THUMBS UP*
setttler
06.02.2011 21:34
Ответить
Вкусно, сочно, ароматно и не сложно, то что надо для семейного ужина!!! 555!!!
pinkflamingo1962
06.02.2011 21:55
Ответить
Ни чего не имею против самого блюда-вкусно очень!Но это не в коем случае не Schweine Braten! Этот самый швайнебратен готовится целым куском и по-русски это будет Буженина!А за рецепт 5
pinkflamingo1962
06.02.2011 21:55
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
pinkflamingo1962
06.02.2011 21:55
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
pinkflamingo1962
06.02.2011 21:55
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
pinkflamingo1962
06.02.2011 21:56
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
pinkflamingo1962
06.02.2011 21:57
Ответить
О Боже,вот это глюки на сайте опять! Удалите пожалуйста лишнее!
glaros
06.02.2011 23:25
Ответить
Однозначно вкусно!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
07.02.2011 02:02
Ответить
Класс,555!!!*BRAVO*
naumovec
07.02.2011 02:12
Ответить
Отлично!
kisa-asik
07.02.2011 02:52
Ответить
5!*THUMBS UP*
chef
07.02.2011 05:11
Ответить
Вкусный состав!
hayemes
07.02.2011 22:13
Ответить
555@}--}--
MissJoker
09.02.2011 16:34
Ответить
вкусная свининка)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели