Картошка фри по домашнему.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищеную картошку нарезаем ломтиками.

Замачиваем в воде холодной на 3-4мин.

Выкладываем на полотенце и даём обсохнуть.

Обжариваем на среднем огне 3 мин что бы масло чуть кипело(следим что бы картофель не начал менять цвет).

Выкладываем на салфетки, что бы масло впиталось и остужаем 30 мин(зимой на болконе) в холодильнике.

Раскаливаем масло по максимуму и обжариваем до тёмной корочки(это уже дело вкуса, до какого цвета обжаривать).

Солим, перчим и употребляем с бифшексом и маринованным перцем(или квашеная капуста).

Пошаговые фото рецепта

Картошка фри по домашнему.: шаг 1Картошка фри по домашнему.: шаг 2Картошка фри по домашнему.: шаг 3Картошка фри по домашнему.: шаг 4Картошка фри по домашнему.: шаг 5Картошка фри по домашнему.: шаг 6Картошка фри по домашнему.: шаг 7

Дополнительная информация

Крахмал в картошке должен работать на вас! При первой обжарке мы выделяем крахмал наружу. Охлажденная картошка + выделевшийся крахмал создают корочку при второй обжарке которые не даёт выйти соку из картошки сохраняя мягкость и вкус продукта, а по сему рекомендую резать картошку покрупнее, в отличии от магазинного варианта, где картошка как чипсы получается P.S Рецепт для тех у кого нет фритюрницы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
06.02.2011 13:22
Ответить
Отличная аппетитная картошка! 555+!!!*THUMBS UP*
krion
06.02.2011 13:24
Ответить
Не успел загрузить пошаговые картики, а уже оценка.Андрюха спасиб!
hole
06.02.2011 13:26
Ответить
спасибо за секрет вкусной такой картошки!:)
passion1963
06.02.2011 13:26
Ответить
Совершенно правильный подход!
krion
06.02.2011 13:29
Ответить
Все копировал с передачи Kitchen chemistry, а там научный подход к кулинарии, что и как происходит в процессе готовки.Я за научный подход(хотя мало кто тут согласиться готовить мясо при 68 градусах)
natapit
06.02.2011 13:50
Ответить
я ещё где-то читала.что нарезанный и обсушенный картофель обваливают в крахмале.тогда корочка более хрустящая и картофель не разваливается! у вас очень грамотный рецепт!
151uri
06.02.2011 14:09
Ответить
А зачем с резанного картофеля крахмал смывать? Я режу прямо на сковородку; результат тотже... 5+++
дашенька17
06.02.2011 14:14
Ответить
Вкусная картошка55++:)
sveta-koolinar
06.02.2011 14:20
Ответить
Очень интересный способ приготовления, никогда не слышала, чтобы картошку фри жарили в два приема. ЗдОрово! *BRAVO*
lorxen1
06.02.2011 14:30
Ответить
очень интересный способ, остудить картофель;) попробуем, аппетитно выглядит*THUMBS UP*5+++
тётя маша
06.02.2011 15:12
Ответить
Очень правильно. Меня тоже именно так учили делать.5
cus-pus
06.02.2011 16:07
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*:)
i_irina
06.02.2011 16:19
Ответить
Впервые вижу такой способ. Верю... Повторю...*THUMBS UP*
Ответить
Интересный способ!5555!!!!*THUMBS UP*
johnny
06.02.2011 17:53
Ответить
Интересный способ!
wereld
06.02.2011 18:08
Ответить
У меня как раз фритюрницы нет, а муж картошку фри любит. Спасибо, Лёша, буду пробовать!*BRAVO* "Химия на кухне" - хорошая передача!*THUMBS UP*
krion
06.02.2011 18:52
Ответить
wereld мужу пинка под зад! Пускай сам учитася готовить! Не зачем женщин напрягать на кухне!
bratyury
06.02.2011 19:00
Ответить
Ну, Лёша, заделистый у тебя рецепт. И продолжительный в приготовлении, голодному лучше не начинать.
HappyDay
06.02.2011 19:17
Ответить
Румяная и вкусная картошечка получилась!*THUMBS UP*
laralaram
06.02.2011 20:34
Ответить
Лёша, шляпу снимаю... сама увлеклась энтой кухней...
laralaram
06.02.2011 20:34
Ответить
Лёша, никого не слушай - по рецептам этой кухни всё вкусно получается... *THUMBS UP*
veka
06.02.2011 22:00
Ответить
Технология правильная да и просто вкусно 5+
christymar
06.02.2011 23:04
Ответить
тоже в сковороде жарю,только без заморочки.Всегда вкусно получаеться.:)
glaros
06.02.2011 23:17
Ответить
Готовила так когда ждала гостей. Чтоб затем не у плиты стоять, а гостями заниматься. :) А вот, что это правильный подход сейчас узнала. ;) @}--}--
wereld
07.02.2011 01:41
Ответить
Лёш, мой муж пинка не заслужил:( он как раз готовить умеет и очень хорошо, зайди ко мне в чили-кон-карне, это он готовил:) а заморачиваться на кухне я люблю сама по возможности:)
kisa-asik
07.02.2011 02:33
Ответить
Интересный способ!5!
krion
07.02.2011 10:18
Ответить
wereld ладно-ладно! Я же любя! Конечно же пинка не заслужил! :)
ирусик-88
08.02.2011 06:18
Ответить
Лёшик ты спец по фритюру,картошечка у тебя на зависть получилась аппетитная.Умеешь ты жарить,зажаривать итд чего многие на сайте просто не умеют!*BRAVO*
ирусик-88
08.02.2011 06:20
Ответить
Лёшик ты спец по фритюру,картошечка у тебя на зависть получилась аппетитная.Умеешь ты жарить,зажаривать итд чего многие на сайте просто не умеют!*BRAVO*
MissJoker
09.02.2011 16:30
Ответить
Классно пожарили))) А у меня есть фритюрница;) только в подвале стоит за ненадобностью))))...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru