Пай с изюмом и творогом
Ингредиенты
- для изюма:
- 1 ст. воды
- 0,5 ст. сахара
- 3 ст.л. виски(в оригинальном рецепте ром)
- 3/4 ст. тёмного изюма
- ______________
- для основы:
- 2,5 ст. крошек бисквитного печенья
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 120 г. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
За два дня до приготовления пая подготавливаем изюм. Для этого, в маленькой кастрюльке на среднем огне доводим до кипения воду с сахаром. Снимаем с огня,добавляем виски,изюм и охлаждаем. Перекладываем в герметичную посуду и ставим в холодильник.
Приготавливаем основу: смешиваем крошку с сахаром и с растопленным сливочным маслом.Берём форму для тартов (24 см) немного смазываем маслом,и выкладываем массу при этом хорошо разравнивая и делаем бортики. Выпекаем в заранее нагретой духовки на 160* 10 минут. Вынимаем из духовки и снижаем температуру до 140*.
Приготавливаем начинку: миксером смешиваем творог с двумя видами сахара,до однородной и гладкой массы. Добавляем цедру апельсина,апельсиновый сок и перемешиваем.Добавляем по одному яйца,каждый раз перемешивая.Добавляем сметану и так-же перемешиваем.
Изюм сцедить,добавить к творожной массе и перемешать лопаткой.Всю начинку выкладываем на основу и возвращаем в духовку ещё примерно на 50 минут,чтоб начинка стала плотной.Выключить духовку,открыть дверцу и даём паю остынуть в духовку до комнатной температуры. Пай поставить в холодильник на 6 часов,а лучше на ночь и потом подавать к столу.
Дополнительная информация
Получается очень вкусно и нежно.