Пай с изюмом и творогом

Ингредиенты

  • для изюма:
  • 1 ст. воды
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст.л. виски(в оригинальном рецепте ром)
  • 3/4 ст. тёмного изюма
  • ______________
  • для основы:
  • 2,5 ст. крошек бисквитного печенья
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 120 г. сливочного масла
  • ______________
  • для начинки:
  • 450 г. мягкого творога (я брала творог "филадельфия)
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 2 ст.л. цедры апельсина
  • 3 ст.л. апельсинового сока
  • 3 яйца
  • 150 мл. сметаны 15% жирности

Пошаговый рецепт приготовления

За два дня до приготовления пая подготавливаем изюм. Для этого, в маленькой кастрюльке на среднем огне доводим до кипения воду с сахаром. Снимаем с огня,добавляем виски,изюм и охлаждаем. Перекладываем в герметичную посуду и ставим в холодильник.

Приготавливаем основу: смешиваем крошку с сахаром и с растопленным сливочным маслом.Берём форму для тартов (24 см) немного смазываем маслом,и выкладываем массу при этом хорошо разравнивая и делаем бортики. Выпекаем в заранее нагретой духовки на 160* 10 минут. Вынимаем из духовки и снижаем температуру до 140*.

Приготавливаем начинку: миксером смешиваем творог с двумя видами сахара,до однородной и гладкой массы. Добавляем цедру апельсина,апельсиновый сок и перемешиваем.Добавляем по одному яйца,каждый раз перемешивая.Добавляем сметану и так-же перемешиваем.

Изюм сцедить,добавить к творожной массе и перемешать лопаткой.Всю начинку выкладываем на основу и возвращаем в духовку ещё примерно на 50 минут,чтоб начинка стала плотной.Выключить духовку,открыть дверцу и даём паю остынуть в духовку до комнатной температуры. Пай поставить в холодильник на 6 часов,а лучше на ночь и потом подавать к столу.

Дополнительная информация

Получается очень вкусно и нежно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

риса-фиса
05.02.2011 20:02
Ответить
Аппетитный пирог!!!+5!*THUMBS UP*
naumovec
05.02.2011 20:21
Ответить
Вкусно!
дашенька17
05.02.2011 22:32
Ответить
Очень вкусно!!!!:)
glaros
05.02.2011 23:58
Ответить
Света, нравится ваш пай! А он ночь прожил в холодильнике?;)@}--}--
svetik712
06.02.2011 01:20
Ответить
Спасибо,glaros.У меня дома уже привыкли,если я говорю,что ещё нельзя,значит нельзя.
svetik712
06.02.2011 01:22
Ответить
Спасибо всем большое за отзывы!
lillit1
06.02.2011 01:27
Ответить
красивый кусочек:)
sveta-koolinar
06.02.2011 01:46
Ответить
Какой красавец! Очень понравился! *THUMBS UP*
MissJoker
06.02.2011 02:17
Ответить
аппетитный кусочек)))
dik723
06.02.2011 02:48
Ответить
Красота!*THUMBS UP*
andreytsibulski
06.02.2011 04:01
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
манюша
07.02.2011 00:44
Ответить
Красивый! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru